加载中…
个人资料
战争风云
战争风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,816,262
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中日战机钓鱼岛对峙内幕曝光:解放军还留有后手

(2012-12-14 07:57:06)
标签:

军事

日本《读卖新闻》报道,日本内阁官房长官藤村修今天下午表示,北京时间12月13日上午10时06分,中国海监一架固定翼飞机“侵入钓鱼岛日本领空”,日本航空自卫队战机紧急起飞进行拦截。

当时紧急升空,拦截飞临钓鱼岛上空中国海监运-12飞机的,可能是日本航空自卫队在冲绳那霸基地的F-15J战机。那霸基地的F-15J隶属西南混成航空团第204航空队,号称“最强F-15部队”。在2011年7月,该队还曾有一架F-15J在东海坠机。

中日战机钓鱼岛对峙内幕曝光:解放军还留有后手

日本航空自卫队E-2预警机

中日战机钓鱼岛对峙内幕曝光:解放军还留有后手

日F-15战机

日本有媒体分析这次绝非偶然,运12F虽然是单机赴钓鱼岛,但难免后面没有解放军战机压阵。最近中国媒体多次披露了战机模拟夺岛演习的内容。

解放军总参透露下属陆航四团正在演练活动行动模拟岛礁空降,模拟登陆岛屿与钓鱼岛非常相似,上有雷达站和简易停机坪,从海上远看与钓鱼岛非常相似!

这是否显示解放军明确警告日本,中国正在着手收复钓鱼岛的军事准备呢?要知道,陆航四团, 1991年组建,直属总参陆航部,该团是陆航系统中唯一拥有固定翼飞机的部队,主战装备包括运7、MI17、小羚羊等。

其实,解放军正在多路齐动着手收复钓鱼岛的准备!官方消息来看,东海舰队下属海航六师装备大量飞豹战机,浙江杭州和义乌驻有庞大的飞豹部队,海肥四师驻有大量苏-30和歼十。

南京军区安庆空十师,是军委重拳部队,所属轰炸机部队据传已经装备战神轰-6K,这个部队已经多年演练海上远程突袭轰炸导弹打击,日本防卫省也透露,中国飞行员,包括轰六,经常到钓鱼岛上空巡航,而且动作“野蛮”!

中国驻日使馆临时代办韩志强13日表示,中国海监船和海监飞机在中国自己的海域和空域正常公务巡航,日方无权说三道四,中方不接受日方交涉。

12月13日,日本外务事务次官河相周夫约见韩志强临时代办,就中国四艘海监船进入钓鱼岛12海里和海监飞机进入钓鱼岛领空提出交涉。

韩志强重申中国在钓鱼岛问题上的严正立场,强调钓鱼岛是中国固有领土,相关海域和空域是中国的领海和领空,中国海监船和海监飞机在中国自己的海域和空域正常公务巡航,日方无权说三道四,中方不接受日方交涉。日方船只和飞机应立即离开中国领海和领空,不得对中国船只和飞机进行任何干扰。

随着军力天平向解放军倾斜,解放军飞夺钓鱼岛指日可待!

新闻:日8架F-15与1架E-2拦截我赴钓鱼岛运-12未果

12月13日上午,一架隶属于中国国家海洋局的运-12飞机进入钓鱼岛上空巡航。日本政府认为,中国飞机“入侵日本领空”,随即下令航空自卫队8架F-15战机和1架E-2C预警机进行拦截,并要求中国飞机“飞离日本领空”。

日本NHK电视台报道称,经过日本海保厅巡逻船确认,北京时间13日上午10点06分左右,一架隶属于中国国家海洋局的“运-12”固定翼飞机进入钓鱼岛以南约15公里处上空。日海保厅随即将此向日防卫省进行通报。

接到通报后,日防卫省命令航空自卫队那霸基地8架F-15战机以及一架“E-2C”预警机紧急升空,应对中国飞机。报道称,日空自军机抵达钓鱼岛上空时,中方飞机已经飞离“日本领空”。日防卫省称,日自卫队战机并未向中方飞机发出“警告”。

一架隶属于中国国家海洋局的运-12飞机进入钓鱼岛上空巡航。日本政府认为,中国飞机“入侵日本领空”,随即下令航空自卫队8架F-15战机和1架E-2C预警机进行拦截,并要求中国飞机“飞离日本领空”。

日本官方长官藤村修12月13日证实,13日上午中国海监一架固定翼飞机飞入钓鱼岛上空,日本航空自卫队战机随后紧急起飞作为应对措施。外媒纷纷强调中国首次派飞机巡航钓鱼岛,而美联社更是直接表示,中国的行为“较为罕见”。

美联社表示,日本防卫省官员透露,13日上午发现中国飞机出现在钓鱼岛上空之后,日本共出动4架F-15战机赶赴该地区,但随后“并没有采取进一步行动”。

路透社则通过援引日本防卫省官员的话表示,日本此次出动的F-15战机数目为8架。报道并说,日本官员随后称,中国飞机已离开该地区。

美国有线电视新闻网13日消息称,在发现中国一架飞机出现在中日存在争议的钓鱼岛上空之后,日本紧急出动了战机应对。这是两国围绕这片岛屿的纠纷中“首次”有战机参与其中。

美联社在评论中也指出,钓鱼岛近来一直是中日领土争端的核心。日本政府今年9月“购岛”之后导致中国国内出现大规模反日示威。日本船只一直在该海域巡航警戒中国船只的靠近。近几个月来中国船只一直出入该海域。中国飞机“违反领空”的行为则“较为罕见”。

澳大利亚和印度全惊呆:中国铁矿石传来重大惊喜

美军专家:中国突然插手伊朗让普京精神抖擞!

真相令人大吃一惊:中国对南海的真正态度曝光

美军情报:中国航母建造基地发现大量L15战机

简氏防务:中国武直十悄然爬上排行榜第四名位置

美情报机构发现:中国机械化闪击越南意图十分明显

终于被证实:前工程院院长披露中国在建多艘航母

惊:中国航母战略机密再曝光,白宫又一个没想到

防务周刊:中国C805反舰导弹比印度布拉莫斯先进很多

美国插手南海:不得不公开的中国核武器顶尖秘密

紧急!中国一场比南海大战更紧迫的战争已经开打

真枪实弹对着干:传中美核潜在东海军事对峙数十天

西方意外:解放军突然冒出几款领先世界的神秘武器

成飞副总师:歼20满负荷战力能超过美F22战机1.3

世界震惊:远望4号的确被反航母弹炸沉

国防大学著名教授张召忠关于南海局势惊人判断

美国发出了严重警告,南海之战中国将把越南打残

行家一伸手就知有没有:美国很明白中国军方王牌

南海舰队司令部情报处曝光:中国痛击越南大获全胜!

俄罗斯恨的咬牙切齿:乌克兰把自己完全卖给中国

航母歼20战机都是浮云 中国最厉害的武器看这里

十吨级发动机浮出水面:全面揭秘歼15航母舰载机

歼20只是幌子:中国真实目的惊出美军一身冷汗

南海局势紧张:美卫星侦测到中国核潜惊现南沙

中国军方恍然大悟后:让美国军方最怕的事情终于出现

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有