加载中…
个人资料
战争风云
战争风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,815,944
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外媒惊叹:中国新型驱逐舰的量产速度六倍于日本

(2013-08-16 00:10:02)
标签:

军事

综合外媒报道,我国新一代驱逐舰近日被拍摄到的照片在网上曝光,照片显示,同时有多艘驱逐舰在同一个船厂内建造,同时有一艘据称与已知型号有相当区别的新型大型驱逐舰在船坞内进行栖装,已经可以从照片上看到其舰艏的新型大口径自动舰炮。
 
外媒发布的网上的我国东部沿海地区某船厂的照片来看,有三艘被称为052C的装有类似“宙斯盾”雷达系统的防空型驱逐舰正在进行试航和交付前最后的准备,可能即将交付部队。同时还可发现两艘同型舰正在码头上栖装(安装舰载设备)。同时,在码头边的厂房内,同时又三艘明显更加庞大的战舰正在建造,其中一艘已经安装了主炮,主炮的造型和安装位置与之前观察到的舰艇均有区别。外媒目前称之为052D型驱逐舰,推测吨位为9000吨上下,并可能安装更多的导弹垂直发射装置。
外媒惊叹:中国新型驱逐舰的量产速度六倍于日本

 
据外媒报道,该船厂2005年交付第二艘052C导弹驱逐舰后就暂停了大型舰艇的建造,至2010年开始目前即将服役的三艘052C第二批的建造,随后新建战舰的速度迅速翻番,2011年又开工两艘新舰,今年完成前几艘的建造工作后同时开工三艘新舰,以此速度计算,平均两年产量翻一番。
 
同时北方地区的某船厂据称也在进行新的大型战斗舰艇的建造工作。据外媒报道,该船厂2005年交付第二艘052C导弹驱逐舰后就暂停了大型舰艇的建造。
 
2005-2011年间,我国的多家船厂进行了代号为054级的新型护卫舰的建造,至今已经向海军交付18艘。
 
分布于我国沿海地区的多家规模较小的船厂正在进行056级轻型护卫舰的建造,外媒报道,该级轻型护卫舰将会建造超过40艘。
 
我国海军现役的老式驱逐舰中年龄较老的是051级导弹驱逐舰,该级舰总计建造15艘,截止2012年,已有4艘051级退出现役。但由051级建造时间跨度较大,较后期建造的051级仍将服役一段时间。其中有一些已经进行了改装,安装了现代化的反舰导弹和高射炮武装。
 
而我国早期建造的“江南”“江东”“江湖”等老式导弹护卫舰则陆续退出现役,由更先进的054级导弹护卫舰替换。
 
我国新一代导弹驱逐舰从2010年开始建造,至今两年完工6艘,3艘在建,平均每年完工3艘。日本“爱宕”级驱逐舰从2004年至今仅服役4艘,每年平均只能完成0.5艘。
 
从原材料的购进能源成本等等一直到加工完成,整个流水线上中国的成本都普遍低,就是耗能,及成本节约上小日本比我们强,说难听点,小日本的一个高级技工的薪水够发中国N十个的。但一个高价值的零件,可能一个高级技工一次加工就可以成功完成,而低级技工却要多次加工才能造出一个。反映到零件成本上低技工的低人力成本也会被高的废品率所抵销掉。总之一分钱一分货。
 
知名的日本《产经新闻》称,本报获得消息,中国海军正在秘密加速建造大型海军舰艇。文章称,这是威胁整个亚洲海域安全地最大亚洲舰队。这是不符合日中安全协议的做法。中国应该尽量减少建造舰队的规模。中国目前的海军舰艇建造速度几乎六倍于日本,当然这可能也和最近两年造船业不景气有关,大量的军舰订单被交付给船厂,而这些船厂以前生产民用大型船只。

粟裕大将建国后的悲剧命运只因得罪了两个半元帅 

中国三个最不受欢迎的城市:看看有你的家乡吗? 

极度震惊!日本人变态实拍日本女人切腹全程曝光 

揭秘中国色情之都东莞市:遍地小姐有钱就是大爷 

北京震怒:据称数名中国顶尖科学家遭美特工暗杀 

印度潜艇突然大爆炸沉没:原来都是中国惹的祸? 

日本投降日:中国军队封海大动作让日本举国惶恐 

全世界没料到:这竟然是中国几十年不打仗的原因 

揭秘越南各时期的漂亮女兵:中国男人可要小心了 

中国在日本投降日竟突然宣布东海禁航:日本哗然 

外媒竟如此看中国第二艘航母:符合中国真实国力 

中国大陆游客眼中的槟榔西施,真的淫荡轻佻吗? 

莫斯科夜总会超香艳派对:大尺度让都中国人面红 

中国胜利日本帝国梦的破灭:日本投降日纪念特典 

中国现在大学生都怎么样了?简直越来越不像话了 

中国人看看:只有疯子才将这种动荡称为民主进程 

揭秘印度最真实一面:曝光印度大桥下的贫民学校 

女子监狱的真实生活曝光:想不到如此的作风豪放 

中国人从日本归来只说一句话:解放军必须行动了 

印度国产航母还没完工就全面落后,典型面子工程 

中国导游大爆料:传中国人花钱在朝鲜可当村长? 

加媒惊呼别为中国军力发抖,中国不想攻击加拿大 

中国空军六大技术突破:解放军征服“死亡陷阱” 

德国惊呼中国果然超级大国:又一重要指标超美国 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有