加载中…
个人资料
战争风云
战争风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,809,289
  • 关注人气:535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四大内幕:这就是中国这次动用军队监控日本的原因

(2012-12-28 09:52:22)
标签:

军事

如今,日本企图长期占领钓鱼岛并使之“国有化”,美国会通过钓鱼岛适用于美日安保条约授权法案,这与美国在钓鱼岛主权问题上声明过不采取立场和承担的国际义务是不符合的。

美国企图利用中日间的钓鱼岛争端牵制中国,尤其是日本的鹰派安倍晋三担任日本首相,称在钓鱼岛是日本的领土,在钓鱼岛主权问题上绝不退让。随着美国的战略重心东移,日本已然成为美国阻止中国向太平洋扩展势力的桥头堡。

四大内幕:这就是中国这次动用军队监控日本的原因

国防部新闻发言人杨宇军

四大内幕:这就是中国这次动用军队监控日本的原因

中国大批军舰调动

目前来看,中日双方都在加强对钓鱼岛的管控,岛屿争夺战已然打响。这一年来。因日本执意将钓鱼岛据为己有,导致中日关系极为紧张。中国对钓鱼岛海域开展海空立体巡航。期间日本多次出动飞机进行拦截。

据中新网12月27日电 据国防部网站消息,针对日本派战斗机拦截中国巡航钓鱼岛海监飞机,国防部新闻发言人杨宇军今日表示,中国军队对日本航空自卫队飞机的有关动向进行了严密监控,并保持高度警惕。那么中国军队严密监控日战机动向释放出了四大信号?

一、中国将加大力度对钓鱼岛海域的巡航。 钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是我国的固有领土,这可从历史、地理和国际法上予以证明,钓鱼岛主权属于中国。近年来,日本不断的在钓鱼岛问题上挑起事端,引发了中日外交关系的严重对立和分歧。

此后,针对钓鱼岛问题的分歧日益明显化,并加强了对其的所谓的管理。中国寄希望通过协商和谈判解决钓鱼岛争端。但而从最近日本针对钓鱼岛的行为包括日本新任首相在钓鱼岛问题上的绝不退让、拦截中国的海监飞机等,未见日本有友好协商的意愿。

为此,中国进一步加强对钓鱼岛的综合管理,包括海监船不间断的巡航与海监飞机的巡航。日本右翼势力试图否定钓鱼岛问题存在争议,试图在东海资源开发问题上获得最大的利益。

此前中国在钓鱼岛问题上一直保持克制。为了防止日本的右翼势力继续破坏中日关系的正常发展,未来中国将会加大在钓鱼岛海域的巡航频率和规模,以宣誓中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有不可争辩的主权。

二、钓鱼岛局势正步步升级升级。日本撞中国渔船以来,日本不断的在钓鱼岛问题上向中国发难。在经济上,野田推行"购岛"导致中日经贸往来大幅下降,日本经济界早已怨声载道,民众也很不满。

中国是日本最大的贸易伙伴,也是日本最大的出口市场,而日本的市场、资金、技术对中国的经济发展也很重要,双方都有需求,都有共同利益。

但显然中国在中日间的承受能力大于日本。在政治上中国高层多次劝说日本政府能够正视钓鱼岛属于中国固有领土的事实,但日本政府却一意孤行执意将钓鱼岛“国有化”,引发中国的反制。

中国出动的只不过是海监飞机维权,而日本出动的却是F-15战机!可以说,日本已经开始动用了军队!由于日本右翼势力对外扩张的野心蠢蠢欲动,钓鱼岛争端正在步步升级,已经濒于开战的边缘了!

三、给日本新政府下马威。26日下午正式当选日本首相的安倍晋三将于当日晚间正式组建新的内阁。安倍晋三对中国软硬兼施。据共同社报道,安倍晋三26日26日基本决定起用前外务副大臣小野寺五典为新内阁防卫相,小野寺五典现年52岁,在小泉内阁期间,任外务政务官。2006年,第一次安倍内阁,出任外务副大臣。

2010年,小野寺发现谷歌日文版地图标有钓鱼岛标记后,要求谷歌删除。小野寺五典在钓鱼岛问题上态度强硬。日本新任驻华大使木寺昌人称“中日政冷,经也要热”。言下之意是,他不会顾及中国在钓鱼岛问题上的主张,同时也透露出了日本对中国市场的依赖。总归一句话日本政府始终没有改变其强硬的对华政策。中国有必要对日本鹰派政府给予些回应。

四、防止日本误判形势。近几年来,日本从政策上步步升级在钓鱼岛上的军事冒险程度,自卫队频频举行夺岛演习,针对中国的意图明显。中日钓鱼岛主权相争不断升级,倘若日本新政府继续铤而走险,步步逼向中国底线,中国难以示弱,则两国东海一战,势将迫近眉睫。

