加载中…

加载中...

个人资料
宋奉宜醫師_臺北極緻
宋奉宜醫師_臺北極緻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,115,725
  • 关注人气:3,969
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世卫首度指出:手机可能增加脑瘤风险=广告/新闻阅读

(2011-06-01 18:31:44)
标签:

手机

电磁波

电波

紧肤

拉皮

光波

脑癌

脑瘤

监测

癌症

who

世界卫生组织

健康

分类: 松弛、皱纹、细纹与瓜子脸
世卫首度指出:手机可能增加脑瘤风险=广告/新闻阅读
世卫首度指出:手机可能增加脑瘤风险=广告/新闻阅读

        部落格设置目的:错误雷射/医学美容/保养品后反黑、发炎、脱皮、粉刺与红肿修复;成为专业敏感/酒糟/玫瑰痤疮肌肤的治疗机构

        如果您在海外,想要订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

补充说明:

四年多前,学习电波紧肤,又学习光波紧肤,我才忽然理解「仪器厂商永远「不会」理解实情」。当时许多迹象,比方说「我们担心手机造成脑瘤,却不担心更强大的电磁波对脑部的伤害」;这许多的分析与省思,使我与「厂商观点」渐行渐远<=这段话,内行的人才听得懂)。

这些历史纪录在了紧肤与拉皮;您应该选电波还是光波电磁波过敏症-WHO的新消息主题:电波拉皮没有效=谈一个过度简化的问题等文中;也更仔细地谈论了我的忧虑。

2011年,手机发明了三十多年之后,WTO「终于」有足够的证据证实这样的忧虑。而我很庆幸自己不曾操作过一次电波紧肤,如此而已。

这几天台湾的塑化剂风波沸沸扬扬;身为冷静的旁观者,很清楚地知道「如果不观察最终身体影响;过去讨论三聚氰胺,今年讨论塑化剂,明年又会有新的化学风险议题」。医学者如我,很清楚地知道「万药与万毒皆为累积剂量关系;最终还是要回归身体长期影响探究」。

引用这则新闻,除了感慨(<=自夸…:P)「不应超前时代太多,以免旅途寂寞」之外,还有二个提醒:

1.      电波紧肤仍旧为业界主流,请各位受术者「自行斟酌」

2.      许多长期伤害必须时间证明;各位再不学会自保,再不采取呼吁建立「使用保养品/疗程时,请随时监测肌肤反应」的正确心态,一定要等到人乳样品中发现保养品防晒成分;一定要等到香的妊娠霜 恐有塑化剂,一定要等到世界卫生组织宣布保养品「长期使用有危险」?

另外,关于厂商说的话请各位「自行斟酌」身为医师,对于风险,永远坚持「应该更谨慎」,而不是「继续使用,等待进一步研究」长期追踪手机使用风险、长期追踪保养品使用风险、长期追踪电(磁)波拉皮/紧肤风险如果「进一步研究」证实这是杞人忧天,我们还有机会回头大量使用。然而生命与健康是单行道,失去了永远不会回来

危险!WHO将手机辐射打入有致癌风险的分类巨亨网编译许家华综合外电2011-06-0113:51:09

世界卫生组织(WHO)首次将手机辐射列为「有致癌可能性」的分类。

WHO旗下的国际癌症中心(IARC)召集31位科学家进行长达一周的会议,周二宣布了此项划时代的重要宣布。

专家详细检视数十项公开研究报告,这些报告比该机构自身去年完成的对讲机研究报告还要详细。去年IARC的报告表示,手机和癌症之间没有清楚的关联。

科学家表示,他们如此分类部分系因手机和神经胶质瘤(glioma)之间的关联,这是一种特别危险的脑癌类型。一份研究显示,手机重度使用者的神经胶质瘤风险性提高40%,但IARC本身并没有将整体风险量化。

此研究小组的主席、来自洛杉矶南加大的Jonathan Samet表示:「虽然证据还在累积中,但已经足以左证这个结论与(可能致癌)分类。此结论意味着,可能多少有一些风险,因此我们必须密切关注手机和癌症之间的关联。」

代表全球手机大厂的GSMA表示,IARC对无线电讯号(包括移动通讯的讯号)的癌症风险评估意味着「可能有风险,但机率不那么高」。

GSMA研究和永续性部门主管Jack Rowley表示:「我们知道,部分手机用户可能会很担心,但重要的是,目前安全标准仍有效,这样的结果可以理解为『(此项目)有进一步研究的必要』。」

