加载中…
个人资料
大成经典幼儿园
大成经典幼儿园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,941
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【大成之声】大成经典国学幼儿园新学期总动员

(2014-08-14 10:13:15)
标签:

幼儿园

文化

教育

国学

分类: 大成新闻
2014-8-14 大成经典教育
【大成之声】大成经典国学幼儿园新学期总动员

时间像流沙,从我们的指尖悄无声息地溜走,快的抓不住。转眼就是八月中旬。肌肤触碰空气开始有冰凉的味道。夏天啊夏天,我们就要说再见。

送走暑假,大成经典幼儿园也将迎来全新的一个学期。为了以更好的状态迎接新的小朋友,有一个新的开始。新学期、新气象、新希望!大成经典幼儿园的创始人顾建华老师组织全园工作人员召开了一次新学期总动员。会议约一个小时。各岗位在职者各抒己见,积极提出建议和意见,其中不乏许多建设性意见。会议成果相当丰富呢。接下来由小编来总结一下吧。

五个喜欢

每学期刚开学,任何一个幼儿园大概都会充斥着新孩子此起彼伏的哭闹声吧。这也成为幼儿园老师比较头疼的问题。怎么才能让新入园的孩子在尽快的时间内融入幼儿园这个大环境呢。大成的老师们提出了五个喜欢。

1.喜欢老师。在幼儿园里。老师是孩子的引导者同时也扮演了妈妈的角色。当一个孩子突然进入陌生的环境。心中的恐惧和不安可想而知。只有让孩子首先喜欢上自己的老师。信任自己的老师才能初步减轻孩子心里的惶恐不安。

2.喜欢环境。孩子都是好奇宝宝。对新鲜事物有着本能的探索欲望。幼儿园环境是全新的。同时符合孩子的兴趣。比如活动区的玩具等。也是在家里无法体验到的。老师可以引导孩子去发现幼儿园里有趣的事物。进一步消除新入园孩子对陌生环境的不安和排斥。

3.喜欢课程。孩子进入幼儿园主要目的还是学习东西。这也是孩子在幼儿园最主要的活动内容。所以一定要让孩子喜欢上幼儿园的课程。大成经典的小班主班王老师提出了“寓教于乐”的教育思想。同时强调了切忌强迫孩子听课。要采取循序渐进、循循善诱的方式慢慢让孩子接受,喜欢上幼儿园的课程。

4.喜欢同学。同学是孩子在幼儿园里玩乐学习的直接伙伴,也是幼儿园人文环境之一。对同学的喜恶直接影响了孩子对幼儿园的喜恶。老师需要做的就是成为孩子之间友谊的桥梁。

5.带走一个喜欢的礼物。孩子的心性是最单纯干净的。礼物只是一个媒介。它可以很小。我们只是想让孩子知道:老师喜欢你,小朋友喜欢你,欢迎你加入我们这个大家庭!肯定是对孩子最大的鼓励。

三个带回家 三个“心"

家长把孩子交给大成,作为大成的老师必定要对孩子负责对家长负责。这是大成老师坚守的信念。所以在会议上老师提出了“三个带回家”的教育目标和“三心”的服务意识。

"三个带回家"即让孩子把好的美德带回家,把好的习惯带回家,把好的教学成果带回家。

"三心"即让家长放心,安心,开心。

在这里小编也可以很负责的告诉大家,这些大成的老师们每天都在实践,真的是负责努力的老师呢。大成的老师们,谢谢你们!

五大素质 五个“很”

大成的团队是一个积极向上充满正能量的团队。学无止境,大成老师严格要求自己。在会议上再次强调了五大素质要求:身体素质,心理素质,人文素质,艺术素质,信仰素质。同时提出“五很”状态:很自信,很专业,很阳光,很周到,很有爱心。

有这样一个自我严格要求的团队,小编相信大成经典国学幼儿园一定会茁壮成长,越来越好!

【大成之声】大成经典国学幼儿园新学期总动员

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有