加载中…
个人资料
imgx
imgx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高铁极速达,与民生竞速

(2019-10-18 20:41:28)
顺丰及中铁快运联合宣布“高铁极速达”生鲜业务正式上线,这是高铁首次尝试进行生鲜类产品的规模化运输,是改善供给侧环境,激发经济发展新动力的又一新举措,我国拥有世界上最大规模的高铁运营网络,运营里程占世界三分之二,“高铁极速达”是顺丰联合中铁快运推出的高时效快递产品,于2017年11月面世。运营之初,仅拥有往返于京沪两地的13条“复兴号”载客动车组列车和“高铁极速达即日”一款产品,寄递物品以商务信函、标书合同等高价值、高时效物品为主。仅不到大半年时间,“高铁极速达”线路就已发展到上百条
当前互联网时代的出现极大的推进了产业与就业方式的多样化,丰富了一大批产业,无形中将潜在经济发掘出来。高铁的到来,打破了原有的运输模式,不再局限于过去的固有模式。无需付出的成本,便能轻松将生鲜送至顾客手中,仿若给生鲜插上了翅膀,这对处于冰天雪地的生鲜电商来说无疑是雪中送炭。
完善高铁网是提高经济结构发展基础,高铁与物流的结合满足了人民群众多元化需求。铁路按照市场规律办事,摸清民意、顺应民心,既体现了铁路管理精细化、人性化的努力方向,也让百姓从中分享到更多铁路发展的红利,物流作为“新经济”的代表,在助推各产业蓬勃发展。依托高铁优势,“高铁+生鲜”是对高铁货运供应链业务模式和物流模式的创新。在不断尝试与物流企业合作的过程中,“高铁网”变得越来越开放,越来越灵活。而物流通过搭载高铁运力,不断提高自身市场竞争力,双方发挥各自优势,拓宽了供给侧改革发展方向,满足了广大人民群众的需要,促进了经济社会持续健康发展。为祖国的蓬勃发展添加了浓彩的一笔。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有