加载中…

勇士阵容升级崭露头角,马刺可要小心了!

2013-10-21 09:33:00评论 勇士 马刺 nba 库里 邓肯 体育

否还会有人与我一样,依旧回味上赛季西部半决赛勇士大战马刺的桥段?不得不说,上赛季的勇士可谓是风骚一时,季后赛首轮遇到同样以“快”号称的掘金队,最终勇士与掘金这两支球队在快打旋风般的你攻我守后,掘金还是不敌勇士,惨败出局。而年轻的勇士队在面对老辣的马刺队,还是为年轻付出了代价,最终还是没有敌得过马刺,但是值得注意一点的是,年轻的勇士队表现出的活力与速度,是马刺这支球队完全不能适应的。

勇士今年的休赛期作为堪称是A+水平,淘来了号称“万金油”的安德烈·伊戈达拉,此人堪称是阵容磨合器,1、2、3号位皆能胜任,最要命的是,他的外线防守能力也是大师级的。这样的有活力、有冲击力的球员加盟勇士,无疑给勇士这支猛虎按上了一双翅膀。而中国赛伊戈达拉连续的助攻,也在第三节就能湖人这支球队彻底打蒙了。有着控球组织能力的伊戈达拉第一点可以减轻库里的压力,第二方面是给勇士锋线带来了前所未有的防守节奏,这样的球员,可遇不可求,勇士今年得到伊戈达拉,不仅仅是阵容的升级,更重要的是,伊戈达拉是一个冠军球队最完美的拼图。

勇士阵容升级崭露头角,马刺可要小心了!
                            博古特:石佛哥,咱表情能别这么狰狞好不?

                             邓肯:弟啊,你这拳头比别人的要白很多啊!

可以看一下目前勇士的整体阵容,控卫方面库里一家独大,无论是组织能力还是得分能力,在NBA这个控卫群里面也能占据一席之地,而得分后卫则是由伊戈达拉来担任,这样能里能外的球员,就不多做解释。小前锋汤普森,突出一个字“准”!接球就投的能力以及出手果断,这样的球员是最可怕的外线杀手,而大前锋则是两双球员大卫·李出了防守不怎么样以外,进攻以及篮板球的保障还是可以让人放心的。而他的内线小伙伴博古特则补充了大卫李防守能力弱的问题,盖帽篮板对于中锋博古特来说,可是自己的看家本领。而板凳群体还坐着一帮活力十足的年轻人,什么斯贝茨、巴恩斯等球员,也是拿出来能够给球队带来产量的球员。

上赛季勇士的进攻效率排联盟第11,主要是因为勇士射手群居多,所以命中率也占据了其中一部分,而防守效率则是排在整个联盟第14,纵观整个勇士,除了今年刚刚到来的伊戈达拉、还有球队原本的博古特、巴恩斯以外,会防守的没有几个,这也是在季后赛对阵马刺的时候,防守强度不够造成的。但是这个赛季,勇士将会来一个彻底大变样,如果新赛季的季后赛再次与马刺相遇,那么老迈的马刺能够抵挡勇士这风驰电掣般的进攻吗?毕竟邓肯、马努都已经渐渐老去,上赛季赢了勇士,主要还是靠经验。而新赛季的勇士经过上赛季西部半决赛的洗礼,马刺再次想要靠经验赢下勇士,估计是很难了。而2010年西部半决赛风之子纳什带着太阳这帮球员,以跑轰战术4:0横扫了马刺,而目前的勇士与2010年的太阳可是只能好的很多,博古特与大卫李的内线双人组估计够邓肯喝一壶的,马刺能否阻挡住勇士的三分球和闪电般的速度,还需要打上一个大大的问号!

比起火箭的“摩登组合”,雷霆的双子星、灰熊的黑白双煞,勇士在西部冲出来的机会要大的很多,只要防守能够提升上来,进攻再继续加强,那么与东部球员会师总决赛也是极有可能。勇士能否在新赛季有所作为,主要还是看当家球星库里的表现,还有就是内线球员博古特的健康,因为健康的博古特在勇士的内线可以称得上防守核心。而加上今年加盟的伊戈达拉,这样的勇士是一个非常可怕的球队。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有