加载中…
个人资料
小林排长
小林排长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,298,263
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国发出严厉警告:中国一旦出手越南恐难撑三日

(2013-09-13 09:02:17)
标签:

军事

美国发出严厉警告:中国一旦出手越南恐难撑三日

    世界上最大石油公司中的两家--美国的埃克森美孚公司和英国的BP公司,似乎已经准备无视中国的反对了。北京已经证实曾要求埃克森美罕公司取悄其在越南沿海与越南国营石油公司共同勘探石油的计划。很显然是迫于北京方面发出的类似警告,BP公司去年以领土争端为由叫停在越南南部海面进行勘探的计划。

  但是在去年7月22日,也就是中国外交部一位发言人说北京反对任何\"侵犯中国在南海主权、主权权利和管辖权的行为\"的同一天BP公司一位发言人在伦敦对记者说,该公司的合作伙伴越南国营石油公司已经在中国提出领土争议的区块重新开始勘探活动。该区块位于越南和斯普拉特利群岛(即我南沙群岛一一木报注)之间,离岸约370公里。

  中国大陆、台湾和越南都声称对整个斯普拉特利群岛及附近海域享有主权马来西亚、菲律宾和文莱则声称对离它们各自海岸最近的一些岛屿享有主权。除文莱外的所有上述国家和地区都在争议区域有驻军。过去几十年曾发生数次武装冲突和对峙,其中几次大对决都发生在中国和越南之间。然而;南中国海争端在东盟框架下得到了很成功的管控。但是,把潜在的领土冲突暂时搁置下来正变得越来越困难,因为该地区对油气的需求不断增加,新技术也提供了在离海岸更远和海床下更深的地方发现海上油田的手段。日前南中国海的大片区域都在最先进的海上钻探平台的能力可及范围之内。
美国发出严厉警告:中国一旦出手越南恐难撑三日



  与上世纪八九十年代不同,中国现在的军力或许足以使其战胜地区对手,从而夺取南中国海主权,只要中国决心这样做的话。但是,中国的国际声誉、东南亚海上中心区域的稳定以及中国和东盟的关系将付出怎样的代价呢?

  北京或许会在重申对南中国海享有主权后主动后退。虽然中国目前正在建造自己的深海钻探平台,但是第一个此类平台要到2014年才能完工。北京已经公开宣称更倾向于在有主权争议的海域搞共同能源开发,而且上个月刚刚与日本在东海达成一个这样的协议。但是在一个像南中国海这样有多个国家和地区声称享有主权的地区达成一个可操作的协议,难度要大得多。

  与此同时,随着中国的陆上油气生产无法满足猛增的需求,中国国内要求在其声称享有主权的海上区域进行油气开发的压力正不断大。

揭秘养生馆淫秽内幕 爆乳按摩师色诱顾客暗藏春光!图 

伊朗高层发出惊人言论:美叙开战将有个国家灭亡! 

印度竟然对中国提出这种要求:让世界笑掉大牙了! 

张召忠说漏嘴大泄辽宁舰绝密武器:美日俄大吃一惊! 

美帝感叹中华经济帝国不可阻挡:五大现象震惊美国! 

性能绝对世界一流:中国多款新巨舰突然集中曝光! 

中国突然举行世界罕见大规模军演:引全球强烈关注! 

世界一片哗然:中国卫星突然异常变轨震惊西方! 

美军也怕了:中国海军狂造超级两栖战舰吓坏菲律宾! 

中国为救叙利亚仗义下血本 不惜无奈拿这个国家开刀 

日本地震恐怖真相彻底面世 日本人再次欺骗了全世界 

传911事故地意外发现惊天宝藏 中国震惊不已求内幕 

常防长对美军说“软话”内幕曝光 国人为之震撼不已 

美国是否攻打叙利亚竟和斯诺登有关联 真让人诧异 

中国对叙利亚做了什么竟让普京如此生气 内幕原来是这 

惊爆中日关系已到紧要关头 俄突然对钓鱼岛表态不知何 

被问及是否收复外蒙古 外交部惊人回复让全国炸锅了 

奥巴马一语让中国彻底傻眼 911居然能和中国有关系 

中国真正实力到底有多强 一个国外友人道出了未知实情 

中国欺骗了全世界 解放军暗藏6艘航母遭曝光 

中国歼16挂载新一代空空格斗弹曝光:代号霹雳-13! 

重磅猛料:苏30被中国新型武器击落令普京当场发飙! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有