加载中…
个人资料
红旗飘飘
红旗飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,009,113
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊人喜讯:中石油在西北发现大批千亿吨级的大油田

(2013-05-09 00:13:09)
标签:

军事

惊人喜讯:中国发现批量千亿吨油田


   记者从新疆塔里木油田公司获悉:中石油在塔里木油田的勘探再获突破发现一批储量巨大天然气田。

   据了解,今年,新疆塔里木油田发现一大批储量巨大的天然气田,其中大北气田和克深气田的储量都达2000亿立方米。预计大北气田投产后,其单井可日产天然气50万立方米以上。

   据介绍,去年年塔里木油田生产原油800万吨,天然气174亿立方米,是中石油旗下第三大油气田,据中石油的规划到2020年塔里木油田天然气产量将达320亿立方米,实现4000万油当量产能。

   2000年,正是由于发现储量达2800亿立方米的克拉2气田,国务院才正式启动西气东输项目,目前这条被称为"西一线"的天然气管道年输气量达150亿立方米,成为华东、华中沿线省份天然气供应的主要来源。

   日前,工信部和中国石化(600028)协会发布数据显示,今年国内天然气消费仍高速增长,上半年国内天然气表观消费量达526.67亿立方米,同比增长18.2%,而国内天然气产量却出现增速放缓迹象,上半年仅生产天然气513.8亿立方米,同比仅增长7.3%;为了满足国内市场需求,前 5个月,我国天然气进口量出现大幅增长,达到780万吨,同比增长91.4%。

   据中石油相关人士介绍:"目前我们已经修建了一条与西二线接通的连接线,它拥有120亿立方米/年的供气能力,大北气田和克深气田等新发现的气田为其提供了充足的资源。"

   据透露,目前塔里木油田还处于开发初期,其油气探明储量仅占地质储量的20%以下,未来中石油还会发现更多资源。

   塔里木油田公司是中国石油天然气股份有限公司的地区公司,集油气勘探开发、炼油化工、油气销售、科技研发等业务为一体。公司总部位于新疆巴音郭楞蒙古自治州州府库尔勒市。油田作业区域遍及塔里木盆地周边南疆五地州二十多个县市,最远的作业区距离本部1200余公里,合同化员工1.19万人。

   塔里木盆地是我国最大的含油气盆地,总面积56万平方公里,盆地周边被天山、昆仑山和阿尔金山所环绕,中部是有着“死亡之海”之称的塔克拉玛干沙漠,面积33.7万平方公里,是世界上最大的流动性沙漠。据最新一轮资源评价,塔里木盆地可探明油气资源总量150亿吨,其中石油80.62亿吨、天然气8.86万亿立方米。截至2010年,盆地油气探明率仅为17%,勘探前景十分广阔。


   塔里木油田10年后将建成4000万吨级大油气田


   塔里木油田油气发展规划近日获中石油集团公司批准,规划提出,10年后塔里木油田油气产量当量将实现翻番,达到4000万吨,塔里木油田将迎来新的发展高峰期。

   塔里木油田油气发展规划提出,再过10年,塔里木油田预计新增天然气探明或基本探明储量15000亿立方米,石油新增探明或基本探明储量10亿吨。到2018年,塔里木油田的原油产量将达到800万吨,天然气产量达400亿立方米,油田油气当量将实现4000万吨。

   按照规划部署,塔里木油田建成4000万吨大油气田将分两个阶段实施:2012年前,油田以加快落实资源、夯实开发基础为首要目标;2013-2018年间以产能建设、快速上产为主要任务。油田建设的重点领域仍将围绕库车、塔北、塔中、塔西南四个油气富集区展开攻关,力争在实现4000万吨生产能力的资源基础上,为5000万吨油气当量持续稳产20年提供地质认识、工程技术和资源基础。

   塔里木盆地是我国最大的含油气盆地,总面积为56万平方公里。盆地油气总资源量达160亿吨,具有巨大的资源潜力,目前油气探明率只有12%,处于勘探早期阶段。

过去的20年间,塔里木油田累计探明石油地质储量6.18亿吨、天然气10000亿立方米,累计油气当量30亿吨,具备了建设4000万吨级大油气田的条件。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有