加载中…
个人资料
GaryL
GaryL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,723
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比的商业价值远超4850万

(2013-11-28 14:07:37)
标签:

篮球先锋报

nba

体育

篮球

科比的商业价值远超4850万

  2013年体坛明星广告收入排名中,科比以6600万仅次于网坛名将费德勒,科比在全球的影响力不容置疑。NBA是一个商业联盟,很多事情需要在商业的角度去考虑,对于一个商业组织,盈利是根本目的,湖人家族不会做亏本的生意。在新的劳资协议下,科比的联盟第一高薪对球队资金空间的控制带来了压力,导致引援工作难度增大。其实,即使要交奢侈税,湖人也值得给科比高薪合同,从球队收入来讲,除了卖球票,电视的转播收入,篮球周边产品,还有无形的关注度,品牌效应等,都给湖人带来巨额的财富。科比的影响力,吸金能力远远超过这4850万的合同。

  从阵容上来看,科比是湖人的建队基石,虽然现在面临职业生涯的最大伤病,但我相信,他会满血归来的。这17年职业生涯的成就,荣耀,靠的就是科比的毅力,勤奋,没有他做不到的事。一位走到职业生涯后期的超级巨星,他拥有无可替代的经验,2014年是选秀大年,湖人可以从中挑选有潜力的新秀,培养科比的接班人。到目前为止,2014年湖人只有五名球员有合同在身,因此,湖人的操作空间还是很大的,明年夏天是能改变联盟格局的夏天,自由市场上的高端“大鱼”非常多,给球队运作带来无限的可能。

  大牌们往往也难以抵挡洛杉矶这座城的魅力,在这种大市场球队,巨星的商业价值往往会发挥的更加淋漓尽致,会带来比小市场更多的收入。湖人可以引入一位超级巨星和一些实用球员,也可以放长线钓大鱼,彻底重建。但出于科比职业生涯时间有限,湖人应该会选择前者,引入超级巨星,迅速提升实力,冲击总冠军。即使科比只能恢复到八九成,他的实力还是摆着,攻防两端能作出的贡献,联盟中还是极少分卫能做到。

  之前引入霍华德的时候,科比就说退役后湖人就是他的。科比也深知自己处于生涯末期,球队老大地位迟早要让出来,有了心态的转变,相信对引援的工作有利的,毕竟一山不能藏二虎,跟以前科比合作过的超级大牌仿佛都有些摩擦,其实归根到底就是在球队地位的问题。

我们期待着一支赞新的湖人队吧!

(篮球先锋报首发)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有