加载中…
个人资料
西安同步电子科技
西安同步电子科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,247
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

体育馆北斗授时系统解决方案

(2020-08-01 19:24:07)

北斗授时主要为体育馆场馆的工作人员、运动员、教练员等参赛相关人员提供准确的时间参考。本文主要根据常见的相关项目需求给出体育馆北斗授时系统的简单解决方案。

常见的体育馆北斗授时系统的整体需求是将场馆内所有的电脑、服务器、监控摄像机及其它网络设备的时间统一起来,精度为ms级别。另外需要在进出场馆大厅和楼道及各场馆办公室及其它控制室均配置时钟显示屏为观众和工作人员提供准确的时间信息。

系统构成为一台或2台母钟即NTP网络时间服务器可选SYN2136型和SYN6109型数台时间显示屏即子钟组成,通常2台ntp网络时间服务器时作为冗余备份的。

北斗授时电子时钟显示系统即时间显示屏,主要是安装在体育馆大厅楼道场馆和办公室等场所,在选择时需要考虑以下几点:

a.确定子钟的显示内容(年,月,日,时,分,秒,星期,温度,湿度);

b.确定子钟的大小(实际大小根据数码管确定);

c.确定数码管的颜色(标准以红色为主,在直观大方上建议选择红色);

d.确定子钟的单双面(医院走廊,建议选择双面,其他位置根据情况而定)

e.确定子钟的供电方式(poe供电或220V供电)

 

安装施工时需要清楚,北斗授时时钟具有中继功能。母钟从卫星上获取时间信息,时钟显示屏时间从母钟上获取

母钟与单双面数字子钟可采用直连或通过交换机连接方式。时钟的NTP接收口用网线连接到母钟的NTP发送口即可。一般情况使用单位都是几十台甚至上百台子钟需要授时,这时就发挥网络功能只需要将网络电子时钟和母钟同时连接到核心交换机上。需要在北斗授时的子钟点位上预留一根网线和220V电源线。

整个系统采用傻瓜式操作理念,对照说明书即可调试设备。母钟是上机架的需要在楼顶架设一根北斗卫星蘑菇头天线,收星正常后,可登陆管理界面修改IP将其接入局域网。

时间显示屏和电脑智联后我们有配置软件,一次性批处理将所有的子钟ip修改,上级服务器指向在同一个界面搞定,避免了多次直连设置的麻烦。

本文章版权归西安同步所有,尊重原创,严禁洗稿,未经授权,不得转载,版权所有,侵权必究!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有