加载中…
个人资料
红旗飘飘
红旗飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,008,760
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超级大杀器震撼出炉:中国歼14远远领先于歼20

(2013-06-20 08:52:04)
标签:

军事

    中国空军这两年最让国人激动的消息莫过于试飞成功的歼20战机,对于这架拥有世界空军第五代隐形战斗机几大特征:轮廓分明的正截面、三角翼、全动尾翼,可以这样形容,歼-20看起来拥有美国F-22“猛禽”战机的前半段机身,而后半段则与一年前刚现身的俄罗斯T-50隐形战机验证机相似。
超级大杀器震撼出炉:中国歼14远远领先于歼20


    中国空军四代机歼-20在超音速巡航和超机动作战性能方面可能要优于F-22,能装备更大的武器舱,并携带更多的燃料。作为执行中远航程的隐形战斗机,因为所有那些本身具有防御能力的目标离(中国)本土都很远,而且飞行器越大,就越可能成为一架歼击轰炸机。

    中国空军的这款战机在正式装备部队以前肯定还有不少弯路要走,我们还有时间对它的未来正式装备前进行必要的改动。但是对于中国空军直接从三代战机歼11B一下飞跃到歼20战机这种变化实在有些不可思议;歼20战机试飞成功的消息既让人感到兴奋同时也对它未来的空战性能感到有些怀疑,同时对于他是否作为以空战为主用来对付美国空军的F-22隐形战机的作战能力有些担心和疑惑。中国需要四代机,首选战机属歼14

    对于中国空军的下代战机歼20已经试飞后以笔者对中国航空工业和其他配套产业的水平的判断:看不出马上具备批量制造五代战机的实力,中国从世界航空大国走向世界空军强国的道路不会是一马平川,能没有障碍和难关吗?有人相信可是笔者不太相信。

    这主要从目前四代战机所具备的雷达要是有源相控阵、飞机能做超音速巡航。同时具备隐身功能、战机的超机动性能几个方面的要求来进行对比。中国现在可以生产出一些先进武器是一大进步不假;可是这些武器并不是在处于世界海空军事领域的同级别的顶尖武器也是无需争辩的事实。只能说中国军事工业现在已经取得了长足的进步,但是与世界一流的航空制造强国的差距正在缩小。

    关于中国空军歼14战机可能是单座双发、双V形垂尾翼、腹部进气道和前置鸭翼布局,主要技术采用后掠式机翼,翼身融合的隐身设计,其实从外型上看计划就是一个放大版的歼十战机。机体的36%由碳纤维复合材料制成,传统的钢和铝合金占的比重很小,而大量使用了钛合金和复合材料,这有利于提高飞机的隐身性和耐热性,减轻机体重量,增大机体强度。

    歼-14最大起飞重量约为31000千克,装备2-8枚空空导弹、4-6枚空地导弹、1门30毫米航炮和航空炸弹,最大战斗载荷8000千克。机长:19.8米,机高:3.6米;翼展:15.2米;空重13500KG;最大起飞重量27500KG;最大平飞速度M2.4;巡航速度M2.3;最大升限25800米;作战半径1500KM;航程3400KM;机载雷达最大测距:460KM;可同时跟踪10个目标,并锁定其中4个目标;飞机过载13.2G;雷达反射面积:0.8平方米

    中国潜在的敌人具有强大的空中力量,装备有大量先进的作战飞机,拥有综合的远征力量,并且通过卫星,机载预警与控制系统飞机、电子战飞机和空中加油机等组成的网络提供支持。在预期的作战环境中,中国空军的首要任务显然是防空和争夺空中优势。对拥有强大空中支持的海上力量进行攻击也许会排在优先级中的第二位。

    因此,这种中国最先进的战斗机是按照空战角色设计的并不使人感到惊讶,尽管空对面角色不会在未来的设计中被舍弃。考虑到现在已知的相对不大的中国对地攻击制导武器的开发步伐,目前看起来在内部武器舱中携带这些武器的可能性将受到很大限制,并且充当对地攻击角色要以牺牲飞机的隐身性能为代价才能实现。

    可以这样认为:作为中国空军即将试飞的歼14下代战机,对比歼11B无论在雷达选型,部分隐身功能发动机性能提升,作战武器配备都有长足的进步。另外在雷达性能、飞机航电系统、飞行控制系统比俄罗斯极力推销的的苏—35战机要先进,这大概就是中国空军对俄罗斯人在下代战机研制和推销他的苏-35战机兴趣不大的根本原因。但是和美国空军的真正意义上的四代战机猛禽相比尚有不小的差距。这无论是战机的气动外形的隐形性能、雷达系统的搜索功能、同时发动机的最大功率匹配都有不小的差距,所以将中国空军的歼十四战机定义为:世界空军的四代战机。

    同时未来装备投产的歼14战机将最终被确信为:对于美国空军F-22f和它的“空中统治战斗机”概念的首个真正可信的对手。这样一种同级的对手在中国并可能在意料之外的短时间内出现,将有可能对美国空军F-22战机形成比中国空军已经试飞的歼20战机更大的打击力量。

    尽管中国在大量的关键技术方面仍然落后,但是为了实现目标,中国航空工业的工程师将以确定了合适的步伐。发挥科技攻坚的拼搏精神发扬中国人在大予研制成功和现在已经试飞的歼20战机的科技攻坚的拼搏精神,那么对于中国空军急需的四代战机、在首先完成从三代战机到世界空军的四代战机的转变,从而向世界空军的真正的五代战机—如美国空军的猛禽战机靠拢才比较适合。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有