加载中…
个人资料
丁荆风
丁荆风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,416
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荆宫乡黑砖窑景区欢迎你

(2010-11-03 13:54:11)
标签:

搞笑

调侃

杂谈

     荆宫黑砖窑景区欢迎你

 

荆宫乡黑砖窑景区距封丘县城12.5公里,由黄河大堤以南12个行政村等组成,是全国著名的反腐倡廉教育基地,青少年批评教育基地。以浓厚的拜金文化以及反腐研究价值、旅游资源开发价值和人类生态破坏价值为世人所称道。


景区素以“黑砖窑之都”之称而名扬天下,被联合国列为全球十大毁坏耕地乡镇之首,是宇宙级环境污染名乡,被誉为“生态破坏艺术馆”,是研究黑砖窑历史的“活化石”。同时也是世界一流的自杀去处,自杀者的天堂。做窑工被誉为是全世界最好的自杀方式。身处窑内,体内水分很快蒸发,如呆三天以上,形如木乃伊,这就从根本上解决了长期困扰一些人的尸体保存问题。触目惊心的风光和发人深醒的环境,使荆宫黑砖窑景区展现出广阔的发展前景,目前正逐步发展为世界旅游的热点。

景区以其形色各异的土窑林立、湖光山色而闻名中外,是世界著名的旅游胜地。仅百余平方公里的地方就有以黑砖窑废墟群为代表的遗迹100余处,臭沟、破房、浓烟、黑砖窑与奔腾的黄河水交相辉映。景区数年前耕地面积66219亩。目前耕地面积可以忽略不计,当前正大力发展黑砖窑业,未来发展目标是打造世界一流的黑砖窑景区。


荆宫,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽吓人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的景致所倾倒。景区的美在于晴中见潋滟,雨中显空蒙。无论雨雪晴阴,在落霞、烟雾下都能成景;在春花,秋月,夏荷,冬雪中各具病态美。

走上黄河大堤,既可以鸟瞰荆宫的百余座大小的群窑风光,纵览百窑秀色,又可以远眺隐约可见的黄河涛水,体会“平原变山区”的意境。只见那车来砖往,砖窑点点,远处是天色空蒙,黯淡晦涩。此时走在大堤上,你会被眼前的景色所折服,甚至心醉神驰,怀疑自己是否进入了世外狱境。而荆宫的风景不仅春天独有,夏日里,秋夜中,冬雪后,-----无论你在何时来,都会领略到不同寻常的风采。“不上荆宫观群窑,不识百窑真面目”,这是到过荆宫的中外游客对其群窑风光的一致赞誉。原封丘县委书记李荫奎(曾因贪污受贿上千万元,先后一千五百七十五次受贿,创下县委书记受贿次数之最)在登上大堤观景时,忍不住为眼前妙景题下“窑山奇观”四字横匾,原封丘县委书记赵建军(因收受索要贿赂383万余元、礼金482万余元被“双开”并移送司法机关)有诗赞道:污湖连天间山色,纵览百窑在大堤。

荆宫的美不仅在湖,也在于“山”。大大小小的土山林立,寸草不生,间或有野兔、田鼠跑过,它们像众心拱月一样,捧出荆宫这颗明珠。山的高度都不超过30米,但趴入沟底,抬头望天,也能见那土山遥相对峙,高插云霄。


居城市的喧闹浮躁中,时常渴望拥有一次心灵纯静的机会。周末约一帮好友,或是携带全家来这里观赏黑砖窑,体验窑工生活,会让您心情放松,更加珍爱生命。您走进黑砖窑景区,稍事休息后,能够根据你的爱好到湖边垂钓,感受仙翁情怀,也可到窑场互动式体验旅游,甚至可请导游陪同游览顶级“生态破坏艺术馆”老鸦张村、丁庄村、孙庄村,感受这里的黑砖窑文化。远离城市喧嚣,融身窑场风光,特别适合失意落魄者或有自杀倾向者者回归地狱的愿望和需求,是非生态休闲和心灵生活的最佳选择。真可谓:体验黑砖窑风情,呼吸污秽空气,到了晚上,可燃起篝火,跳舞,唱歌,尽情自娱自乐、、、

隆重推出本景区最著名的景点-----丁庄互动体验游。

丁庄非生态村仿朝鲜“窑场游”旅游项目,旨在让成年游客忆苦思甜,少年游客奋发图强,所有游客都能在此感受到活生生的旧社会剥削压迫人的教育体验。贫困农民的辛苦在这里可以体会得更深,环境污染的教训也更能体会。全村有各类黑砖窑三十余座,可满足各类旅游团观赏的需要。到丁庄非生态村,做一天黑砖窑人,体验一下“回归地狱”的人生境界。

其主要活动项目有: 

1.游览丁庄村黑砖窑。场内工人们衣衫褴褛,面目全非,间或可见童工不时穿梭。窑内温度达80余度,工人们在挥汗如雨,游客如有兴趣可钻进去亲身体验。(隆重提示:此地极不适于人类,建议游客只呆三秒钟) 

2.“鱼”塘垂钓。在浑浊的湖塘边,游客可以怡然垂钓,充分享受自然的乐趣。(注:此湖内只适于蝌蚪,如有钓上鱼者,奖励实心黏土砖一万块)

3.锻炼体验。这是当地村民普遍喜闻乐见的锻炼方式。窑场干活是一场全身运动,因此身体的各个部分都能达到减脂的效用,比起美容院里的静态按摩减肥效果要好得多,是最有益的有氧运动。是长期坐办公室且颈椎腰活动缺少的白领、爱美减肥女性及贪玩不爱学习的青少年最好的修身养性的场所。游客在农民的现场指导下,可以充分体验重体力劳动的苦中有乐。据不可靠消息,此项目预申报20008年奥运比赛。

4.入住农家。此地人生命力顽强,不怕死不惜命,有病也几乎只吃止痛片了事。得癌生瘤者尽管很多,但不传染,可放心入住。游客可以与他们攀谈一二,会更加珍惜生命。(请勿沾染当地饭菜,村口有黑不怕大酒店,内中蔬菜食物全从百里之外运来)

注意事项:

1、进景区千万记得戴口罩。本景区生产的实心黏土砖中,主要成分之一系电厂淘汰后的粉煤灰。它含有20多种对环境和人体有害的物质,其中包括可能导致神经系统损伤、出生缺陷甚至癌症的重金属如镉、铬、砷、汞、铅等。这些国家重点监控的重金属,会随着粉煤灰的再次排放进入到空气中,会对人体造成极大损害。当地人为此生病成群。

2、千万不能沾湖内的水。此水系粉煤灰多次过滤而形成,腐蚀性极强。 NP超过正常值几百几千倍。 80年代初有野杂鱼多种,目前为确保人类误吃死亡,已禁止放养,尚有少量生命力顽强的蝌蚪。水的平均深度在15米左右,最深处在 28米左右,最浅处不到1米。淹死过当地多名小孩。故建议游客千万不要下水,否则后果自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有