加载中…
个人资料
老三
老三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,449
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一位炒股天才常用周线选股,简单实用,高抛低吸(来源:360个人图书馆)

(2019-04-07 15:27:55)
标签:

股票

分类: 股票

一位炒股天才常用周线选股,简单实用,高抛低吸


炒股不过分沉迷于每日的涨跌日线是股价每天波动的反映,但是如果我们过分沉迷于每日的股价涨跌,会'只见树木,不见森林',因此要从更长的周期把握股价的走势,还得应用周线图来观察。一般来说,在周线图上,我们可通过观察周线寻找买卖点。


周线黑马三大要素


一是均线运行要素。7周均线上穿14周均线时,坚决买进;反之,7周均线下穿14周均线时,毫不留恋地卖出,一般,我们通常的运用5周10周,在研判一个股票的时候,需要调整调整一下看看,避免主力是在洗盘还是在出货.


二是成交量要素。一周成交量超过前周4至5倍时,可以放心买入.


三.在5周中,无论是周阴线还是周阳线,到达这个时间限度,不论赢多赢少最好是卖出了结.因为周线黑马往往以上升时间来衡量,如果不掌握这个规律,就有可能由盈变亏。在均线交叉、成交量放大4倍以上和5周时间这三大要素中,前两大要素是买入的最佳机遇,是抓住黑马、迅速骑上的条件,后一条是巩固获利成果的重要条件。


为大家介绍的是周线使用技巧:


技巧一:懂得去关注股价是否创历史新低(选股的时候,在研究某股基本面没有问题之后,就得看这只股的股价是否创出新低,因为很多个股的转机都是在创历史新低以后出现的。)


技巧二:学习会关注股价的累计涨幅(对于累计上涨幅度超过50%的个股应谨慎介入。)


技巧三:高点放量(注意此处的高点不是指股价的最高点,而是累计上涨幅度超过40%以后的价位。当股价累计上涨幅度超过40%后出现放量,特别是后量超前量的现象出现,应减仓或退出观察。如果股价在历史最高点的周换手率不超过20%,此时风险极大,应尽快出逃。)


技巧四:5周均线为重要指标(如果某股在高点放量后,其后为两连阴,并跌破5周均线,则后市走势将进入持续下跌,此时应坚决退出。而当某股放量穿过5周均线并站稳两周时,则持续上涨的可能性非常大,此时可积极介入。)


技巧五:MACD的叉和金叉(通过观察周线,大家可以发现不管大盘还是个股,其走势的的最大特点就是当放量后,不论上涨或下跌都具有连续性。技术指标MACD的叉和金叉在周线图的出现非常关键。如果金叉是在创历史新低后,K线站稳5周均线两周时出现,其后连续上涨的可能性极大。而一旦高点放量后形成叉,将会形成持续下跌的走势。)


技巧六:均线突破(周线图中的均线可采用5、30、60、90的设置,上述设定可以使很多个股空头排列的特点一目了然。5周均线用来判断大盘或个股的转机。股价一旦突破并站稳60周均线,将进一步走强。而在下跌过程中,是否跌破60周均线则是确定是否介入的重要依据。)


周K线的分析在应用一般K线分析的基础上,还应该注意以下几点:


1、周K线在连续出现阴线而超跌时,在出现两根以上的周K线组合表明有止跌迹象后,一般表示其后可能会有力度较大的反弹或反转行情出现,这时买入后可不必依照日K线的分析过早卖出,可以适当增加持股的时间。


2、在连续的下跌行情中,对周K线而言,要等到较长的下影线和成交量极度萎缩同时出现时才可以考虑是否介入,而不应仅靠日K线的分析来判断操作时机。


3、在上涨行情中,如果周K线呈现出量价齐增的态势,则下一周应该还有新的高点出现。这时若周初盘中出现低点,一般不需依照日K线的提示考虑卖出,反而应当视为较好的短线介入时机而考虑短线买入。


4、如果周K线在连续上涨后出现了较长的上影线,同时成交量也出现明显放大,表明行情即将进入调整,此时通常可以看作是卖出的信号,应当在下周初及时出局,而不一定等到日K线发出卖出信号时再作决定。


5、如果行情在下跌后出现转暖迹象,在有理由认为反弹不会演变成为反转的情况下,周K线若出现了实体较大的光头光脚的大阳线,一般应该是见顶回落的信号,其后多数情况周K线会出现一两根的阴线,因此,这种情形下周K线出现的大阳线,也应当作为卖出信号来对待。


经典周线波段技术

一位炒股天才常用周线选股,简单实用,高抛低吸

一位炒股天才常用周线选股,简单实用,高抛低吸


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有