加载中…
正文 字体大小:

中国人太小看日本:日军七项第一能击败中国军队

(2013-04-26 00:03:31)
标签:

军事

 日本航空自卫队拥有大约360架战斗机,而中国空军和海军的战斗机拥有量约为3600架,从数量上看是日本的10倍。曰本航空自卫队拥有大约200架F-15和100架F-4战斗机、30架F2最新型战斗机和大约30架F-1战斗机。

  中国空军拥有的战斗机大部分为原苏联开发的老式米格-19和米格-21改良型机种。但是,中国在20世纪90年代引进了俄罗斯生产的先进战斗机苏- 27、苏-30,中国计划将装备大约250架这种战斗机。如果实现这一目标的话,那么中国拥有的新式战斗机将与自卫队战斗机的总数相差无几。

  F-15和苏-27不仅在性能上势均力敌,而且机体形状也很相似,因此难说谁好谁坏。但是,战斗机的优越性不能仅凭硬件来做出判断。

  文章指出,能否发挥战斗机应有的性能,关键在于日常的训练,其标志是飞行时间。航空自卫队的战斗机驾驶员每年至少要飞行150个小时。而据推测,中国空军 驾驶员每年的飞行时间平均为25个小时,即使是苏-27部队,每年的飞行时间最多也只有大约100个小时。而且,中国空军还面临着长期缺少零部件这一致命 问题。正因为如此,中国有很多“不能飞的飞机”。曰本F-15战斗机的飞行率在世界是最高的,保持在90%左右,而中国的苏-27战斗机的飞行率为 60%左右。

  而日本航空自卫队正在着手进行大规模的现代化建设,如今后将把现役F-15战斗机作为第一线机种使用,换装火控雷达,引进联合电子战系统以提高战斗能力 等。为配合装备现代化,航空自卫队除购进美军最强的中程空对空导弹“AIM-120”之外,同时还在全力以赴开发新式短程空空导弹以确保航空优势。继引进 空中预警管制系统(6架E-767、14架E-2)之后,航空自卫队又引进了空中加油机,而中国还未装备预警机。因此,日本战斗机在进攻方面占有一定优 势。

 在海军方面,日本海上自助卫队拥有142艘舰艇,大约4。5万兵力,中国海军拥有770艘舰艇,大约22万兵力。但是,中国海军的水上舰艇几乎都是老式舰 艇,不是海上自卫队高科技舰艇的对手。因此,中国海军正在加快装备现代化的步伐,如从俄罗斯购买“现代”级驱逐舰等。值得注意的是中国海军潜艇的战斗力。

  目前,中国海军拥有65艘潜艇,其中6艘为核潜艇。另外,还将从俄罗斯购买8艘“基洛”级潜艇,这样一来,中国海军就将拥有12艘“基洛”级潜艇。

  与中国潜艇对峙的海上自卫队拥有16艘潜艇。从数量上看虽然占劣势,但潜艇的潜伏性能、搭载电子设备和武器的性能,以及潜艇人员的技术都是世界最高水平。

  因此,如果发生潜艇战,中国潜艇恐怕很快就会被海上自卫队抓住,而且海上自卫队可以通过有线制导的高性能鱼雷将其击沉。此外,海上自卫队还可以利用潜艇和 护卫舰形成反潜网,将中国潜艇困在大陆架海域,由海上自卫队拥有的80架“世界最强的反潜机”P-3C进行攻击。

  而中国海军的反潜能力较弱,因而很难捕捉到日本潜艇并将其击沉。对于中国海军而言,海上自卫队恐怕将依然保持优势地位。

  在陆军方面,日本陆上自卫队拥有1070辆坦克,15万兵力;而中国陆军拥有兵力170万人,坦克8300辆,这一规模是陆上自卫队无法相比的。

 然而,虽然中国陆军很强大,也几乎不可能突破日本海上自卫队和航空自卫队的防御网,强行向曰本本土展开登陆战。在这种情况下可以设想的陆上作战情景是:空降部队等小规模精锐部队在冲绳周边的岛屿登陆。而中日两国存在争议的钓鱼岛是最具战争危险的。

  据日本《追求》半月刊7月5日记者井上和彦的一篇文章介绍,曰本自卫队有七个鲜为人知的“世界第一”,分别是:

  ●扫雷技术――在实战中成长

  ●“反潜作战”――海上自卫队的看家本领

  ●常规潜艇――不逊于核潜艇

  ●F2战斗机――最先进技术的结晶

  ●高技术导弹――令美军震惊的“百发百中”生产出F2战斗机,具有世界最高水准的曰本工业技术同样也制造出了许多其他优秀的武器装备。

  ●F15的一流飞行员和维护员

  ●高竞争率和优秀的教育体制

钓鱼岛局势发生惊人逆转:中国这一计划震动日本朝野! 

越军女兵不需炮架:裆部一夹就发射命中率超高! 

日本AV作品颁奖礼现场直播:女优脱丁字裤露下体! 

金正恩激怒北京:中国彻底抛弃朝鲜的三大好处曝光 

首见中国两栖攻击舰模型细节照:可窥端倪! 

男子与微信网友多次开房 不知对方是男儿身 

普京没想到暗送北京大礼:却招来如此可怕的后果! 

又一款舰载机泄了:中航L-15舰载型震撼曝光! 

中国男人娶伊朗美女的那些烦心事:有苦说不出! 

金正恩玩大了:朝鲜一心求战 解放军上将一语道破玄机! 

中国最牛警花:如今已是武警大校! 

俄惊呼太恐怖:中国军队竟暗藏两千万战争“死士”! 

七大改进震撼世界:歼20最恐怖的改进型号终于曝光! 

中国钓鱼岛传来最新惊人消息:中央高度紧张下死命令! 

美国军方震惊:歼-10采用的这些先进技术连美国都没有!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';