加载中…
个人资料
红旗飘飘
红旗飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,008,760
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对抗之后的和亲:印度用100亿美元最大订单讨好中国

(2013-05-09 00:10:59)
标签:

军事

对抗之后的和亲:印度用100亿美元最大订单讨好中国

     信实电力(Reliance Power)向上海电气集团(Shanghai Electric Power)订购了价值上百亿美元的电力设备,数家中资银行将为此笔交易提供融资。  

    这是中印之间签署的最大合同之一,突显出亚洲两个最大新兴经济体之间不断增强的贸易联系。

  

    在上周四于上海举行的签约仪式上,印度亿万富翁、信实ADA集团(Reliance ADA)董事长安尼尔•安巴尼(Anil Ambani)表示,此笔交易是“电力行业历史上最大的订单……也是印中之间规模最大的单笔商业往来。”

  

    信实表示,上海电气将在未来3年向信实提供3万兆瓦的燃煤发电设备,价值约为100亿美元。上海电气是上海市最大的电力企业。

  

    上海电气之前宣布,此笔交易价值83亿美元。但信实表示,该数字没有计入已交付的订单部分。中国进出口银行(Export-Import Bank of China)及数家中国商业银行将为此笔交易提供融资。

  

    信实表示,交易包括42套发电机组,每套发电能力为660兆瓦,其中有6套已经交付。

  

    安巴尼表示,“这不仅仅是一笔买卖设备的交易,”更是一种战略性合作。上海电气还将提供备件、服务和培训,并可能在印度进行生产。

  

    上海电气总裁郑建华表示,关于在印度境内生产的“时间、地点和方式”,上海电气正在进行最后的决策。

  

    此笔交易可能加剧中印之间的贸易紧张关系。印度电力设备行业抱怨中国人为压低价格,呼吁政府对中国制造的设备设置贸易壁垒。印度当局也在严卡中国设备安装所需的工程师及其它工作人员的签证。

  

    安巴尼驳斥了有关信实应向本国企业购买设备的说法。“印度电力设备制造商2015年前的产品都卖光了,就我们所需设备的规模和复杂性而言,我们只能从国际上采购。”

  

    中印贸易近十年来增长迅猛。“2013年,中印双边贸易额预计将超过600亿美元,中国将成为印度最大的贸易伙伴国。”以中印业务为核心的企业顾问机构马凯公司(E.J. McKay)的常务董事表卡迈勒•罗塔(Kamal Rungta)表示。

  

    印度政府已决定不对大型电力项目的设备开征进口关税

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有