加载中…

三个总冠军水分太大,哈登超越韦德只是时间问题

2013-09-26 10:01:17评论 nba 杜兰特 韦德 哈登 热火 体育

几天,国外媒体做了一个排名榜,其中韦德杜兰特等人都众望所归上榜。本来认为此事已经过去,没有想到雷霆当家球星凯文·杜兰特发表看法,说自己的前队友詹姆斯·哈登应该取代排名第八的韦德。而热血阳刚的韦德怎么能服输,直接扬言让杜兰特尊重自己,并且打算在新赛季要和杜兰特好好切磋一番。虽然以哈登的荣誉目前来说无法超越韦德,但是我个人认为,哈登的年轻以及少年老成的姿态,是他人生一笔财富,从这几个赛季的表现,超越韦德也只是时间的问题,其中最大一个原因还是因为,韦德的总冠军水分太多。

      三个总冠军水分太大,哈登超越韦德只是时间问题

                                  (设计台词:把球给我,我要回家!)
在众多球迷心目中,06年的韦德在总决赛的表现可谓是前无古人后无来者,总决赛0:2落后情况下单靠自己的能力就逆转夺得总冠军,并且荣升FMVP。但是如果你仔细去看一下06年总决赛,你就明白什么是NBA式的阴谋论。NBA当时急需想要扶持一名超级巨星成为联盟的招牌球星,怎么会可能把NBA总冠军拱手让给一名国际球星呢?所以,韦德四场比赛单场罚球次数分别达到18次、9次、25次和21次(总共73次)!场均18.25次。这样靠着裁判帮助,总决赛的MVP水分太大。而后来韦德的两个总冠军,还是建立在三巨头之上夺得的总冠军,伤病让韦德在球场上太多限制,能够拿下总冠军,毫不客气的说,与其说实力,不如说靠运气。

但是不可否认的一点是,同时期的韦德无论从个人能力、爆发力还是心态,都要大大超过哈登,这点是毋庸置疑的,两个人目前在队中的角色不同,哈登承载了火箭队太多的任务,而韦德自从詹姆斯加盟热火,已经退居二线成为“二当家”。虽然现在的韦德年龄开始上涨,伤病也是不断,但是如果从个人对球队的影响与贡献,韦德对于球队帮助不仅仅是在得分上,更多的是经验以及对比赛的阅读能力。这些哈登还是很年轻,没有能力与韦德匹敌,但是如果随着时间不断推移,天赋异禀的哈登超越韦德不是什么难事。

韦德目前已经开始日暮西下,上赛季深受伤病影响的韦德表现有时候的确不如人意,效率也没有以前好了。我在想韦德在热火的战术地位会不会随着个人能力下滑而有所改变?杜兰特这次或许只是为自己的兄弟鸣不平,可能不是韦德说的那样,没有对自己不尊重。如果说不尊重,额,韦德对自己的前妻有过尊重吗?这点就不扯多了,新赛季,杜兰特与韦德之间应该会碰擦出来火花,而韦德能否用自己的能力证明自己比哈登强,也是有待观察。而哈登能否在遇到热火带领球队取胜,也需要拿出自己真正的实力来证明不负好哥们的力挺,雷霆、热火、火箭,这三支球队在新赛季,有的看了。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有