加载中…
正文 字体大小:

林书豪会是下一个纳什?

(2013-11-17 12:01:54)
标签:

篮球

nba

体育

篮球先锋报

 

林书豪会是下一个纳什?

  随着球员的身体素质越来越强,纯种控球控卫变得越来越全能,组织的职能渐渐被进攻的职能所掩盖了。就像罗斯,库里,虽然司职控球后卫,但实为执行得分后卫职能为主要,攻击篮筐是他们首要任务,他们都是球队进攻端的核心任务。而像纳什这种纯种控卫变得越来越稀缺,林书豪就是纳什的影子,拥有超高的篮球智商,很好的比赛阅读能力,把每个球员串联起来,是球场上的指挥官。

  为何说林书豪更像纳什呢?虽然纳什贵为九六“黄金一代”的球员,但纳什也是从替补打起的,他每年都在进步,出场时间逐年增长,渐渐坐稳首发。林书豪每年都在进步,本赛季他之前一直被人诟病的投篮的稳定性显著提升。尽管目前还没有纳什精准的投篮,但相信时间的推移,书豪的射术会越来越精湛。纳什真正迎来爆发是在职业生涯第五个赛季,而书豪在职业生涯第三个赛季就坐稳首发,场均32.2分钟,即使本赛季有时候打替补,但出场时间也有稳定的33分钟。只要林书豪在场,火箭的进攻会变得更加流畅,他擅长突破,在犀利的突破中寻找有空档的队友。他跑动起来传球真心很有纳什的影子,极具观赏性,只要手腕一抖,皮球准确落到队友手中。现在的书豪已经能做到收放自如,场上出现更好的空档就传球,一旦机会出现了,他会毫不犹豫的把球打进。攻防转换中的快攻反击,空档三分,挡拆后的快速突破上篮,都是他的拿手绝活。只要保持健康,我们会看到下一位传球大师的出现,25岁的他还很有上升的空间,远远没到巅峰状态,林疯狂的传奇将会延续。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:KD的影子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇KD的影子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';