加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯惊呼:中国军队重大计划完成后能称霸世界

(2013-08-02 00:03:49)
标签:

军事


  据俄罗斯最新一期《当代》周刊报道,多年研究俄中关系问题的俄罗斯专家亚历山大-阿拉金撰文指出,中国军队在完成三个阶段的现代化建设后将会世界无敌,今后全世界都要看中国的脸色办事。

  一旦中俄两国开战,解放军能在2到3个小时内占领哈巴罗夫斯克市,数周内即可收复远东领土,进而攻占乌拉尔以东的大半个俄罗斯。

  亚历山大-弗拉基米罗维奇-阿拉金现年49岁,是俄罗斯萨马拉市居民,执政的“统一俄罗斯”党成员,长期研究中俄关系问题,曾经撰写过有关中国扩张、中俄关系史方面的论文,曾经向俄联邦宪法法院起诉反对普京任总统时归还中国被占岛屿,至今仍坚持认为中国是俄罗斯的潜在威胁之一。
俄罗斯惊呼:中国军队重大计划完成后能称霸世界


  他在《当代》周刊第153期上发表文章,再次阐述了自己对强大中国的担心。

  阿拉金在文章开始时分别引述了梅德韦杰夫总统谈中俄战略协作关系和毛泽东主席当年有关和苏联算领土帐的讲话。俄总统梅德韦杰夫说:“我可以对你们开诚布公地说,可能不是所有人都喜欢我们两国之间的这种战略协作。

  但是我们明白,这种协作符合我们人民的利益。无论个别人喜欢与否,我们都将千方百计地巩固这种协作!”毛主席说:“苏联占的地方太多了……一百多年以前,把贝加尔湖以东,包括伯力、海参崴、勘察加半岛都划过去了。那个账是算不清的。我们还没有跟他们算这个账。”

  阿拉金在文中指出,在克里姆林宫和中国签署了期待已久的睦邻友好条约之后,2004年10月14日俄罗斯总统普京和中国国家主席胡锦涛签署了《俄中国界东段补充协定》,此后向中国移交了总面积达337平方公里的领土,包括赤塔州阿尔贡河上游的大岛(阿巴盖图洲渚)、塔拉巴罗夫岛(银龙岛)和半个大乌苏里岛(黑瞎子岛)。

  阿拉金声称,向中国移交岛屿威胁哈巴罗夫斯克、远东甚至整个俄罗斯的战略安全。
 一旦爆发战争,中国军队能在2-3个小时后攻到哈巴罗夫斯克市,因为黑瞎子岛的一部分归中国所有,另外一部分直接通向哈巴罗夫斯克市中心。

  此前岛上有设防区,一旦爆发战争可以对城市提供掩护。现在没有了,设防区已被清除,城市门户大开。解放军攻占该城后将会夺取阿穆尔河铁路桥,切断铁路和公路运输,割断远东与俄罗斯的联系,远东地区此后的命运将在短短数周内由中国决定。

  俄罗斯实际上将无能为力,没有兵力和机会。俄军部队崩溃,士气涣散,大部分部队的武器装备不适用,新武器没有或者供应数量有限。在俄军新一轮现代化改革后新组建的85个常备旅尚未达到训练有素,战斗力较弱,一次实战也没参加过,其他一无所有。

  大量裁军,裁减军官队伍,使得远东和东西伯利亚地区根本没有重兵力保护,无法对抗外敌。被迫从俄罗斯中部调派军队进行支援显然也不现实,因为没有相应的装备和设备。

  届时中国破坏分队将会切断铁路,炸毁桥梁、隧道,如果炸毁水电站或电站机组,局势将会更加动荡。他们还会在乌拉尔和俄罗斯中部地区进行破坏活动,重点目标将是输电线、天然气管道和石油管道,因为这些设施里程长,分支多,更难保护。

  如果破坏活动在冬天进行,那么俄罗斯多个城市的供电供热将会被切断,人们将会为了取暖和食物而争斗,开始抢劫掠夺,洗劫商店、食品基地和仓库。当局将无能为力,无法扭转局面,除了空谈无计可施,俄罗斯将会迅速崩溃。

