加载中…
正文 字体大小:

日本对中日战争恐惧的真正原因:对中国有七大怕!

(2012-12-21 07:56:26)
标签:

军事

日本对中日战争恐惧的真正原因:对中国有七大怕!

第一怕、日本无战略核潜艇、攻击核潜艇、核威慑力。只有常规潜艇的战力

中方核潜艇群的海战持久力、“潜对地”攻击能力、中远程巡航导弹攻击力、导弹导弹攻击力,等等,随时可以覆盖日本陆上城市。远远胜于日本常规潜艇、或为日本潜艇所不具备。

毛名言说得好:人不犯我、我不犯人。中国战略核潜艇、以及攻击核潜艇,随时可以保留远程打击敌国陆上城市的权力、也即具备日本海军目前所没有的战略威慑力、远程威慑力、核威慑力。而日本海军要装备3000公里射程的美国战斧导弹,是目前引进、以后服役的事情。

第二怕、日常规潜艇数量有限,不抵“狼群战术”或者尚未应付过“狼群战术”

虽然日本潜艇综合性能先进,但其潜对舰导弹攻击能力、射程、威力、均不如中国常规潜艇。其常规潜艇数量大约16艘。不如中国海军的76艘。尽管日本反潜机群世界最大,但是日本反潜机速度慢、目标大、反潜范围有限,并可以被某些型号潜艇、装备舰空导弹的潜艇反制。

第三怕、日舰对舰导弹的射程短、速度慢,怕超视距作战。舰对舰导弹落后于中国装备

日本八八舰队、九十舰队、十十舰队虽然综合性能先进(例如防空战力),但是,美式鱼*导弹等舰对舰导弹的射程短、速度慢,其超视距作战能力远不如中国海军配备的、自研的C803导弹等,而超音速突防能力远不如中国海军引进俄罗斯的日炙导弹等。这样中日舰队对决的话,中方舰队可以先得手。

第四怕、日舰队无航母、无法远离本土进对方制空区作战或护航、无法确保航路油路无失

日本现有的“航母”是准直升机航母,以运输舰的面目出现的。但是日本的南向航道、油路要通过台湾海峡、中国南海。在这些区域,日本既要保护航道、尤其是来自中东的海上油路;同时又无如此远程的空军可以提供制空权。

一旦开战,即使有美国海军相助,也不易与中国争夺南海航道。中国是大国,日本是小国,争夺南海航道,中国有天然的地利优势。

第五怕、中国海航的中远程反舰歼轰机群庞大。日本海军在钓鱼岛、东海油田无胜算

仅仅中国海军航空兵部队的SU30和JH7A就超过一百架,一次带反舰导弹数量可以达到200~400枚,并且反舰导弹射程可以达到 50~650公里具备超视距战力。

具备海上歼轰能力的还有海航的J8、H6D等,数量庞大。在空军SU27战机、J8战机等的掩护下,上述歼轰机、轰炸机足够将日本任何一支舰队送入海底,不论是八八舰队、九十舰队、还是十十舰队。在中国的歼轰机群面前,日本在钓鱼岛、东海油田无胜算。

第六怕、极怕中国海军组建航母舰队正面压缩日本战略空间

日本海军已经在核动力潜艇、常规潜艇、舰射导弹等方面落后于中国,如果中国再组建航母舰队,则等于将中国的陆上机场向东海和西太平洋东移,或者往中国南海南移,这样中国海军的打击力量将向东压制、战略空间向东拓展,这等于日本的战略空间被压缩;在中国的航母舰队面前,日本和第一岛链对于中国的海上封锁将成为一句废话。

而在南海海域,中国对于日本舰队的胜算更大更有把握,也即:日本海军在中国南海更无胜算可言。可惜得很,不如日本愿望的是:中国未来的航母舰队,现在已经有了神盾驱逐舰、核潜和柴电潜艇群、配套护卫舰、配套大型补给舰等等组成要素,只欠航母和航母舰载机的东风了。

第七怕、最怕中国武力收复台湾、最怕中国海空军投射力量部署在未来的“台湾军分区”形成对日本的半圆形反包围圈

一旦中国大陆武力收复台湾,将海军军港、海空军歼轰机群放在“中国台湾军分区台澎列岛”,则对于日本将形成来自西方和南方的半圆形反包围圈。

目前日本和第一岛链包围中国的态势,就变成中国半圆形反包围日本的态势,攻守之势立变。这绝对是日本军国主义者的恶梦。

这个态势,在中国统一后定会形 成,日本军国主义者在中国统一之时手脚颤抖、体似筛糠、去靖国神社求神拜鬼也没用处!

澳大利亚和印度全惊呆:中国铁矿石传来重大惊喜

美军专家:中国突然插手伊朗让普京精神抖擞!

真相令人大吃一惊:中国对南海的真正态度曝光

美军情报:中国航母建造基地发现大量L15战机

简氏防务:中国武直十悄然爬上排行榜第四名位置

美情报机构发现:中国机械化闪击越南意图十分明显

终于被证实:前工程院院长披露中国在建多艘航母

惊:中国航母战略机密再曝光,白宫又一个没想到

防务周刊:中国C805反舰导弹比印度布拉莫斯先进很多

美国插手南海:不得不公开的中国核武器顶尖秘密

紧急!中国一场比南海大战更紧迫的战争已经开打

真枪实弹对着干:传中美核潜在东海军事对峙数十天

西方意外:解放军突然冒出几款领先世界的神秘武器

成飞副总师:歼20满负荷战力能超过美F22战机1.3

世界震惊:远望4号的确被反航母弹炸沉

国防大学著名教授张召忠关于南海局势惊人判断

美国发出了严重警告,南海之战中国将把越南打残

行家一伸手就知有没有:美国很明白中国军方王牌

南海舰队司令部情报处曝光:中国痛击越南大获全胜!

俄罗斯恨的咬牙切齿:乌克兰把自己完全卖给中国

航母歼20战机都是浮云 中国最厉害的武器看这里

十吨级发动机浮出水面:全面揭秘歼15航母舰载机

歼20只是幌子:中国真实目的惊出美军一身冷汗

南海局势紧张:美卫星侦测到中国核潜惊现南沙

中国军方恍然大悟后:让美国军方最怕的事情终于出现

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';