加载中…
个人资料
润石
润石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,649
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纪念老猫君

(2015-06-15 14:41:31)
分类: 感悟人生

纪念老猫君

    二零一五年五月二十五日,猫儿村的老猫走了,伤悲之后,总是想写点什么,告慰“在天之灵”,可以使我能够得到更大的安慰。正如博客“用户3628080741”所说的那样:“它依然是英雄”。在我心中,它就是一位既顶天立地又柔情寸长的真英雄。因为在它身上闪现出来的一切,真是当今社会在人群中所缺失的东西。

    看过猫儿村故事的人们都知道,老猫是在二零一零年五月来到猫儿村的。但此时的它已是一只老猫了,为了留下来,它与猫王花狸的抗争,最终使花狸“面对泰山压顶永不弯腰的老猫低下了头”,这是一种什么样的精神?是一种不向命运低头的高贵精神。在当今社会,就在你我的身边,有太多太多缺失了这种高贵精神的人们。有些人为了加官进爵,溜须拍马、丧失自我、低三下四,甚至不惜用自己的舌头为领导治愈痔疮;有些人贪图虚荣、为了金钱,又想不劳而获,当起了有妇之夫的情人;有些人当遇到挫折是时,心灰意冷、悲观失望,甚至不惜结束自己的生命来逃避现实……你们的骨气都哪去了?还不及老猫!老猫它会用尽平生的力量,去抗争!去为尊严与荣誉而战斗!我们炎黄子孙,现在越来越缺失的就这种面对困难,勇于攻坚的精神。所以我要写一段纪念老猫的文字,纪念老猫坚忍不拔的精神。

    我们更要感激像猫奶奶这样一群坚韧、善良、心怀爱心的人们。她们顶着家人不理解、邻里遭白眼、世人骂有病的压力,执着地呵护着身边这些曾经被人玩腻遗弃的生命,不为报答、默默付出。她们可以去广场跳舞、可以去海滨休假,可是当一双双期盼的看着你时,你忍心弃它们不管吗?那都是生命啊!现在的人都怎么了?人与人之间没有了信任,没有了友爱。以自己为中心,见死不救。自私啊,自私!我们过去曾经接受的关于“团结、友爱、奋发、拼搏”的教育都丢到哪里去了?为什么当前国家着重提出了24字社会主因核心价值观,就是因为在这方面我们丢失的东西太多了。

   呜呼!我说不出话,老猫的伟大就在于此,但以此记念老猫君!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有