加载中…

加载中...

个人资料
宋奉宜醫師_臺北極緻
宋奉宜醫師_臺北極緻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,115,275
  • 关注人气:3,969
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肌肤监测的伍氏灯反应?微博答客问2011060703

(2011-06-07 21:09:23)
标签:

平衡

高效

排除

英国

利物浦

顺势

自然

医学

痤疮杆菌

酒糟

玫瑰痤疮

敏感

体育

分类: 酒糟、敏感、玫瑰痤疮与脂溢性

        「微博答客问」栏目开通说明

        部落格设置目的:错误雷射/激光/医美/保养品后反黑、发炎、脱皮、粉刺与红肿修复;成为专业敏感/酒糟/玫瑰痤疮肌肤的治疗机构

        如果您在海外,想订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

问一(信件转来):

医师,如果那些痂在紫外灯下呈现荧光反应,说明排出物里面含什么物质?

答一:

目前没有科学(病理切片)证据理解;但是我们「被教导」与实务经验相信,色会剧痒、长痘;色会干燥、延迟;粉紫色会渗出、红肿...

问二:

针对现在这种天气,如果想要排除不要那么剧烈,产品上要怎么配合?单使用平衡,还是其余一起使用?是不是高效一起使用会加速排除速度?

这里的延迟是指什么意思?我现在照起来,不知道是白色还是算黄色的~可能都有。

而且非常奇怪的事情是,鼻子上没有结痂的地方,没有涂过类固醇的地方,鼻头上的毛孔排出物,也是呈现荧光反应(就是黑头常出现的位置)。

答二:

1.      请记得一个重要的事实:自然医学(或者顺势医学)的概念以自身生命力为修复主体。只要不违抗生命力的意旨/方向,我就可以理解了。

2.      「想要排除不要那么剧烈」=>可以停止加速,但是无法煞车。可以不添加柴火,但是不要加上抑制物质。您使用的安全产品愈多,肌肤活力愈强(<=至少不是愈弱)。如果真的排除很强,甚至可以停掉手中所有产品,「听天由命」也会继续溢出直至力量暂时结束。

3.      「延迟」,就是夏天热,似乎应该吐得快一些,怎么样就觉得慢。

4.      鼻头很可能是橘点。传统皮肤科的看法是P. acne(痤疮杆菌)的荧光呈色。这部分我没有反对。我观察到比较奇怪的部份是:传统说法中,橘点愈多,青春痘发作得愈厉害。我在现场观察到的却刚好相反!?

补充阅读:

「脂漏性皮肤炎可痊愈?」的进一步讨论=顺谈「电子伍氏灯」2010-12-3119:08

肌肤监测的第二段伍氏灯影像2010-11-1820:12

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有