GSMA表示,现在的手机安全标准是过去10年来超过30个科学分析所下的结论,且基地台对已知危险已提供了保护。

IARC表示,随着手机用户数目日渐庞大,尤其年轻人和孩童使用手机的程度提高,癌症风险增加,这「与公众健康有相关联」

除了神经胶质瘤以外,研究也发现重度手机用户和听觉神经瘤之间也可能有关联,但听觉神经瘤是危险性较低的肿瘤。

世卫首度指出:手机可能增加脑瘤风险 林蕙娟 国际中心/综合报导 201161 09:53

世卫组织第一次明确提出:使用手机可能罹患脑瘤。(图片取自abcnews.go.com

世界卫生组织(World Health OrganizationWHO)的癌症研究中心明确表示,使用手机可能增加某种脑瘤发育的风险,建议应该考虑降低曝露风险的方法。而以往世卫组织表示,没有确切证据证明使用手机和癌症有关联,这是世卫组织第一次明确提出使用手机可能导致罹患脑瘤

台湾时间今天凌晨共有来自14国、31名科学家组成的工作小组,在世卫组织的国际癌症研究中心(International Agency for Research on CancerIARC)会议指出,检验现有的科学证据,使用手机产生的辐射频率电磁波,应被视为可能致癌。IARC在法国里昂举行8天会议,在最后一天的会议作此表示。

世卫的癌症专家表示,在检验全部已有的科学证据之后,使用手机提高罹患恶性脑瘤─神经胶质瘤的风险。去年一项大型跨国研究报告显示,使用手机长逾10年以上者,罹患神经胶质瘤的机率是一般人的两倍。

世卫专家将手机归为2B级致癌物,使用手机和吸汽车废气、DDT、铅、福尔马林等同样有致癌风险;专家并建议,使用手机应使用简讯和免持装置,以降低曝露。但也还表示还需要更多的研究和长期的调查追踪,毕竟手机是一种新兴技术。

手机可能致癌,世卫首提警讯 2011-06-01 【台湾醒报/萧介云】

手机电磁波到底会不会对人体产生影响?长期以来学界没有定论,不过根据世界卫生组织「国际癌症研究机构」最新主张指出,包括手机在内的无线通讯设备所产生的电磁波可能致癌,因此有必要对使用行动电话和罹患癌症风险的关连进行密切追踪

目前全球行动电话的用户数量已达50亿,加上社群网站与智能型手机的多元应用,使得用户增加使用时间,甚至形成依赖心理。

国际癌症研究机构邀请来自14个国家、31名科学家组成专家小组会议,在经过一周的论证后表示,使用行动电话可能构成致癌风险,而这也是世卫首度对此议题明确表态。

该专家小组主席萨迈特指出,相关证据仍在继续收集之中,但由于行动电话使用的普遍性,以及对公共健康所构成的潜在威胁,有必要就此发出警告,并建议针对长期频繁使用行动电话对人体的影响,继续进行深入研究。

「根据对动物接触电磁波进行研究证实,受到手机和类似射频电磁波照射的动物,罹患癌症风险增加」。他作如此表示。

世卫表示,根据一项长达10的研究显示,有一组每天30分钟使用行动电话的人,罹患神经胶质瘤(脑瘤)的风险增加了40%,建议民众应尽量使用桌上电话等非手持的通话工具,或是利用简讯进行沟通。

该工作小组对于迄今发表的数百篇相关科学论文进行交叉分析,得出手机可能致癌的结论。

补充阅读:

电磁波过敏症-WHO的新消息 2006/12/0716:11

主题:电波拉皮没有效=谈一个过度简化的问题 2009/02/2216:01

紧肤与拉皮您应该选电波还是光波 2006/12/0521:04

呼吁建立「使用保养品/疗程时,请随时监测肌肤反应」的正确心态 2011-01-06 16:11

人乳样品中发现保养品防晒成分=论坛译文引介 2011-05-20 15:10

为什么保养品「长期使用有危险」?=谈「实验室数据」与「长期追踪PMS数据」 2011-03-15 16:21

香的妊娠霜 恐有塑化剂DEHP 2011/05/31 09:25

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有