加载中…
正文 字体大小:

林肯公园主唱自杀:你永远不知明天和意外哪个先到

(2017-07-22 21:08:57)
分类: 经典新闻
林肯公园主唱自杀:你永远不知明天和意外哪个先到
2017-07-22 00:23:05 来源: 谈心社 举报
10643
易信
微信
QQ空间
微博
更多
我们大多数人,最后都似乎活成了林肯公园那句广为流传的歌词:“我努力了还终究一切徒劳。”
本文系网易沸点工作室《谈心社》栏目(公众号:zajia163)出品,每天更新。
1
之前和朋友聊天说起,哪一首歌是你青春里必不可少的BGM,很多人都不约而同说起了关于周杰伦的歌,毕竟提起周杰伦就会有很多故事可以讲。
其实,在我们的青春里,我们也听过很多英文歌,粉过艾薇儿,追过小甜甜布兰妮,痴迷过林肯公园。
我本人就是林肯公园的脑残粉,中学的时候全班女同学都喜欢看郭敬明,qq空间里全都是许嵩徐良的歌。
我这种宇宙最酷女孩儿,肯定跟一般女孩不一样了,我那时候因为受玩摇滚的表哥影响也疯狂地喜欢上了林肯公园,那时候我的MP3里全是他们的歌,我觉得他们的歌里没有矫情忸怩的爱情,只有不甘和战斗的嘶吼。
在那些复习备考的夜里我最喜欢听着他们的歌,感觉自己可以凭着一腔孤勇去反抗一切压力,朝着梦想勇往直前的逆流而上。
想想都觉得真他妈燃爆了!
林肯公园主唱自杀:你永远不知明天和意外哪个先到
我最喜欢的是林肯公园《In The End》,感觉那一句“i tried so hard i get so far”实在是太燃了!
前几天我还和一个朋友说起林肯公园,我们是多年好友,他也超级喜欢林肯公园。
今天早上看到新闻推送林肯公园”主唱查斯特?贝宁顿在美国加州洛杉矶的住宅内上吊自尽,年仅41岁。
当时我在地铁里,整个人顿时感觉很崩溃。当时我耳机里一直随机播放的音乐正好是《InThe End》,妈的,这一次真的end了。
林肯公园主唱自杀:你永远不知明天和意外哪个先到
2
其实很多人的青春都和他们有过联系,毕竟林肯公园就是燃炸了的青春啊!
很多80后和90后就是听着林肯公园的歌长大的。
比如,很多男生玩LOL、CS、魔兽、甚至QQ飞车的时候,BGM都是林肯公园的歌。
我大学同学凡哥说,现在一听到《numb》的前奏都还会条件反射的按电脑键盘的↑键。
比如,我们的青春记忆《变形金刚》,林肯公园包办了四部《变形金刚》主题曲每一次听《What I’ve done》都会感觉热血澎湃,简直燃爆了,有一种“虽千万人吾往矣”的孤勇,就算此刻我在泥塘里翻滚挣扎,我也会拿出乘风破浪的气势。
记得我的高中时代,一个男生如果会唱林肯公园的《In the End》、《Numb》
立马就会成为全班女生的崇拜对象。
我们除了买周杰伦、林俊杰的专辑,买得最多的就是林肯公园。
我问了一下我周围的朋友,我们对于摇滚的启蒙几乎是来自林肯公园。
喜欢摇滚的男生女生几乎都是林肯公园的脑残粉。
林肯公园不仅是我们的摇滚启蒙,陪伴了我们热血似火的青春时代,从某种意义上来说林肯公园也为我们打开了新世界的大门。
我们因为听林肯公园接触到了摇滚,接触到了更多的欧美音乐,我朋友老陈说他高中的时候本来是一个只知道逃学打网游的中二少年,自从因为喜欢上林肯公园后接触到了更多的摇滚乐队和摇滚文化,决心成为一个玩摇滚的酷男孩,他在高三毕业时候还在学校里举办了一场摇滚演出。
后来老陈的乐队虽然没有成为林肯公园一般的摇滚巨星,但是他说他的精彩人生因为林肯公园而开启。
我们很多也都是这样,也许因为喜欢林肯公园,看到了更加广阔的天地,理想和热血这些字眼也被我们融进了血肉之中。
因为林肯公园,我们很多人都想成为那种永远都热血沸腾的人。
