加载中…

加载中...

正文 字体大小:

国卫院证实:孕妇常擦保养品,易生过敏儿=20190314新闻追踪

(2019-03-14 15:08:19)
标签:

保濕

敏感肌

呙魞

脂溢性皮炎

酒糟

分类: 护肤品与化妆品使用原则

戒友读后心得一:

  怀大宝是我肌戒的11个月后。

  我与先生都是鼻过敏严重的人,当时医生也说孩子100%是过敏患者。

  战战兢兢地观察到目前孩子两岁半;虽然也确实是鼻过敏体质,但症状很轻微,很少发作。连感冒其实也很少。

  虽然我也无法确定是否跟肌戒有关,但我想多少也有些关系吧!因为我肌戒从开始就很厉害:在最初的四个月,每每肿成猪头,组织液从头流到胸口,包括耳朵和嘴唇(严重口角炎)。搞得我都好想住在诊所里了(笑)。

  毒排出了,对宝宝真的有正向的回馈呢!

戒友读后心得二:

  2013年怀大宝之前和怀孕时都在用各种护肤品;不停做面膜。大宝生下来半岁到1岁多,湿疹很严重,看了好几个医生都不起作用。

  当时居然没有意识到是和我自己用护肤品有关。

  20152月了解肌戒毒,不再用护肤品,大宝湿疹也随之好了。因为没监测过,但我觉得应该有关吧。

  2017年怀大宝,到现在出生1岁多,宝宝皮肤一直很好,没有任何过敏的迹象。

  我自己也开始非常努力,争取让皮肤恢复好。

  孕妇使用保养品、化妆品、香氛要注意了,国家卫生研究院今日表示,保养化妆品为了让香味持久都会添加定香剂,最常使用的定香剂就是邻苯二甲酸二乙酯(DEP)塑化剂,最新研究发现,孕妇使用滞留型保养或化妆品的种类愈多,使用频率愈高,尿液中邻苯二甲酸二乙酯(DEP)代谢物(MEP)的浓度会明显上升,提高未来小孩的过敏风险、哮喘症状。

  本研究从20122015年,调查台湾北中南东10家医院出生世代的1,676位母亲,于怀孕期间使用滞留型和冲洗型个人护理用品共11种的习惯,分析前、中、后三个孕期的尿液中邻苯二甲酸二乙酯(DEP)代谢物(MEP)浓度。滞留型包括乳液、化妆品、唇膏、精油等;冲洗型则有沐浴乳、洗面奶、洗发乳、洗手乳。

  国家卫生研究院研究员王淑丽说,许多研究已证实,怀孕期间暴露于邻苯二甲酸酯,可能造成内分泌干扰等健康效应。本次研究显示尿液中塑化剂代谢物浓度与滞留型个人护理产品使用有明显的关系。以唇膏为例,一周使用超过4次,相较少于4次者,代谢物MEP浓度相差70%;精油方面,有使用比起完全没使用的孕妇,MEP浓度同样相差高达70%

  不过,洗面奶的使用频率越高,尿液中的塑化剂代谢物浓度反而降低,王淑丽认为,可能是洗脸同时也洗去一些脸部个人护理用品,以及洗脸过程也同时洗手,因为过去已有研究证实洗手可降低塑化剂浓度。

  高雄医学大学环境医学研究中心主任吴明苍建议,由于塑化剂大多为脂溶性,尽量使用无香味的肥皂清洁,才能有效去除80~90%滞留于皮肤的保养品,只用清水洗只能去除10%

  虽然MEP不会累积于人体内,但暴露浓度高可能增加体内代谢时间,提升上呼吸道发炎、气喘症状及肺功能下降等风险。因此,她建议,孕妇最好别使用超过6种以上滞留型保养或化妆品,留意产品成分是否含有塑化剂,每周使用频率少于4次,同时注重脸部清洁及常用肥皂洗手,多喝白开水或运动流汗,均有助于经由尿液、汗液排出体外。(林芳如/台北报导)

核心精神声明:

我不反对使用保养品!我唯1的关心就是健康!因此我反对「盲目地使用保养品」、「盲目地执行医学美容」

  根据科学逻辑,要确定保养品或治疗的安全,应该在使用前、使用后都做纪录;而且必须长期监测,反复比对。

  使用前后比对,是为了证明短期安全。使用前与长期后比对,是为了证明长期安全。这就是呼吁建立「使用保养品/疗程时,请随时监测肌肤反应」的正确心态为什么护肤品「长期使用有危险」?=谈「实验室数据」与「长期追踪PMS资料」的核心价值。

如果呆呆地相信单次监测的「证据」,就会出现「使用类固醇的褪红效果很好,应该长期使用」这么愚蠢的事!

  保养品与医美治疗长期使用、大量使用,对身体健康影响深远。只有真正长期监测,才能确保长期剂量安全,真正保护皮肤与身体的健康!(「皮肤测试」、「皮肤检测」与「皮肤监测」有什么不同?=专业医疗论坛问题回答

  如果您初次看到这个blog,发现「看不懂文章内容」。这是因为作者能力不足,文章悟道的顺序不一。拜托您买本循序渐进的科普书籍(肌戒毒:14天不洗脸的真正医学美容);也可以先看「肌戒毒」整体概念:电视专访,然后听听录音档。理解真正真理之后您就会发现:

  因为医美措施而敏感、痘痘,甚至酒糟/玫瑰痤疮的可能性很大!

  因为错误保养品、雷射/激光疗程产生黑斑是必然的!

  任何伤害出现的反黑、发炎、脱皮、粉刺与红肿、刺痒……一定有改善!

正确实施并遵守肌肤监测的指导,就是您保护自己最重要的科学证据!如果您同意上述理念,想定期获得真正的医学美容与保养品讯息?

  网络会员注册请按这理

  Google Feedburner RSS注册请按这里

极致,只做对的事!为了帮助更多患者,极致希望获得高手们的分享。如果您对某种治疗的医学证据非常有把握,还请告诉我们。极致会谨慎地评估,并协助建立相关肌肤监测原则。

补充阅读:

  敏感肌与酒糟肌的「绝对改善」疗法!=北京风尚志邀稿

  「酒糟与敏感肌肤,绝对保证改善!」的逻辑

  「肌戒毒」整体概念:电视专访大陆请按这里

  酒糟?玫瑰痤疮?敏感?绝对改善,可望痊愈!=微博答客问2011073001

  !必看!肌肤监测,唯「医学」美容!=新书的导读文!必看!

  「肌戒毒:14天不洗脸的真正医学美容」台湾广播公司录音档

  敏感/酒糟肌肤的自我疗护——谈「14天不洗脸」的自然医学学理猜想

  科学地谈「正确洗脸」=武汉大学「中外女性健康;美妆学院派」邀稿

  敏感性肌肤的产品使用问题=又干、又油、又粉刺、又脓痘、又敏感、又发炎

  「乳液=++界面活性剂」的再次解释

至于买书……

《肌戒毒2》网络书店:

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/mobile/product.asp?kmcode=2014250427461

读册:https://www.taaze.tw/sing.html?pid=11100856299

诚品:https://mssl.eslite.com/main/product/2713370

博客来:https://www.books.com.tw/products/0010799120

------------------------------------------------------------

《肌戒毒1》电子书同步上市;只要新台币99元!

Google图书:https://books.google.com.tw/books?id=-OJwDwAAQBAJ

读墨电子书城:https://readmoo.com/book/210095994000101

Pubu电子书城:https://m.pubu.com.tw/ebook/135542

------------------------------------------------------------

《肌戒毒1》目录:

第一章:保养不只是涂涂抹抹这么简单!

01你的美容保养品可能都有「毒」!

02想了解保养品,不能只看成份表

03你的肌肤问题可能是错误保养害的

第二章:你真的了解你的皮肤吗?

01你了解你身体最大的器官:皮肤吗?

02肌肤监测,揪出皮肤问题的重要武器

0314天不洗脸,还肌肤一个喘息的机会

第三章:正确护肤观念,皮肤科医师开讲

01所有保养,必定从正确洗脸开始

02正确选择保养品是门大学问!

