加载中…
个人资料
战争风云
战争风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,815,944
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中美中东对峙擦枪走火:普京紧急调兵狂顶北京

(2012-12-21 07:43:31)
标签:

军事

俄罗斯武装力量总参谋部19日透露,俄海军北方舰队、波罗的海舰队和黑海舰队三大舰队的混合编队12月底前将在叙利亚海岸联合执行任务。

黑海舰队舰船编队从11月起在地中海执行任务,波罗的海舰队舰船编队已于17日动身前往地中海替换黑海舰队舰船编队。北方舰队舰船编队也于18日启程经地中海前往亚丁湾护航。

中美中东对峙擦枪走火:普京紧急调兵狂顶北京

中美中东对峙擦枪走火:普京紧急调兵狂顶北京

资料图:黑海舰队

从这则消息可以看出,据报道称俄罗斯此举是为了撤侨,如果真的是为了撤侨,说明俄罗斯已经对巴沙尔政权越来越没有信心,美欧支持的反对派势力已经获得越多越多的优势。俄罗斯对叙利亚政权没有信心。国际主流媒体一致认为叙利亚是中俄两国对抗西方的桥头堡,一旦叙利亚战败,那么美国就对伊朗完成了战略包围,相信未来不久叙利亚政府军失败之后,美国就会伙同以色列对伊朗发起攻击。

当然由于俄罗斯这一军事大动作,还有一种可能性,那就是帮助叙利亚维护海上安全,或者执行相关任务,毕竟俄罗斯在叙利亚首都250公里处拥有一座维修用的军事基地。

美欧的战略目的:

以色列前不久打击了巴勒斯坦,这次战事没有持续多久就结束了,很多人可能认为这根本不值得关注,但笔者这很有可能是以色列试探整个阿拉伯世界的一次尝试,有了这次尝试,就可以判断各方对以色列的态度,这样也好为未来打击伊朗做好准备。美国拿下伊朗之后,就完成了控制世界石油的战略的目的。这为美国通过石油价格打击中国和俄罗斯等国家,提供了一个有力武器。

目前为止由于世界主要能源还离不开石油,所以谁控制了石油,谁就控制了世界,美国控制石油,就可以延续其霸权。而作为石油消费大国和石油生产大国的中俄,将不得不面临被美国牵着鼻子走的命运。两个大国如此此时想要实现其大国崛起的梦想,就变得十分不易了,所以此前有评论称:保叙利亚就是帮伊朗,帮伊朗就是对抗美国控制世界。虽然这个说法还有些片面,但不失为有一定的合理性。

未来不久美欧很可能直接出兵打击叙利亚:

从俄罗斯撤侨的行动看,俄罗斯很有可能从美国那里获得消息,美欧支持的反对派将全面进攻巴沙尔政府军,弄不好美欧会直接参与,毕竟美国航母也一直伊朗周边海域,时刻虎视眈眈。从利比亚中国撤侨的行动证明了这一点,俄罗斯既然选择了撤军,也证明了不久将有大事发生。

为何美欧如此急不可耐地发动袭击?

就叙利亚反对派已经过一段时间的锻炼,据媒体报道,叙利亚自由军已经受到美欧的刻苦训练,相信战斗力提升不少。对城市战来说,他们已经有了一定经验,据美国猜测伊朗的核武器研究已经进入攻坚期,相信明年就会出结果,如果伊朗拥有核武器,无论是美国还是以色列再对伊朗下手,就变得没有那么容易。针对叙利亚问题,美欧必须马上结束小打小闹的局面,否则叙利亚问题将直接影响到美欧对伊朗的军事行动。

最后,从俄罗斯和中国的表态来看,中俄对于巴沙尔政权已经不报任何希望。虽然中俄仍然会从外交上给予巴沙尔政权一定的支持,但相比较于美国给予叙利亚反对派的实质性支持,中俄的支持并不能从根本上扭转巴沙尔政权的劣势。

即使俄罗斯调集三大舰队,北京不可能采取军事行动去支持叙利亚,然而只靠外交上的支持,效果可想而之,俄罗斯调集三大舰队,从侧面算是帮了中国一把。至于俄罗斯会怎么使用这三大舰队,就不是中国能够左右的了。

澳大利亚和印度全惊呆:中国铁矿石传来重大惊喜

美军专家:中国突然插手伊朗让普京精神抖擞!

真相令人大吃一惊:中国对南海的真正态度曝光

美军情报:中国航母建造基地发现大量L15战机

简氏防务:中国武直十悄然爬上排行榜第四名位置

美情报机构发现:中国机械化闪击越南意图十分明显

终于被证实:前工程院院长披露中国在建多艘航母

惊:中国航母战略机密再曝光,白宫又一个没想到

防务周刊:中国C805反舰导弹比印度布拉莫斯先进很多

美国插手南海:不得不公开的中国核武器顶尖秘密

紧急!中国一场比南海大战更紧迫的战争已经开打

真枪实弹对着干:传中美核潜在东海军事对峙数十天

西方意外:解放军突然冒出几款领先世界的神秘武器

成飞副总师:歼20满负荷战力能超过美F22战机1.3

世界震惊:远望4号的确被反航母弹炸沉

国防大学著名教授张召忠关于南海局势惊人判断

美国发出了严重警告,南海之战中国将把越南打残

行家一伸手就知有没有:美国很明白中国军方王牌

南海舰队司令部情报处曝光:中国痛击越南大获全胜!

俄罗斯恨的咬牙切齿:乌克兰把自己完全卖给中国

航母歼20战机都是浮云 中国最厉害的武器看这里

十吨级发动机浮出水面:全面揭秘歼15航母舰载机

歼20只是幌子:中国真实目的惊出美军一身冷汗

南海局势紧张:美卫星侦测到中国核潜惊现南沙

中国军方恍然大悟后:让美国军方最怕的事情终于出现

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有