加载中…
个人资料
TECH2IPO创见
TECH2IPO创见 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,069
  • 关注人气:727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Temple Run 1.7亿下载量的秘密:三五成群执著地向前跑

(2013-01-21 17:21:32)
标签:

开发者

互联网

apple

templerun

游戏开发

it

分类: Tech2IPO

 

Temple <wbr>Run <wbr>1.7亿下载量的秘密:三五成群执著地向前跑

有人没玩过Temple Run吗?    

我!

来人呢!拖出去一仗红!

近日,Temple Run(神庙逃脱)的续作《Temple Run 2》在苹果App Store上架数小时之内即在榜单登顶称雄。续作延续了原作的风格,新增了山丘、洞穴、矿车等新元素,而且一如既往地是款免费游戏,靠应用内购买盈利。

Temple Run的开发商Imangi Studio宣称Temple Run一代获得了1.7亿次的下载量,惊奇的数字背后是更让人惊讶的团队……

三人成“虎”

2002年,Keith Shepherd和Natalia Luckyanova夫妇创办了Imangi studio游戏工作室,时至今日,他们出品的Temple Run手机游戏的总下载量已经超过了1.7亿次。

Shepherd和Luckyyanova都三十多岁了,已经步入了中年,借这个小游戏,两人已经小有成就,可就在5年前,这两位软件工程师还在为生计发愁。同年,苹果发布了iPhone和App Store,独立开发者可以自制应用程序并向向世界进行推广。Shepherd辞去了自己的工作,他说:“如果夫妻一方可以支持对方,那么遇事的风险也比自己去抗少很多。”虽然少了一半的收入,但是却减少了一大半的风险。

2008年7月,Imangi发布第一款手机游戏,当月就赚了5000美元。Shepherd觉得他们完全可以靠开发应用程序赚钱。之后他们发布了Little Red Sled雪橇竞速游戏,结果在圣诞节期间,血本无归。

这样的失败对于大多数初出茅庐的创业者来说打击巨大,但是Shepherd和Luckyanova觉得拥有对方,什么都不怕。Shepherd说:“我们两人之间无话不说,相互交流观点,相互给予精神支持,还在一起头脑风暴。”经过思考,Luckyanova决定辞职与丈夫一起创业。

两人现在回想起他们以前做的疯事,觉得非常有趣,最重要的是,Luckyanova的决定是非常明智的。随后,他们研发出Harbor Master,成功打入付费游戏前五名。2011年,Temple Run悄悄上架,吸引了1.7亿用户的目光。虽然两人没有透露出靠Temple Run赚了多少钱,但是可以确定广告应用内购买,已经净赚超过百万美元。

至此,加上一名美工,Imangi核心团队成员数量为3人

三五成群坚持下去,就够了

Keith Shepherd在于AllThingsD的采访中终于道出了他们取得如此成就的奥秘。

Temple Run已经很成功了,你们为什么决定重新从底层进行开发?为什么要用Unity引擎?

Shepherd答道:“第一版确实很成功,但是这只是小团队(三人)小制作的成果,我对员工说,我们新版的Temple Run要从头开始做起,而不是地原版更新。第一版使用的是我们自己研发的游戏引擎,但是现在的智能手机性能已经非常强劲,我们完全可以把游戏做的更精美,环境效果更好。而且市面上已经有非常出色的游戏引擎,我们的团队可以更专心的做游戏。”    

听说你们一开始数收费游戏,后来为什么改成免费模式的?是跟风吗?

一开始这个游戏是卖99美分的,现在免费的版本跟这个收费版一摸一样。我们花了5个月的时间来研发设款游戏,如果上架就免费,是个开发者都会心痛的,但是只有在尝试免费模式之后,Temple Run才有今天的成绩。    

各位读者想必也都玩过Doodle Jump这款游戏,它的开发者Igor Pusenjak只做了这么一款游戏,而且做的非常好。制作一款,做好,做大。Rovio的《愤怒的小鸟》也一样。

目前,Imangi游戏工作室核心团队成员数量已经达到5人。Shepherd说,我们喜欢研发游戏,如果要将工作室壮大,到时候锁事可能会很多,许多事也无法激起我们的兴趣。

文章来源:TECH2IPO

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有