安倍晋三如果派遣更多的船只、飞机加大对钓鱼岛的"管控"力度,中国也会做出相应反应,也会派遣更多的船只和飞机进入钓鱼岛及其周边领海、领空进行巡航,这样的话,中日在钓鱼岛擦枪走火的可能性也会随之上升。所以中国已经很明确的告知日本政府中国已经措施进行防范,不要试图以误撞等借口来冲撞中国的飞机及船只。

钓鱼岛是中国的核心利益所在。军方强调中国军队严密监控日本战机动向。在一定程度上来说。回应了对于近日日本战机骚扰中国海监飞机的正常巡航中国是否应该派军机的争议。表明了中国军队对日本的无理干扰中国海监等部门正常的维权不会坐视不理。

中国军队在维护主权和领土的意志和决心不容置疑,在捍卫国家主权的利益上也绝对不会手软。长期以来,中国都是通过外交部的发言表达中国在一些问题上的立场和声明。如今中国军队发出声音在维护国家领土主权上更加有自信的向日本发出明确的警告,打破日本窃取钓鱼岛的野心和的幻想。

中国军队严密监控日本战机 为钓鱼岛开战做准备

据日媒报道,中国已连续三日派海监飞机巡航钓鱼岛海域,日防卫省认为中方飞机将会继续进入钓鱼岛“日本领空”,要求加强警戒。对此,我国国防部及海洋局相继表态称,中国军队正严密监控日本战机动向,保持高度警惕。中方严厉谴责日本行径,日方对中国飞机拦截造成的后果将自负。

据前瞻网记者了解,国家海洋局表示,中国海监飞机在东海的航空巡航飞行,是在中国领土范围内行使岛屿保护巡查、赤潮监视等任务。该航线长度为800公里,包括舟山群岛、韭山列岛、鱼山列岛,春晓油气平台南部海域,最南端至北纬27度线,距钓鱼岛约150公里。日本有意识升级事态将带来严重后果。

中国国防部发言人则表示,中国护航编队在钓鱼岛海域巡航完全是合法正当的,未来中国海军会不会将偶尔为之的行为变成日常行为。日本不断挑战中国底线,钓鱼岛问题不断升级,不排除未来有爆发冲突的风险。

中国军方将坚决履行担负的使命任务,与海监等部门密切协同,为国家海上执法等活动提供安全保障,共同维护国家领土主权和海洋权益。

据前瞻网记者了解,专家表示,中日钓鱼岛之争愈演愈烈,中日关系也因钓鱼岛主权之争降至冰点。从更深层次看,美国其实在利用日本达到自己重返亚太的战略,日本正好借此也想利用美国这把保护伞打开自己的军国主义大门。日本的帐算的很精明,其实现实中被美国坑的很苦。

鉴于日本尚处于野田看守内阁与安倍新政权上台过渡期,中国飞机不断巡航意在动摇安倍新政权,并试图对钓鱼岛周边美日“监视能力”进行试探。中国在布一盘意味深长的大棋。

澳大利亚和印度全惊呆:中国铁矿石传来重大惊喜

美军专家:中国突然插手伊朗让普京精神抖擞!

真相令人大吃一惊:中国对南海的真正态度曝光

美军情报:中国航母建造基地发现大量L15战机

简氏防务:中国武直十悄然爬上排行榜第四名位置

美情报机构发现:中国机械化闪击越南意图十分明显

终于被证实:前工程院院长披露中国在建多艘航母

惊:中国航母战略机密再曝光,白宫又一个没想到

防务周刊:中国C805反舰导弹比印度布拉莫斯先进很多

美国插手南海:不得不公开的中国核武器顶尖秘密

紧急!中国一场比南海大战更紧迫的战争已经开打

真枪实弹对着干:传中美核潜在东海军事对峙数十天

西方意外:解放军突然冒出几款领先世界的神秘武器

成飞副总师:歼20满负荷战力能超过美F22战机1.3

世界震惊:远望4号的确被反航母弹炸沉

国防大学著名教授张召忠关于南海局势惊人判断

美国发出了严重警告,南海之战中国将把越南打残

行家一伸手就知有没有:美国很明白中国军方王牌

南海舰队司令部情报处曝光:中国痛击越南大获全胜!

俄罗斯恨的咬牙切齿:乌克兰把自己完全卖给中国

航母歼20战机都是浮云 中国最厉害的武器看这里

十吨级发动机浮出水面:全面揭秘歼15航母舰载机

歼20只是幌子:中国真实目的惊出美军一身冷汗

南海局势紧张:美卫星侦测到中国核潜惊现南沙

中国军方恍然大悟后:让美国军方最怕的事情终于出现

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有