加载中…

加载中...

个人资料
孙毅警务室
孙毅警务室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:550,158
  • 关注人气:599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民警提示:警惕微信代购中的骗局

(2019-12-19 09:01:50)
标签:

媒新闻转载

民警宣传

防范宣传

温馨提示

分类: 民警温馨提示

民警提示:警惕微信代购中的骗局

民警提示:警惕微信代购中的骗局

现今,微信代购已然成为了一种重要的消费方式,从家用电器,到日常用品,很多人通过这种方式用实惠的价格买到了自己心仪的物品,可微信代购真的那么可靠吗?

前段时间笔者接到一起警情,报警人王女士称自己在一个微信聊天群里看到有人发海外代购的消息。由于价格便宜,王女士便动了心,选好了几样货品后就给对方付了一笔款项。付完款后,对方也照例给王女士发了快递单号。王女士查询单号发现货物已经发货,便感觉这位“代购”比较“讲信用”,于是,王女士又在对方手里订了几种货品,照常给对方打了款。结果几天后,王女士拆开第一单快递发现,里面只是几袋试用装的赠品洗发水。王女士便赶紧联系对方,却发现对方已经将她拉黑。王女士这才发现自己上当受骗了。

诸如此类的“代购”骗局在各地时有发生。李女士通过微信代购,从一名曾姓女子手中订购了一款7000余元的名牌手包。付款后,迟迟不见对方发货,遂多次询问缘由。对此,曾姓女子多次以通关受阻为由搪塞,并先后数次让事主垫付各种通关费用,且保证尽快归还,购物心切的李女士通过微信转账方式,前后付给曾某6万余元。正当她满心欢喜准备收货时,曾某却消失了。

代购本就是一种具有一定风险的交易行为,购买时要谨慎,切莫因贪图便宜落入骗子的陷阱。警方提示在代购过程中一定要提高警惕:

一是购买商品最好还是选择实体店或正规购物平台。如果非要在朋友圈购物,一定要多个心眼。即便是熟人,也要核对清楚销售的各类具体信息。对于陌生的卖家,更要提高警惕。

二是切勿直接汇款购买。付款时,最好通过淘宝等第三方网络购物平台进行付款,保障双方的权益。如果朋友圈代购商品与正规渠道的价格差距太大,还是需要谨慎购买,切不可贪图便宜,以免上当。

三是保存好交易记录。一旦发现付款之后,卖家以“商品被海关扣下,要加缴关税”等为由随意要求买家加付高额款项,或卖家获取购物款后与买家失去联系的情况,要保存相关证据,及时报警。

来源:抚顺市公安局网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有