加载中…
个人资料
战争风云
战争风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,816,009
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度潜艇发生爆炸:有人指责都是中国惹的祸

(2013-08-16 00:00:03)
标签:

军事

   印度潜艇爆炸,这个拥有“万国军火库”称号的南亚大国再度遭遇尴尬。此前,印度所谓的“国产航母”历经曲折,才刚刚下水,印度一展海洋大国雄心的抱负可见一斑。导致不断的类似灾难,有何深刻渊源,印度该反思什么?
  
  8月14日凌晨,印度一艘停靠在孟买海军造船厂的常规动力潜艇“辛杜拉克沙克”号发生爆炸并起火,随后迅速沉没,只有少部分露在水面上。目前据悉仍有18人被困,爆炸原因不详。此前,这艘俄罗斯制造的潜水艇最近刚刚在俄罗斯进行了一次检修和升级。 
印度潜艇发生爆炸:有人指责都是中国惹的祸

   印度一心发展军事,尤其是海军,一个很大原因在于“追赶中国”。自从上个世纪那场边界战争后,印度队中国一直是“仇恨”和“惧怕”并存;尤其看到中国近几十年的经济和军事发展,印度迫切感受到压力、且大国梦日趋膨胀。

       但印度跟中国“引进武器,再吸收、创新”不同的是,印度买武器太容易了、并产生了对外军购依赖症,导致其自身武器研发能力被中国甩的越来越远。各国武器大杂烩,适应能力和管理有问题;且一旦武器装备老化,让印度的维修、养护和风险控制能力备受考验,存在严重安全隐患。
  
  此外,印度还被俄罗斯狠狠敲了“竹杠”。俄罗斯成为印度主要的军火出口商,印度急于求成,俄罗斯则紧抓印度心理,大卖军火发财,即便俄罗斯军工能力也大不如前。前面的印度所谓“国产航母”在俄遭受的“曲折”,印度就成了冤大头。

       此番,刚刚检修和升级后的潜艇就爆炸,是否能惊醒印度?还是会促使印度继续加速军购更先进武器装备?

      印度潜艇发生爆炸沉没,看印度网民竟是如此评论

  今天凌晨,停靠在海军造船厂的印度海军“辛杜拉克沙克”号潜艇爆炸后发生大火,至少18名海军士兵失踪。“艇内有一些人被困,我们仍然在设法营救他们,我们怀疑他们就是失踪的18人。

      ”印度海军发言人Satish说道。“我们不会放弃营救,直到我们找到他们。”许多艇员跳下潜艇得以安全逃生。一些受伤的艇员被送往印度海军医院船“阿什维尼”号接受救治。目前,潜艇爆炸和起火的原因尚不清楚。
  
  沉没的潜艇是印度购自俄罗斯的基洛级潜艇。
 
  事故现场火光冲天
  
  MUMBAI: At least 18 Navy personnel are missing after a huge explosion followed by a fire rocked Indian Navy submarine INS Sindhurakshak docked at the high security naval dockyard early on Wednesday.
  
  "There are some people who are trapped on board, we are in the process of trying to rescue them, we suspect it to be in the range of 18," said navy spokesman PVS Satish.
  
  "We will not give up until we get to them," Satish said.
  
  Among the missing are three officers, according to Navy sources.
  
  今天凌晨,停靠在海军造船厂的印度海军“辛杜拉克沙克”号潜艇爆炸后发生大火,至少18名海军士兵失踪。
  
  “艇内有一些人被困,我们仍然在设法营救他们,我们怀疑他们就是失踪的18人。”印度海军发言人Satish说道。“我们不会放弃营救,直到我们找到他们。”
  
  印度海军消息称,失踪者中有三名军官。

According reports, the submarine has been damaged extensively in the fire and is submerged half under fire, which was brought under control with the help of 16 fire tenders at around 3am.
  
  The Navy has ordered a board of inquiry into the dockyard fire.
  
  Many sailors on board the submarine reportedly jumped off to safety.
  
  Some injured sailors were taken to naval hospital INHS Ashvini in Colaba.
  
  The cause of the explosion and blaze is still not known.
  
  At least 16 fire tenders of Mumbai Fire Brigade and Mumbai Port Trust were rushed to assist the naval fire brigade to douse the conflagration, the smoke emanating from which could be seen in many parts of south Mumbai.
  
  据报道,潜艇在大火中严重受损,一半沉没在水里,在16艘消防船的帮助下于凌晨3点左右火势得以控制。
  
  印度海军下令对起火进行调查。
  
  许多艇员跳下潜艇得以安全逃生。一些受伤的艇员被送往印度海军医院船“阿什维尼”号接受救治。
  
  目前,潜艇爆炸和起火的原因尚不清楚。
  
  起火后,孟买消防队和孟买港务信托至少16艘消防船紧急赶来帮助印度海军消防队扑灭大火。孟买南部许多地区可以看到大火燃起的烟雾。

粟裕大将建国后的悲剧命运只因得罪了两个半元帅 

中国三个最不受欢迎的城市:看看有你的家乡吗? 

极度震惊!日本人变态实拍日本女人切腹全程曝光 

揭秘中国色情之都东莞市:遍地小姐有钱就是大爷 

北京震怒:据称数名中国顶尖科学家遭美特工暗杀 

印度潜艇突然大爆炸沉没:原来都是中国惹的祸? 

日本投降日:中国军队封海大动作让日本举国惶恐 

全世界没料到:这竟然是中国几十年不打仗的原因 

揭秘越南各时期的漂亮女兵:中国男人可要小心了 

中国在日本投降日竟突然宣布东海禁航:日本哗然 

外媒竟如此看中国第二艘航母:符合中国真实国力 

中国大陆游客眼中的槟榔西施,真的淫荡轻佻吗? 

莫斯科夜总会超香艳派对:大尺度让都中国人面红 

中国胜利日本帝国梦的破灭:日本投降日纪念特典 

中国现在大学生都怎么样了?简直越来越不像话了 

中国人看看:只有疯子才将这种动荡称为民主进程 

揭秘印度最真实一面:曝光印度大桥下的贫民学校 

女子监狱的真实生活曝光:想不到如此的作风豪放 

中国人从日本归来只说一句话:解放军必须行动了 

印度国产航母还没完工就全面落后,典型面子工程 

中国导游大爆料:传中国人花钱在朝鲜可当村长? 

加媒惊呼别为中国军力发抖,中国不想攻击加拿大 

中国空军六大技术突破:解放军征服“死亡陷阱” 

德国惊呼中国果然超级大国:又一重要指标超美国 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有