03正确医美观念,让你不再愈「医」愈敏感

第四章:问题肌肤对策

01粉刺与痘痘肌

02敏感性肌肤

03脂漏性皮肤炎

04酒糟性皮肤炎

05肝斑

------------------------------------------------------------

《肌戒毒2》目录:

01观念篇

Q1为什么要「戒毒」?

Q2为什么「有毒」?

Q3只要清水洗脸,就能排除已经造成的伤害吗?

Q4戒毒过程需耗时多久?

Q5健康的肌肤有什么特征?

Q6皮肤状况是如何逐渐恶化的?

Q7敏感肌还有机会恢复吗?感肌还有机会恢复吗?

Q8听人说过激素皮肤炎,这也是一种敏感肌吗?

Q9正常的肌肤该如何保养?再也不需要保养品了吗?

Q10可以仰赖雷射治疗吗?为什么不见得获得必然改善?

Q11什么是安全的保养?

Q12那用什么产品才安全?

Q13难道厂商会故意生产伤害消费者的产品吗?

Q14透过成分来认识保养品还不够吗?

Q15纯天然保养品就没有风险了吧?

Q16无添加到底是无添加什么?

Q17DIY保养品是不是比较安全?

02洗脸篇

Q114天不洗脸,是真的完全不洗脸吗?

Q2如何正确洗脸?

Q3只以清水洗脸,洗得干净吗?

Q4清水洗脸后,脸上还油油的也没关系吗?

Q5正确洗脸的定义为何?

Q6为什么是14天?

Q7彩妆或防晒也必须禁断吗?

Q8如果皮肤已被诊断为其它疾病,依旧适用清水洗脸的肌戒毒吗?

Q9洗完脸后,皮肤真的很干怎么办?

Q10真的有上妆需求的话,有没有安全的卸妆方式,以利继续肌戒毒?

03用油与清水洗脸篇

Q1为什么是食用油?

Q2食用油的作用是什么?

Q3何时开始用油?

Q4食用油安全吗?

Q5居家抚油与按摩的意义是什么?Q6按摩是否有特定手法?

Q7食用油不会造成青春痘吗?

Q8用油后原本没症状的脸颊位置开始冒痘、冒粉刺?

Q9「毒素」是什么?排除反应有哪些现象?

Q10单纯以清水洗脸为唯一禁断手段可以吗?

Q11禁断过程需时多久?

Q12除了清水洗脸,我还能做什么帮助自愈?

Q13用油后为什么变得更干?

Q14如何知道肌肤是正在代谢还是愈变愈糟?

Q15禁断后,皮肤开始渗出组织液怎么办?

Q16什么时候要闷敷?

Q17居家禁断如何闷敷?

04肌肤监测篇

Q1现行皮肤科医师的「某些」诊断困境?

Q2什么是「肌肤监测」?

Q3肌肤监测使用何种工具?

Q4用哪里的肌肤当作监测时的标准值?

Q5肌肤监测的具体步骤是什么?

Q6肌肤监测下的理想肌肤是什么样子?

Q7透过肌肤监测可以看到什么?

Q8肌肤监测可以在哪些方面协助传统看诊

05常用产品功能迷思篇

Q1听说洗面奶因为停留在脸上的时间很短,因此伤害就不大?

Q2上妆对皮肤有何影响?

Q3如何安全防晒?

Q4长青春痘是不是该选用控油/清爽的产品?

Q5该持续使用保湿产品吗?

Q6不同黑斑组成应该采用不同美白方法?

Q7该用卸妆油还是卸妆乳?

Q8有必要使用去除粉刺的商品吗?Q9敏感肌能不能接受雷射激光治疗?

Q10面膜让皮肤变水嫩?

Q11诉求矿泉成分的喷雾是否可以放心使用?

Q12保养品是不是就该勤用、长期用?

06我如何度过黑暗期──门诊案例篇

1敏感肌

2酒糟

3青春痘

4肝斑

5脂漏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有