加载中…
正文 字体大小:

怀念同桌

(2018-06-12 00:17:13)
标签:

杂谈

怀念同桌

阔别高中母校已经两年,曾经占据我全部时间的那些旧课桌,黑板字,离我如今的生活已经很远很远了,高中三年,像我做的一场梦。
一场不怎么友好的梦。

过去的那些作业怎么写也写不完,开往学校的那一辆公车怎么奔跑都追不上。

我还记得高三那一年盛夏的某一天,炙热的骄阳在地上毫不吝啬地撒下一大片零零星星的碎金,风吹过,教室外的大榕树叶子哗啦作响。
我趴在桌子上听不远处圣母院唱诗班传来的歌声,我不知道别处教堂唱的什么歌,但是在我们这里,只唱凤凰传奇。
一首《荷塘月色》还没听完,就被隔壁桌胖子给踢了一脚:
“你不考大学啦?哟,够悠闲啊。”
我被踢了一脚有些生气,转过身背对他:“我这个人不适合念书,名牌大学属于你们,你努力。”
“那你适合干什么啊?”
不愧是好成绩,这么不依不饶,非得打破沙锅问到底。
我从桌子上爬起来,回视胖子那双隔着一层玻璃镜片仍闪耀着精光的绿豆眼,以前所未有认真的语气:“我比较适合当阔太。”
然后成功得到胖子从牙缝里挤出的铿锵有力的一句:“甘霖娘!”

这一次,全班同学都转过身来望着我们。

胖子成绩好,会拍马屁,各科老师都喜欢他。
老师们喜欢的学生,班上的同学一般都不怎么喜欢,尤其是像胖子这种热衷于阿谀奉承的,最为班上人不耻。

不过我喜欢他。
胖子是一个很称职的朋友,虽然老是爱讲一些过了时的笑话,但是人不坏,好几次我上课睡觉被老师发现,都是胖子帮我解的围。
以前我们俩老爱谈论未来会怎么样怎么样,就像未来是自己手中的橡皮泥一样,想它什么样它就什么样。
胖子拍拍胸脯,以少见的豪爽姿态对我说:以后要是富豪没看上你,就跟哥混,咱们两个去青城山修仙。
那一刻的胖子,头顶似有金光倾斜下来,美好神圣得不像话。
虽然我笃信自己能做阔太,还是被他那番豪言壮语给感动了。
这辈子,还是第一次有男人给我承诺呢,太感人了。

胖子说自己要去修仙我是绝对相信的,他这个人平时就爱读些《黄帝内经》《金刚经》之类的书,右手腕子上戴着一串紫檀木手串,不说话的时候还真有几分得道高僧的气质。
以后我们俩在青城山得道归来,自成一派,他当教主我当圣女,两人传道授业,答疑解惑,偷鸡摸狗,欺男霸女,男盗女娼,好不风光。
美好的未来都在我脑海里勾勒好了。

可是往往事与愿违,高考结束之后,我去了一所男多女少的理工大学,故意的,胖子怀揣着成为妇科医生的伟大梦想,志愿填了一所中医大学,最后成功被录取,加入了光荣的男护士行列。

现在我们俩回忆起往事都还有些感叹:你说当初多好的孩子,不当江湖骗子真是可惜了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:浮躁
后一篇:阿琦情史
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇浮躁
    后一篇 >阿琦情史
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有