在这个充满妥协的世界只想活得如同杰克·凯鲁亚克的《在路上》里的那一段话:“我只喜欢这一类人,他们的生活狂放不羁,说起话来热情洋溢,对生活十分苛求,希望拥有一切,他们对平凡的事物不屑一顾,但他们渴望燃烧,像神话中巨型的黄色罗马蜡烛那样燃烧,渴望爆炸,像行星撞击那样在爆炸声中发出蓝色的光,令人惊叹不已。”
林肯公园真的是影响了一代人的人生轨迹,教会我们不妥协不退让,用尽全力去跟这个世界抗争。
林肯公园主唱自杀:你永远不知明天和意外哪个先到
3
林肯公园主唱的离去,那治愈我们的声音也死了。
写到这里我不得不说起我的表哥,我表哥是80后,林肯公园完全是陪伴了他的整个青春。
哥说他第一次听林肯公园是在初中的晚自习上,他自从在耳机里听到了那个撞击心灵般的声音后,忍不住仰起头目视窗外的星空,感觉似乎所有星星都在闪动,世间的一切都有了节奏,从此一扇全新的精神大门被打开了。
我表哥一直都梦想成为一名摇滚歌手,然而他出生在一个非常非常传统的家庭,为了梦想他也注定要成为家人和朋友眼中特立独行的反叛者。
青春期的我们也许不知道自己到底想要什么,但是我们知道我们不想要什么!
讨厌一成不变的生活,讨厌被大人安排好的生活轨迹,讨厌一眼望到老的人生。
在迷茫的青春里,我们就像蒙着红布前行的人,虽然总是在自负和自卑间矛盾挣扎,虽然总是一路跌跌撞撞,失落又彷徨,但最后还是会选择为了理想去跟一整个世界的残酷肉搏。
即使终究被现实撞得头破血流,也要选择丛林里少有人走过的那条荆棘之路,就像唱着“Nosurrender, noillusions”的查斯特。
因为我们都是那种明明知道巨石会滚落,但还是要一次次把它推到山顶的热血酷少年。
我表哥说他今天知道查斯特走了,一个人呆坐着车里,一个30多岁的男人眼泪止不住地流。
表哥说15年林肯公园来重庆演出,本来票都买好了,结果因为临时加班没有去,本来以为还有下一次,结果竟成永别了。
表哥悲伤的不只是查斯特的离去,悲痛的是曾经那些看似傻逼但很热血的青春,叛逆又迷茫的少年时代。
不知道从什么时候,我们身边所有美好的东西,都在随着时间被消散了。
我们不断地成长,也离我们的青春越来越远了,我们发现我们并不能总是击败生命中的怪兽,我们在生活的腥风血雨中总是会伤痕累累地败下阵来。
我们大多数人,最后都似乎活成了林肯公园那句广为流传的歌词:“我努力了还终究一切徒劳。”
原谅我今天有点失控,毕竟查斯特的离去,让我明白青春又再一次地消散了。
这篇文章几乎是哭着写完的,今天关于林肯公园的新闻铺天盖地地炸出来,一遍又一遍地提醒我,查斯特走了,一边打字眼泪就止不住地流,妈的,失恋都没有哭得这样惨过。
也许,你没喜欢过林肯公园,但是在你的青春里,你肯定也疯狂地迷恋过一个人,一个乐队。
就正如《晚安,巴黎》所说:“你有没有爱过一个遥远的人,他从来都不让你失望,他是你的勇气和力量,他永远是年轻的,美好的,光芒万丈的。他永远在那里,好像信仰一样。”
知乎上有一个获得超过2K赞的回答是关于查斯特的“曾说一定要去听一次LP的演唱会。现在才发现,原来有很多事情是等不起的。”
我们总是觉得自己还很年轻,那些青春里错过的人,我们都还可以再遇见,还可以相爱。
其实好多人,你已经见过这辈子的最后一面了。
没想到,查斯特用这种方式让我们再一次回忆起那些少年时才有的热血澎湃,那些赴汤蹈火的青春。
幸好,在那些赴汤蹈火的青春里,我战斗过,不顾一切过,深爱过,我不在乎结局!
一起来聊聊: 
说说你在你的青春里,都做过那些为了爱情和理想赴汤蹈火的事情?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有