加载中…
个人资料
橙雪1
橙雪1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:691,804
  • 关注人气:5,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相逢是一种天意!请朋友们珍惜!

(2012-08-29 10:21:23)
标签:

杂谈

分类: 精品文章

相逢是一种天意!请朋友们珍惜!



      相逢是一种天意;上天的旨意;是难得的缘分;我们要珍惜!

    缘有很多种,能够相识相知,是一种令人珍惜令人难忘的缘。但生命中多的是人潮中擦肩而过的行人,落雨的屋檐下同时避雨的路人,昏淡的路灯下等候同一路车的夜归人,他们也都是有缘人。甚至于蓝天下两只飞鸟,能够在空中相遇,也是因为有缘。不是每个人都拥有缘,也不是每一个寻觅的人都可以抓住缘。 或者有缘,然而源头水尾难以相见;或者无缘,行色匆匆远隔天涯。 人生有太多的不可知,一个念头,一次决定,往往便可能拥有或错过一份缘。 选择了爱是因为缘,而选择了爱却也是为了缘,生命如此,生活亦如此。缘就是缘。可以拥有时,不必山盟与海誓依然可以真诚相拥,但千万要认真经营这份‘缘’,而无法拥有时,即使是求,也求不来一份聚首的缘。这时请不要沮丧,因为我们还可以作朋友!如果投缘了还可以做知己!

 

    而好朋友则不然,它是一轮皎洁的明月;它没有太阳的热辣,也没有星星的渺茫;清新的感觉就是淡淡一抹绿,幽幽一缕香,捧在手心就有了温暖,藏在心间便有了韵味,总在寂寞时解泡孤独的心语,在欢快时品味悠静的心田,不远不近,淡淡的走入,结下浓浓的情意!我们从相知到相识;从虚拟的网友到生活中的挚友。分享彼此的快乐、分担彼此的痛苦,静静地述说真情。被温馨环绕着,让心远离寂寞;友情,就象生命之中那一束最温煦的阳光,带来直达心灵的温暖。细细想来,确实如此。唯有朋友的友情,能让心灵得以温暖并且感觉到一种不同于亲情与爱情的那种喜悦与幸福。是生命中不可或缺的一种情谊。也希望这个小小的友情之花在你心底蔓延,沁入你生命的每一段旅程!我的网上老师,朋友赵志宏教授曾说过;‘友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风’!

 

我们在结交网络上的朋友时,也许朋友的一句留言,就会装点我灿烂的心情,  也许朋友一句平常的鼓励,就会激动的我流下眼泪,虽然你的鼓励那么轻,那么轻,但可能我今天的心情和以往有些不同。


  网络中的我们可能不会像现实中的友人一样经常打个电话暖暖的问候;经常小聚片刻开心的交流;可能永远不会给对方沏上一杯清香的茶;可能永远不能给朋友一道鼓励的目光,一双紧握的手。

  可是朋友和我却用文字,把各自的心曲,编织成最美丽的语言,融化在彼此的心中,嵌入到我的心上,带来无论何时何地的感动,感动着彼此的心情。


  可是我们会把彼此的心声,编织成最美的花环,在心上轻轻的祈祷,带着彼此的笑容,带着彼此的期待送给彼此,无论何时何地都心存牵挂与感激。


 

    朋友也许并不能成为一段永恒,也许只是生命中的某段时间的过客,因为缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,但我依然相信好朋友的缘分,应该是亲人一样的缘分,应该是超越了生命的长度和宽度。也许是距离产生美,也许是相知的缘分,才会这样美丽动人,才会珍藏在彼此心内。淡淡的联系,深深的情谊,快乐的相伴,有你就有笑脸,有朋友就永远是春天!

          

 

朋友是什么

                  朋友是什么

              朋友是什么

 

朋友是什么

                

相逢是一种天意!请朋友们珍惜!

 

 



相逢是一种天意!请朋友们珍惜!

 

 

  

           

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有