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一家只有咖啡的咖啡店,从器具到杯子都是原创制作。

(2017-08-11 16:05:18)
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杂谈

穿过热闹的银座进入一条道路有一家店的旁边,可以看见有风格的烘焙机。画板上面写着“只有咖啡”,变化多样,但是除了咖啡相关的东西别无其他。

一家只有咖啡的咖啡店,从器具到杯子都是原创制作。

​“从昭和23年开始,到今年正好60年了,只有咖啡的咖啡店,从可可豆到烘焙到器具所有的东西都是原创制作的,这还是得感谢顾客们的支持啊。”

说这些话的是已经超过90岁的,每天还在烘焙煎烤的主人关口一郎先生。一般进入店里右手边的一个角落就是定点位置了“欢迎光临”“非常感谢”对客人说完这些就会绽放出温暖的笑颜。

一家只有咖啡的咖啡店,从器具到杯子都是原创制作。

为了研究出可口的咖啡,从关口考虑到的咖啡机密尔、热度、咖啡杯等,只要有一点点的疑问就会不停地研究,做出最好的原创,提供日常咖啡基本的满足。比如说烘焙煎机,为了尽可能地让豆子膨胀,到现在已经改良4次了。一般来说捣碎豆子都会有很多细微的粉末从而产生杂味,开发像磨碎豆子那样的密尔。现在已经埋头于研究新的家庭用的密尔了。

一家只有咖啡的咖啡店,从器具到杯子都是原创制作。

​焙煎就是让咖啡粉在热水里接触尽可能地让它膨胀,中间产生的气泡是需要花费功夫的。根据它的膨胀度,就很容易引出它的咖啡成分从而决定保持状态。烘焙好的可可豆不要让它完全膨胀,让它一味地膨胀的话就会觉得是烘烤过的可可豆。因此我家的烘烤机是采用强火的远火方式。也是决定密尔味道的重要因素。开发每一颗豆子都是均一的话就不怎么会产生微粉这样的低速回转的东西,那么咖啡的味道也越来越好。

一家只有咖啡的咖啡店,从器具到杯子都是原创制作。

​原本是工程师的关口先生对咖啡的热情,也不知道停留在哪,珐琅制作的壶“将可可粉放入热水的感觉,一点点地注入进去感觉很好”关口先生这样说。沸腾之后的热水也不会突然喷出来,到注入口管子也变成了椭圆形。而且很快会随着嘴唇靠近吸管感受味道而变化这样被吸引。在当今防止变冷的厚手杯的时代,口感温柔的50cm的薄手杯也制作出来了。

一家只有咖啡的咖啡店,从器具到杯子都是原创制作。

​“喝咖啡的时候感觉整个五官都在运动,让人醍醐灌顶的感觉。咖啡也并不是那么热。因此可以直接用手拿,用手掌把它握起来。这样就能体味到咖啡的醇香了,真的很愉快呢。”到现在结束谈话喝咖啡也一直在持续着。

一家只有咖啡的咖啡店,从器具到杯子都是原创制作。

​感兴趣的朋友可以到东京カフェ·デ·ランブル(噪音)咖啡店探寻一番。

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