加载中…
个人资料
赛特
赛特
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,277
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三届内蒙古自治区文化产业博览交易会分会场在莫尼山非遗小镇开幕

(2018-11-07 10:55:46)
标签:

文化


1.jpg

 
       丰收时节,大地锦绣,和谐青城,盛世飞歌。第三届内蒙古自治区文化产业博览交易会在内蒙古国际会展中心隆重开幕,作为分会场之一的莫尼山非遗小镇,今天将非物质文化遗项目精品展示展销活动盛大启幕。这样一场隆重盛大的文化盛会迎来了许多尊贵的客人。
 
2.jpg
 
 
3.jpg
 
       来自江苏的张某和爱人对记者说:我们从网上看到内蒙古自治区呼和浩特市的莫尼山非遗小镇(原回民区段家窑半亩地莜面村)有活动,今天特意来参加,早上吃了早饭就打车过来了,看到面塑、泥塑、布贴画等做的都非常精美。还有我们小时候在电影里才看到土炕上的绘画的墙围子,工艺讲究,做工严谨。真可谓是美伦美焕。
 
4.jpg
 
5.jpg
 
6.jpg
 
       第三届内蒙古自治区文化产业博览交易会活动是8月10日——14日,作为分会场之一的莫尼山非遗小镇,通过“草原文化节”歌舞文艺演出、非遗传承互动活动、品传统美食文化、皮雕艺术展览等丰富多彩的内容,吸引了无数游客参加,现场热闹非凡。
 
7.jpg
 
8.jpg
 
9.jpg
 
       与此同时,本次活动的亮点——非遗传承互动活动也在如火如荼地进行,手工鞋底,鞋垫、布艺、仿真微型、格日勒皮艺等代表本地的数十个非遗项目及其传承人都悉数来到现场,与游客亲切互动、现场教学,围观者络绎不绝,琳琅满目的艺术品赢得大家的交口称赞,大家对传统文化艺术的热爱可见一斑。
 
 
15.jpg
 
10.jpg
 
11.jpg
 
12.jpg
 
       除此之外,还有蒙古象棋、蒙古族传统牛角弓、剪纸等项目都让市民深入了解了传统手工技艺的精髓。
 
 
13.jpg
 
14.jpg
 
 
18.jpg

        在本次非遗项目精品展示展销会活动中,既展示了文创产品与科技元素融合的创新概念,又为市民朋友们呈现出呼和浩特市文创产品的新趋势。同时,借助非遗精品项目展示展销会的影响力,为呼和浩特市的优质文化企业、项目及产品提供宣传推广、项目对接、产品交易、品牌培育等多方面的平台和服务,促进了传统技艺交流互鉴和文化贸易。(郭恩红 )

来源:http://www.100hero.com/news/16919.html




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有