加载中…

加载中...

正文 字体大小:

瑞升产品的疑问=微博答客问2011102101

(2011-10-21 12:37:36)
标签:

瑞升

三通

监测

保养品

护肤品

化妆品

敏感

酒糟

玫瑰痤疮

杂谈

分类: 护肤品与化妆品使用原则

这是一位格友的问题,刚好可以回答各位心中的疑惑:我是一位医师;从「成分表学习」心态退出之后,经常在反省「医师的职能是什么?」、「如何发挥医师的最大职能?」

经过许久的反省之后我的结论很简单:

医学史的兴替告诉我们,医师应该更专注于核心职能的训练、专精与追求。二千年来,中医师逐渐放弃了药物采取、炮制,专心于疾病的分辨、诊断与治疗、评估。一百多年前,医师将「更体贴、更细致照顾」的重责大任委托给白衣天使;五十年来,「医院自制药物」逐渐消失,由GMP药厂承接了药物的制造与质量管控。

医师,始终聚焦于药物使用前的疾病分辨与治疗估计;治疗后的效果、风险评估。因为各司其职,每个职位更为精细、完善;医学对于人类的造福更为正确。

医学界的进步是这样的,在「医学美容」也应该是这样的。因此我倡立「护理美容师」的设置,倡立「医师应当学习肌肤监测,更完整地确保诊断与评估正确」

理解了这些,下面这个问题就容易回答了~

suki2011/10/21 11:58回应

为什么瑞升的产品能使皮肤回复健康正常?当中什么成份能使皮肤达至三通?

宋奉宜医师2011/10/21 12:04回复:

我不是制造厂商,无法明了这些作用结构:

        成分表标明的,我看得到,您也看得到。

        我是临床医师;「用药」未必知道药物制造过程,但是必须追踪药物效果与反应、风险。用保养品的概念也是一样;谁做的、怎么做的,都不相信,也不反对。我只相信使用前后的对照,而且是长期对照。这就是呼吁建立「使用保养品/疗程时,请随时监测肌肤反应」的正确心态的意思。

这个逻辑,对任何保养品、药品、医学美容疗程都适用

部落格设置目的:

        「微博答客问」栏目开通说明

        专业敏感/酒糟/玫瑰痤疮肌肤治疗机构;特别是错误雷射/激光/医美/保养品后反黑、发炎、脱皮、粉刺与红肿、敏感问题

        想定期获得真正的医学美容与保养品讯息?请订阅本部落格

补充阅读:

护理美容师设置

肌肤监测相关文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有