加载中…

加载中...

正文 字体大小:

想要正确护肤?请从「脑内革命」开始!

(2011-03-14 18:34:15)
标签:

正确

洗脸

清洁

彻底

完全

保养

适合

安全

护肤品

成分

毒性

伤害

风险

卸妆

分类: 护肤品与化妆品使用原则

(如果您在海外,想要订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

某时尚杂志邀稿,讨论卸妆的问题。卸妆要彻底,所以用力搓?是当时的原始版本。经过杂志编辑修改后,新的内容请我回复。再度修改就成为第三个版本。

「不敢」讨论什么个人还没有「可以感动媒体」的江湖地位只是这个观念沟通与往返过程十分有趣,充分体现「失之毫厘,差之千里」的现代意义

这就是标题的意思:「不很」正确虽然比「很不」正确好很多、太多、非常多,仍旧无法保护您的健康

第一个版本:

所有人都担心「彩妆」的风险。即便不谈色料化学伤害,「天然的矿物质粉彩」对毛孔的堵塞,最终形成粉刺与痘痘,也不是罕见的事实。

彩妆既然危险,「彻底卸妆」当然是您我的共识!

然而「彻底清洁」就等于「用力搓揉」吗?

先看看皮肤的结构:平坦角质大地上,覆盖着天然乳液的薄地毯(也就是酸性保护膜)。每隔一段距离,出现几个温泉出水口,汨汨分泌着皮脂与汗水。请想一想,在这片草地上「用力搓揉」,结果会伤害草皮?还是清除腺管内的堆积?

各位应当很容易理解,用力搓揉不仅无法彻底清洁,还会损伤草坪,伤害皮肤。「彻底清洁」的思考应当是「不伤及酸性保护膜与角质结构,连毛孔、汗腺都清理得干干净净」。

除此之外,彩妆就像沙尘暴,既耗损酸性保护膜,也堵塞腺管出口。只有主动维持腺管通畅,让彩妆、粉刺永远没机会堵塞开口,维持肌肤自然代谢能力,才是真正的彻底清洁!

「干净、柔滑的天然草坪」就是彻底清洁的目标。至于确实、可行的方法记得购买下一期杂志!?

修改后版本:

洁颜要彻底,大力搓揉越干净?

极致皮肤科宋奉宜医师提醒,用力搓揉不仅无法彻底清洁,还会使皮肤表层的酸性保护膜受损,造成肌肤干燥不适!正确方法应该是,选用温和卸妆产品,以无伤害的浸润方式或者轻柔的手势,先将硬化角栓与彩妆溶解;以洗面奶二次清洁,使用时千万别直接往脸上涂抹,而是要先于手心搓揉起泡后,用泡沫清洁脸部。值得一提的是,洗脸的水温不宜过高,以免肌肤的油脂与水分流失。

第三个版本:

洁颜要彻底,大力搓揉越干净?

极致皮肤科宋奉宜医师提醒,用力搓揉不仅无法彻底清洁,还会使皮肤表层的酸性保护膜受损,造成肌肤干燥不适!正确方法应该是,选用安全卸妆产品,以无伤害的浸润方式或者轻柔的手势,先将硬化角栓与彩妆溶解;以洗面奶二次清洁,使用时不建议直接往脸上涂抹,通常先于手心搓揉起泡后,用泡沫清洁脸部。值得一提的是,洗脸的水温不宜过高,以免肌肤的油脂与水分流失。

补充阅读:

保养品的「适合与否」=与大陆齐医师的观念来往

主题:很忙不卸妆?=谈「正确洗脸」、「彻底洗脸」与「完全洗脸」

3/4/2011宋奉宜医师『肌肤监测2011』课程=课后感想

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有