加载中…
个人资料
同步电子科技
同步电子科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,319
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

GPS卫星网络校时器在机场的应用

(2019-07-23 14:08:59)
标签:

gps卫星网络校时器

分类: NTP网络时间服务器

GPS卫星网络校时器在机场的应用

由我单位生产的GPS卫星网络校时器系统在新疆机场投入使用一年,所有设备运行正常,时间精度满足机场信息自动化系统的要求。

201804月,我公司开始对新疆机场和哈密机场的时钟同步系统进行系统化的确定,与用户确定机场时间系统设备的布置,以及功能问题,最终将系统参数进行双方确认无误。于同年06月,将设备运往新疆,完成对机场设备的安装配置。

在新疆机场应用的GPS卫星网络校时器系统,在采用GPS卫星基准的同时,配置了北斗卫星基准,其母钟选用SYN4505型标准同步时钟,其在实际应用中可选单GPS,单北斗,GPS北斗双模三种卫星模式系统,新疆机场和哈密机场在使用中主要以GPS北斗模式为主,其他模式为辅。

本次机场GPS卫星网络校时器系统的母钟在整体的输出应用,考虑到机场网络自动化设备的时钟统一,以及机场传输设备及速率的要求,选用多路1000MNTP网络输出作为主要授时链路;同时机场其他独立运行的自动化系统同步,以485IRIG-B码等授时形式进行确定,母钟总体的输出形式兼容了多种流行的授时协议输出,满足自动化授时系统的多功能时间统一要求。

机场GPS卫星网络校时器系统在整体配置中,选择了不同规格的电子时钟显示,主要以5+2.3英寸显示年月日时分秒星期为主,其他规格参数为辅,主要挂在机场大厅,柜台,休息室等地方,以不同位置选择单双面电子时钟系统。

机场GPS卫星网络校时器系统是一个整体的系统时钟应用,其在选择时应考虑机场整体应用的功能性要求,是布置在机场内部还是在机场其他位置,是以某个区域的时间同步为主,还是整体的时间同步为主,其参数确定可以直接与我公司的业务人员进行具体的沟通后进行确认。

时间统一是机场运行的必然条件,其航空机制必须把握时间的准确无误,才能有效的控制航班起落,导台控制,票据无误等功能。针对机场的时间统一,我公司现配有多种时间统一设备,用于机场各个设备的时间统一,单独控制室的时间同步,直观时间显示,时间机制测试等设备,可以完全保证机场时间的高精度同步要求。

本文章版权归西安同步所有,尊重原创,严禁洗稿,未经授权,不得转载,版权所有,侵权必究!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有