加载中…
个人资料
赵欣迪Shark
赵欣迪Shark
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

信仰.

(2013-02-04 20:31:36)
我真心觉得.他说这段话真是好,我发一下, @HisLife他生活杂志 打个招呼,不介意吧.?图片也出自@HisLife 但是从@Tea丶茶茶茶茶茶是个愤青QAQ 这里转来的,在这里合十感谢二位.@吴秀波 
1.最大的成功就是我想明白了事业上最大的成就其实就是退休,最大的失败当然就是都想明白了,但依然没退休!
2.我们总是一直忙于把所有的事情从小做到大,从低做到高。但这个过程越长,就越有一种上气不接下气的感觉。偶尔停下来休息一下就会发现,那个寓言故事说的都是真的。“一个人在海滩上躺着晒太阳,旁边的人问:‘你是干什么的?’那人回答:‘我是渔民。’别人又问:‘那你为什么不打鱼?’渔民反问:‘我为什么要打鱼?’别人说:‘打鱼能赚钱,多打渔就能多赚钱,等赚够了钱就可以舒舒服服地晒太阳了。’渔民说:‘可是我现在就在这儿舒舒服服地晒太阳了。’”我之前一直认为这个故事是给不成功的人找一个放弃的理由。可是现在仔细想想,发现这个故事很有道理。
3.我觉得人生规划是很幼稚的。所有人都在用时间规划成功,却没有想象到底还有没有时间。时间并不是完全属于你的。为了未来你活在当下,可奋发图强时想想时间有限的现实,你可能也会不由自主地笑了。
4.我其实一直不理解“不惑”这种说法。人从生下来就想“得”——你要比别人好,要得到更
多的知识,要有个家、有个好工作……然后就开始自以为是地发现,“得”之前要先“舍”,所谓舍就是得。我们再套用这个公式,其实惑就是不惑。如果有一天你特斩钉截铁地说自己“不惑”了,那说明你就真的“惑”了。
5.我们每个人都有软肋。我很富有,不是指钱,而是活了40岁,有家庭有孩子,这是我最大的财富,也是我最大的软肋。如果真有世界末日,我没什么本事,只会演戏。我会在孩子面前认真地演一场戏,告诉他不要害怕,我们还有别的地方可去,我们只是在做游戏。我愿意做个骗子,愿意为这个我不知道答案的事情付出我专业上的努力。
信仰.



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有