加载中…
个人资料
红旗飘飘
红旗飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,008,860
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄军用卫星发现中国腹地惊人景象:传普京紧张万分

(2013-05-02 00:00:25)
标签:

军事

俄媒称拍摄的卫星图片显示,中国青海省某地附近一处不大的洲际导弹发射场内出现了两个“东风-31/31A”导弹发射装置。其中一个周围布满技术保障设备的圆形发射台应该是在2005年到2010年某个时候建成的。

俄军用卫星发现中国腹地惊人景象:传普京紧张万分

中国青海海盐县附近的DF-31A弹道导弹发射阵地卫星图

俄军用卫星发现中国腹地惊人景象:传普京紧张万分

青海大通县驻军基地里排列的DF-31A导弹发射车

另外一个发射平台在北边,具有X形平台和导弹库。位于青海省某地的这个洲际导弹发射阵地虽然与部署在另一处的“东风-31”洲际弹道导弹发射阵地有些相象,但并不完全一致。另外一幅拍摄于2011年6月6日的卫星图片表明,在青海省某地以东50公里处的导弹发射场有6个“东风-31/31A”导弹发射装置。

此前曾经有推测称,该旅配备的是“东风-21”中程导弹。现在看来,可能已经更换为“东风-31/31A”远程导弹。现在还不清楚,这些发射装置是长期还是临时部署。

俄媒称,美国一些专家估计,中国“东风-31”远程导弹射程约为7200公里,不可能从中国中部地区打到美国本土。但是,一些资料显示,“东风-31A”改型导弹的最大射程可能超过11200公里,完全能够从中国中西部地区覆盖美国本土大部分地区。

中国“东风-31”洲际弹道导弹的部署节奏相对较慢。这种导弹早在2006年就已装备,但是直到2010年仅部署了不到10枚。2011年又增加部署了几枚。

“东风-31A”导弹则是从2007年开始部署的,到2010年共装备了大约10枚导弹及10套发射装置。美国情报机关估计,加上20枚竖井式“东风-5A”导弹在内,中国目前能够打到美国本土的洲际导弹数量总计不到50枚,而“东风-31A”现在的部署数量不足25枚。

《印度时报》称,印度是中国导弹的“潜在目标”之一,而且中国的中程导弹就可以打到印度。不过他还指出:“让中印之间的情势变好或变坏的因素,是印度在中印边境地区的军事现代化进展,以及印度对更直接针对中国的可携带核弹头远程导弹的研发。”

中国正在部署“东风-21”、“东风-31”、“东风-31A”和“巨浪-2”四种导弹,其中的“东风-31A”已经从“东风-4”手中接过了“目标”——俄罗斯、印度和关岛。克里斯坦森称:“考虑到常规力量的因素,美国在东北亚部署军力和行动意味着中国的军事现代化就是为了应对中美事态而来。但中俄之间漫长的边界也是中国军事现代化关注的事项之一,中印边界则是另一涉及中国利益的地区。”

笔者短评:俄罗斯卫星发现中国部署在青海的导弹后,闹的沸沸扬扬,一度甚嚣尘上的中俄结盟的论调也戛然而止,俄罗斯口风一转,立刻有俄官方媒体跳出来放话说中俄完全没有结盟的必要,笔者不敢妄言这是不是克林姆林宫的授意,俄罗斯论坛有评论说普京在这些图片曝光真的是坐不住了,笔者看来情有可原,对于普京来说5月正是紧要关头,和中国一样,普京更加希望权利平稳交接,俄美、俄中之间任何一点风吹草动都能引起俄罗斯的紧张。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有