加载中…

加载中...

个人资料
宋奉宜醫師_臺北極緻
宋奉宜醫師_臺北極緻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,115,275
  • 关注人气:3,969
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鼻头黄疹子,好几年…想要根治!

(2011-01-24 13:45:30)
标签:

粉刺

鼻头

酒糟

酒渣鼻

护肤品

玫瑰痤疮

敏感

脂漏性皮肤炎

脂溢性皮肤炎

分类: 青春痘、痘疤与痘斑

(如果您在海外,想要订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

有一句老话:「冰冻三尺,非一日之寒」。我们的身体既然会自行修复(请见补充阅读,当然也会自我微调,避免伤害

换句话说,下面这个案例中,「我不是很厉害」;只要您愿意用头脑想一想,就会明白「一次妙鼻贴,不可能造成几年的伤害!

这篇文章准备写很短原因是: 皮肤科医师必须亲诊,许多状态都要肉眼亲见。我们推广肌肤监测,以影像方式做医师间沟通,已经算是很进步了没有数据,无法亲诊,唯一的建议是:请先停止十四天不洗脸,您就会得到更多领悟

最后再「啰嗦一句」:绝对有能力治疗与改善,甚至有机会痊愈

第一次问题:

医师,有事相问呢:

我因为护肤不当,曾用鼻贴弄走黑头,结果现在鼻子常常冒出黄色的小疹子已经好几年了,情况都没有改变!

有时候一冒就很多颗,实在很丑!请问这是甚么病?有办法治疗吗?

第一次回答:

听起来有机会,需要检测后才能确定。最重要的是...根据我们的经验,「故事」不是这么简单的...

第二次问题:

那不知道据医师的经验,可否简略地说明是什么原因吗?或许现在皮肤呈什么状态下呢?

医师果然厉害,真的不只只有『鼻贴』,还曾涂过清痘用品,导致今天这个可怕局面,是有办法根治吗?谢谢你~

第二次回答:

原因永远是混杂的要不然,医师们不会认真地「拒绝」这些病患(「不明原因」、「不会痊愈」的绝症论医师与病患的心理落差)。您可以想一想:在妙鼻贴之前必定有许多协同因素,使得妙鼻贴成为「压死骆驼的最后一根稻草」。在妙鼻贴之后,这些协同因素(甚至加上新的治疗因素)确定还是存在的,所以才会出现「好几年还没好」的状态

换句话说,这么多复杂的协同因素,不可能「简略地说明」

        「现在皮肤呈什么状态下呢?」=>虽然没有亲见,非常可以确定的是:50X检视下必然呈现出明显堵塞(因为「清痘、控油」),而且皮下发炎状态也必然存在(还是因为「控油」对细胞的刺激)。

        「有办法根治吗?」=>如果连酒糟我们都有把握,您认为呢?「酒糟与敏感肌肤,绝对保证改善!」的逻辑

补充另外一个案例

您好,我现在英国利物浦,我想订购你们的高效保湿修敏精华乳1瓶,平衡滋养霜2瓶,瑞升r-PGA复方高效保湿精华液1瓶。

我脸上局部有湿疹,但是原因不明,而且这几年断断续续都有使用类固醇药膏。加上好几年前使用了有焕肤功能的产品,皮肤比较薄,毛孔也容易堵塞。

现在想停止使用类固醇药膏,等湿疹好些了,再配合这些产品使用,帮助肌肤修复。请问我订的这些产品,配合敷面法,够3个月的使用量吗?我的邮件地址是,hellokitty@h*y.com

我们的回答是:

您好,已将您的信件转请他们主动与您联系。

另外,PGA的使用,请务必参考瑞升PGA/平衡滋养霜/高效保湿修敏精华乳的2010年使用小手册

安全产品的设计理念是「不抑制生物体正当反应」。如果您之前使用过控油产品,「停止使用控油产品」这件事就会造成皮肤细胞的反弹;类固醇也是一样的,无论使用安全产品与否。安全产品会使细胞休息,减少「体力」消耗(所以叫做「保养」品),结果是反弹更为明显

为了避免误会,我们也写了敏感/酒糟肌肤的自我疗护谈「十四天不洗脸」的自然医学学理猜想这篇文章,还请「仔细阅读」。

她的第二度回应是:

谢谢您的回复。我很相信您在十四天不洗脸那篇文章中的思想理论,同时也坚定了我的信心。

因为几年前,乳房一处患有湿疹,而且在长期擦类固醇药膏之后,愈演愈烈,同时造成了严重的色素沉淀。幸亏当时下了决心,趁着假期不让病灶部位碰水。一开始结了厚厚的痂,没有想到虽然过程很难熬,但是也让我戒掉了类固醇。情况好些能洗澡的时候,我也不让碱性很强的沐浴露碰到,过了很长一段时间,色素沉淀才消失,到现在已经好几年了,我的身上一直没有复发

但是脸上的湿疹,一直没有勇气裸脸,因为怕给工作学习带来不方便。所以都有用类固醇,其实量非常小,频率非常低。但是类固醇的副作用太大,造成了局部有红血丝。在看了您的文章之后,我更加相信,自我疗护法的科学性。

针对我自己实践的情况,好像完全不碰水,比较不容易让病灶部位发红。所以我连清水都没有碰。不过,毛孔堵塞,粗糙感也比较明显了。

在这里我想问一个问题,如果我这种情况造成的皮薄,红血丝,有较大的改善空间么?有人说,皮薄了,再也没有办法变厚了,是真的么?

结论就是

不要恶搞!让上帝(mother nature)作祂的工!如果您需要「不太影响工作与学习」,我们可以帮帮忙(只是「帮忙」,不可能取代上帝的工)。

根治?避免伤害,绝对改善。找齐病因,就能根治!

补充阅读:

一位酒糟治疗「痊愈」的案例报告

「不明原因」、「不会痊愈」的绝症论医师与病患的心理落差

循序渐进,酒糟痊愈!

「脂漏性皮肤炎可痊愈?」的进一步讨论=顺谈「电子伍氏灯」

一位「湿疹终于痊愈」患者的投书

「酒糟与敏感肌肤,绝对保证改善!」的逻辑

敏感/酒糟肌肤的自我疗护谈「十四天不洗脸」的自然医学学理猜想

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有