加载中…

霍华德能否复制“詹姆斯”式成功?不夺冠还会被嘲笑!

怀特·霍华德自打进入联盟以来,都是一副嘻哈嘻哈的“邻家大男孩”的模样,而奥兰多的迪士尼乐园更是让这个乐天派沉迷其中,这也是奥兰多魔术当时选中霍华德其中一个原因吧。惊爆的身体,出色的弹跳力,以及搞笑的天赋,这让当时还在奥兰多魔术队的霍华德深受联盟喜爱。但是,这所有的一切,都在霍华德加盟洛杉矶而嘎然停止。

                 霍华德能否复制鈥溦材匪光澥匠晒Γ坎欢峁诨够岜怀靶Γ

                               霍华德:哥,我要走你的成功道路!

                               詹姆斯:走我的路?我会让你无路可走!总决赛见!

                                霍华德:......

2009年总决赛对霍华德来说,既甜蜜又痛苦,甜蜜的是霍华德在季后赛先斩勒布朗领衔的骑士,后除掉皮尔斯、雷阿伦率领的凯尔特人,第一次品尝了东部冠军的滋味。痛苦的是,遇到了一个比他更渴望赢得总冠军的人,那就是洛杉矶湖人队的科比·布莱恩特,最终湖人以4-1的总比分击败魔术夺冠。打败不了他,那么就加入他。这或许是霍华德想到唯一争夺总冠军方法。从而引发漫长的《霍华德肥皂剧》这个剧本,每天各大媒体版面都是关于霍华德转会事件,最终2012-2013赛季,霍华德加盟了洛杉矶湖人队,与科比、加索尔、纳什组建了新一代的豪华F4。但是梦想很美感,现实却很骨干。一系列伤病换帅,让这个豪华F4最终勉强杀入季后撒,首轮便被老辣的马刺横扫,霍华德,再次伤透了心。

2010年詹姆斯的“决定”事件让他受到千夫所指,而加盟迈阿密热火后,连续三年杀入总决赛,两次获得总冠军的勒布朗·詹姆斯已经今非昔比,他用两座总冠军堵住了质疑者的嘴。而詹姆斯身上的一切,放佛与霍华德是如此的想象。同样是球队老大,同样是状元,同样一身荣誉,同样杀入季后赛并且达到总决赛。结局,最终也是一样的。

霍华德唯一的一点与詹姆斯不同的时,行事不够果断,霍华德在这个休赛期为了合同事情,先和湖人眉来眼去,后来又与火箭勾搭勾搭,最后连一向老实的勇士也坐不住了,看来霍华德的魅力还是很大的,最终火箭的诚意打动了霍华德,霍华德再次把天赋带到了德州休斯敦这个城市。而他身边的队友也都是实力很高的球员,有场均20+的哈登,有擅长挡拆的小林子,有投篮精准的帕森斯。而更重要的是,霍华德在火箭找到了他想要的东西,球权,战术核心等等。而这一切,霍华德放佛都在无声的宣告所有人,我德怀特·霍华德,最终要杀入总决赛,获得奥布莱恩杯。

霍华德目前在联盟正处于2010年詹姆斯刚加盟热火时同样的处境,舅舅不疼姥姥不爱的。就连奥尼尔都说篮网队的洛佩斯都比他强大。这让霍华德非常尴尬,还好他的导师奥拉朱旺为他打开一扇窗,告诉他,学会我的梦幻舞步,你将会驰骋疆场,内线BUG的节奏。霍华德在这个夏天也在努力学习中,而季前赛的表现,也让人颇为遐想,连续的近距离打板,我怀疑你这个夏天不是和大梦学习了,你是向邓肯学习专门练打板投篮了。不管怎么说,霍华德最终能否赢得总冠军,这将取决他自己。他的名声已经在NBA很臭了,如果不拿总冠军来证明自己,最终,他会被所有人唾弃,永远生活在指责中,唯有总冠军,可以堵住这些人的嘴,霍华德,勒布朗·詹姆斯将是你学习的榜样!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有