加载中…

新赛季得分后卫大乱斗,哈登给力韦德无缘前三

2013-09-05 13:50:05评论 科比 nba 哈登 体育 得分后卫

管是官方的排名还是媒体的排名,这让每个NBA球星对自己在联盟的地位都是非常重视。新赛季即将到来,联盟各支球队都蓄势待发。那么在新赛季,球员在新赛季的表现又会如何呢?而他们在联盟的地位是否会被撼动?这要取决于他们在球场上的能力,下面为大家带来我心目中新赛季联盟等分后卫的能力与排名。

    新赛季得分后卫大乱斗,哈登给力韦德无缘前三
NO.8

蒙塔·埃利斯

上榜理由:砍分如切菜,得分如探囊

埃利斯从出道以来,就被定义为以得分为目的球员,在勇士的“快打旋风”战术把自己的得分能力崭露无遗,其生涯代表作更是场均砍下25.5分,命中率也能达到44.9%。后被交易到雄鹿,与詹宁斯组成“后场双枪”还能够砍下19.2分,看来埃利斯已经视得分为己任了。但是埃利斯诟病就在命中率太低,在雄鹿最后一个赛季,命中率也跌倒了生涯第二新低41.6%。休赛期加盟小牛,埃利斯放言要成为小牛队的得分王,看来不把得分发挥极致,誓不罢休啊。

NO.7

乔·约翰逊

上榜理由:平庸不失个性,化得分为金钱

乔·约翰逊在大众眼中,已经从顶尖得分后卫变成“高薪低能”,这其中让约翰逊饱尝多少痛苦。但是约翰逊颠峰时期表现也的确对得上自己亿元合同。06-07赛季场均可以砍下25分,命中率高达47.1%,更难得可贵的是三分能力也有38.1%。但乔·约翰逊不是一名合格的领袖,这也是老鹰交易他最重要的原因之一。到了篮网,约翰逊出色的扮演了德隆助手,虽然得分下降了,但是对于“二当家”来说足够了。

NO.6

埃里克·戈登

上榜理由:伤病阻挡不住一颗得分的心

戈登在没有受到伤病以前,被众人视为联盟又一个顶尖的得分后卫。在快船最后一个赛季场均能够砍下22.3分,在和同城大哥科比的对位也丝毫不胆怯,得到科比赏识。另外戈登的速度也是许多得分后卫没有的。在被快船交易到保罗的筹码送到黄蜂的时候,戈登便在黄蜂缴出20.6分,这也是黄蜂为何极力留下他的原因。这样的球员显然不会因为伤病而被击倒,新赛季看好戈登能够拿下更好的成绩。

NO.5

德玛尔·德罗赞

上榜理由:小球市造就大明星

认识德罗赞还是从扣篮大赛知道的,以为他只知道各种暴扣,后来仔细观察他的比赛,原来德罗赞不仅仅在暴扣上有天赋,各种高难度的投篮也是相当了得,只是对于猛龙这个球队来说,大部分人对他很陌生。但是数据不会说谎话,上赛季德罗赞砍下18.1分就是告诉众人,自己也是一名顶尖的得分后卫。德罗赞最大的短板就是三分能力比较弱,如果加强自己的三分能力,在未来这个联盟,前途不可限量。

NO.4

德怀恩·韦德

上榜理由:天下武功,唯快不破,球场速度,电光火石

想到韦德,就是韦德那一套迷踪步以及蝴蝶穿花的脚步。韦德的最傲人的资本就是自己突破能力,堪称是联盟一绝,不仅仅有速度力量,还有欧洲人的细腻在里面。在所有的得分后卫里面,韦德的封盖能力则是最强的,无论是高个子还是矮个子,都逃不了他的追身大帽。虽然上赛季有超级巨星在旁边,但是韦德的得分能力依旧没有低于20分以下,可见韦德对于得分的痴迷度有多深。

NO.3

安德烈·伊戈达拉

上榜理由:球场万金油,防守大铁闸

好吧,或许会有人说,伊戈达拉是小前锋,怎么是得分后卫了?其实伊戈达拉在刚出道的时候的确是得分后卫,如果说找一个能得分的SG很简单,但是如果找一个既能防守又能得分的SG就不简单了。伊戈达拉在攻防两端都能够起到很好的作用,为何说他是万金油,因为无论是那种体系都适合伊戈达拉这样能防守的球员。无论是半场阵地战还是电光火石般的速度战,对一哥来说,都是小菜一碟。

NO.2

詹姆斯·哈登

上榜理由:金鳞岂非池中物,一遇风云变化龙

对于哈登来说,去火箭是一个既能老大,又能冲击联盟得分王,真是快哉快哉。在雷霆被杜兰特和威斯布鲁克占据球权,这使得哈登并没有取得多大的成就,场均得分一直在15分左右徘徊。后来进入火箭第一个赛季,得分暴涨到26.2分,命中率也能够达到44.5%。休赛期随着霍华德的加盟,更是被众多媒体追捧为联盟第一SG,这让这位夜店小王子有点飘飘然。但是哈登最大的弱点就是关键时刻有点掉链子,不过这个无须担心,随着赛场上经验的叠加,会让哈登成为领袖一个关键点是什么。

N0.1

科比·布莱恩特

上榜理由:老骥伏枥,志在千里

一句“好的,我知道了”再次把科比的不服输性格完美的呈现出来。是的,他已经老了,速度不快了,弹跳不高了,但是,经验与技术让这条“黑曼巴”知道如何快速杀伤敌人。科比最得意便是自己的全面技术,无论是低位还是后撤步跳投都是非常精准,而后仰跳投更是让对方防不胜防。关键时刻对待对手毫不手软,如果你问科比何时收敛自己好胜的性格,那么科比或许会回你一句:“伙计,这绝对不可能”。即使面对年轻人的挑战,科比也会一一迎战,并且告诉他们,我才是联盟第一得分后卫。这种不服输的性格,也造就了科比成就与荣誉。虽然伤病让科比暂时休息,但是新赛季科比会告诉你们,什么叫做王者归来。

不管在新赛季这些球员的球场表现如何,最主要就是一个,健康才是王道。也希望在新赛季,我们能够看到这些球员在球场上的表现能够带领我们畅游NBA。能够让我们懂得,篮球,是一种激情!!!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有