加载中…
个人资料
红旗飘飘
红旗飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,008,860
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

战斗力可倍增:中国军方狂造歼10B的真正原因曝光

(2013-05-16 00:07:28)
标签:

军事

战力可倍增:中国军方生产歼10B的真正原因曝光

歼10B这个飞机的定位,当初是考虑到2020年我们的四代机服役之前,为了有效对付周边国家装备的三代半和四代机而研制的。与歼-10相比,10B的跨度和改动比F-16A到F-16C还要大。也是刘高卓当初在老头子面前下军令状的项目。我认为歼-11恐怕也有怎么一个大的改进型,不过气动的变化不会像歼-10B那么大。因为601明显没有吃透27的气动,让他们去进行修改是不大可能的。

但是目前露面的就是10B,也就是我们的三代半。前一阵子张少将说10就是三代半,如果是指10B的话,那么还凑合(因为只有完全达标的10B才能算是三代半),如果是说现在部队中服役的歼-10,那么我只能认为将军同志最近韩国泡菜吃多了,跟棒子学坏了

至于所谓的三点七五代,或是3.8代。我估计就是说,在某些功能上与四代机有差距。所以才给了个这么个叫法。再者说,你不这么讲,怎么管上面要经费,要项目,要荣誉啊 歼11B的战斗力可是很恐怖的哦,这个型号是很强大的。

战力可倍增:中国军方生产歼10B的真正原因曝光

到目前为止,11B参加了TG空军的战术合练了吗?歼-11就等于歼-11B吗?

最近,巴基斯坦的“大战略研究机构”刊登了一篇由该组织研究员M·侯赛因撰写的文章,文章侧重分析了歼-10B的主要改进过程及改进后的性能。

文章称,歼-10B战机与早期歼-10战机的不同之处主要体现在其超音速进气道上,歼-10B战机的进气道与FC-1/JF-17战斗机的DSI进气道相似。此外,歼-10B战机的机鼻呈椭圆形,同F-16战机的机鼻颇为相似,而且还稍微向下倾斜。歼-10B型战机的红外搜索跟踪系统安装在其机鼻之上。倾斜的雷达天线罩线附近好像是有源相控阵雷达。

歼-10B战机的垂直稳定翼上安装有新的小型电子对抗系统外罩,而且其稳定翼似乎较长且末端呈“鱼翅”形状。歼-10B战机的电子对抗系统外罩与JF-17战机的外罩相似。歼-10B战机的两片腹翼也得到了扩展。较长的垂直稳定翼及腹翼的空气动力装置的改良似乎得益于超音速进气道——其为飞机制造了更强的侧力。

歼-11B战机引以为豪的平视显示器(HUD)似乎也被装配在了歼-10B战机上。虽然无法证实这一点,但是歼-10B战机的驾驶舱看起来已经进行了大面积的再设计。此外,除垂直稳定翼上安装了电子对抗系统外罩之外,歼-10B战机尾部突起的位置上似乎还安装了导弹来袭告警装置。而且,歼-10B战机的机身部分还安装了前视红外传感器。战机驾驶舱的右侧出现了经过重新设计的卫星通讯装置。

文章称,从目前歼-10战机的发展情况来看,歼-10B战机的可伸缩加油探头可能位于飞机的左侧,不过从最新的照片中看不到这一部分。这些互联网流传出来的照片还表明,歼-10B战机的机翼下方配备有新的吊舱。这些新吊舱有着多种用途,从悬挂更大的副油箱到空对地导弹。

据俄罗斯航空港网站报道,中国的成都飞机工业集团(CAC)已开始着手生产双座型的歼-10型战斗机--歼-10B。

与解放军空军现役的歼-10A相比,歼-10B将装备可控矢量推力发动机,机身两侧也将安装与美国F-16 Block 60类似的保形油箱。从目前公布的照片上来看,歼-10B的机身两侧出现了额外的天线,这表明,CAC已为其更换了新型无线电电子设备。有专家推测,歼-10B还将装备主动相控阵雷达。

据悉,歼-10B的研制工作始于2004-2005年间,并在2008年12月份完成了首次飞行。从照片上判断,该机采用了重新设计的无附面层隔道超音速进气道(DSI),不但减轻了飞机的整体重量,而且还降低了雷达反射面积。

除此之外,歼-10B还装备了与苏-30MKK类似的光电跟踪系统。该系统配置于战机座舱盖的右前方,由一部红外搜索跟踪传感器和一部激光测距仪,可以被动式探测敌方目标而无需开启火控雷达,从而降低被敌方战机发现的概率。至于歼-10B垂尾上方增加的一个较大整流罩,里面很可能安装了电子战和电子对抗设备。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有