  俄专家认为,中国正在准备防范战争,国防预算逐年增加,2010年约为780亿美元,其中秘密支出部分约占总额的30-40%。中国武器库中各种战斗装备应有尽有,从战略导弹到现代化的轻武器。中国导弹可以打到莫斯科、下诺夫哥罗德,而乌拉尔、东西伯利亚、堪察加、远东则全部被中国导弹瞄准。

 中国空军将能自由穿越俄罗斯东部领空,因为那里实际上没有对空防御。中国海军在武器质量和舰船数量上都已超过了俄罗斯,中国潜艇同样可以在俄罗斯沿岸水域自由游弋。

  中国人民解放军兵力为225万人,一旦爆发战争可以动员到2081万名装备精良、训练有素的士兵。中国经常举行演习,演练进攻战役,实施2000公里以内的兵力投送,这个距离正好足够打到俄罗斯贝加尔湖地。

  阿拉金担心,一旦开战,中国不仅会沿着中俄共同边界行动,还准备在北极地区积极开展战斗行动。中国原子破冰船建造项目正在按部就班地进行,目前已经装备首艘“雪龙”号破冰船,其战争目的是从北方攻占俄罗斯,控制北极航线。

  因为谁控制了北极航线,谁就将控制世界经济的新命脉。使用破冰船的目的可能是引导登陆舰通过鄂霍茨克海,到达马加丹、帕拉纳、鄂霍茨克、尼古拉耶夫斯克以及萨哈林岛、堪察加半岛(彼得罗巴甫洛夫斯克、乌斯季堪察加、科尔夫市),之后进入白令海、白令海峡。

  到达北冰洋,沿俄罗斯北岸驶入勒拿河、叶尼塞河、鄂毕河,沿途登陆作战,夺取具有战略意义的设施和城市。

  在勒拿河岸是维柳伊斯克市、雅库茨克市、拉普捷夫海湾、提克西港,在叶尼塞河岸是杜金卡市、诺里尔斯克市、伊加尔卡市。在鄂毕河岸是萨列哈尔德市、拉贝特南吉市。

  之后经铁路攻到沃尔库图市、尤格拉市、托博尔斯克市,进而攻占秋明。这种登陆作战将会为俄罗斯带来灾难性的损失,使其失去所有大型油气田。

  俄专家指出,一旦开战,中国人民解放军开始时会沿整个陆地边界发起大规模进攻行动,并在俄罗斯北部登陆作战,最后以中国迅速、完全、彻底的胜利而告终,割占乌拉尔地区以东的俄罗斯领土。

揭秘养生馆淫秽内幕 爆乳按摩师色诱顾客暗藏春光!图 

日菲集体恐慌:中央军委一句话果然有“动武”意思! 

中国突然强硬在琉球痛下狠手:令安倍彻底绝望:! 

中国传说中的054B最新战舰终于面世:竟如此凶猛! 

美国这下糗大了:斯诺登突然打破沉默再爆惊人猛料! 

美国截获中国海军惊人消息:立马警告日本安分点! 

中国一出手竟让美日在菲损失上万亿:奥巴马气得吐血! 

美军上将无意中说出的一句话:竟让北京惊恐万分! 

中国武警从震区撤军场面极其震撼:令西方集体汗颜! 

中国真正盟友曝光令世界错愕:竟然不是俄罗斯! 

中国又一重大工程完工竟创造了世界奇迹:惊呆美帝! 

中日海军力量最新对比:中国战机对日开战可一锤定音! 

美国最新强国排行榜出炉:中国军力全球排名出人意外! 

习近平视察北京军区下达备战命令:令美日战栗不安! 

朝鲜高调宣扬中朝血盟背后另有玄机:目标依旧是核! 

安倍被气疯了:中国已连续三周停止向日本出口稀土! 

成飞传来重大喜讯:中国凌龙四代舰载机遭意外曝光! 

中日战斗力到底孰强孰弱?英国人分析得太客观了! 

歼20最新编号突然曝光:真正数量令美日惊出冷汗! 

金正恩亲自看望毛岸英:这一惊人表态向北京表忠心! 

上海传来一惊人消息:加拿大惊曝中国国产航母分段! 

马英九罕见表态想与习主席会面:震惊14亿国人! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';