加载中…

加载中...

个人资料
孙毅警务室
孙毅警务室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:546,286
  • 关注人气:600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]警惕以网络“线下交易”为名的诈骗

(2019-11-12 15:48:48)
标签:

转载

分类: 民警防范宣传
 

 

警惕以网络“线下交易”为名的诈骗

 

[转载]警惕以网络“线下交易”为名的诈骗


      随着网络经济的迅速发展,网上购物这一交易模式正以其迅捷、方便、省钱等特点在网民中迅速普及。随之而来的是网络交易安全等问题也日益凸显,不法分子通过设置种种陷阱诱骗购物者,网上购物交易安全形势严峻。

      一般情况下,不法分子利用“更低价格、直接线下交易、预交订金”等方式诱骗买家,等买家付款后就销声匿迹。不法分子主要有以下几种诈骗伎俩:

      1、线下交易还能便宜。为逃避网站的监控,等买家在网站拍下物品后,不法分子(卖家)便以更低价格为诱饵,让买家进行线下直接交易。买家在更低价格的诱惑下一般都会接受,如此不法分子便逃避了网上交易安全系统的监控,使行骗得逞。

      2、拒绝安全支付。不法分子以种种理由拒绝使用网站提供的如支付宝等第三方安全支付工具,比如谎称“账户最近出故障,不能用安全支付收款”或“不使用支付宝,可以再给你算便宜一些”等,以此要求买家进行线下直接交易。

      3、收取订金骗钱。不法分子(卖家)要求买家先付一定数额的订金或保证金,然后才能发货。但在买家付完订金后,不法分子又以种种看似合理的理由,诱使买家追加订金,直至买家发现上当受骗。

      因此,在网上购物时一定要提高警惕,加强防范意识,要谨慎选择交易对象,核实网站是否合法,认真阅读交易规则,注意保存有关单据、必要时要截图保存有关证据。

 

 


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有