加载中…
个人资料
clark
clark
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,078,357
  • 关注人气:2,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]四说演讲稿点评

(2020-09-24 17:08:50)
标签:

转载

原文地址:四说演讲稿点评作者:殷亚敏
     这是重庆大学领军人才5班蒋学军同学的四说演讲稿。他的优点是:一、巧。巧妙的把公司名字作为口诀化的观点。二是四。就是用了演讲的经典结构:四说结构。
      不足是:一、用“首先”、“其次”做段落分隔,不如用“一”、“二”。用“一二三”分隔小观点,更加条理清晰。
      二、三分钟演讲,结尾有些啰嗦。

     “各位领导、各位同学:
      大家好!
      欢迎大家百忙之中莅临重庆育成发展有限公司,我是公司总经理蒋学军,十分荣幸为大家做个汇报。概括起来就是两个字:育和成。
      首先是育,即培育、孵化。我们的服务对象是初创期科技型中小企业,在其成长过程中面临种种发展瓶颈,诸如资金、人才、市场、技术等等,不一而足。育成公司搭建了一套基于科技企业生命周期的孵化服务体系,整合各类科技服务资源以标准化、流程化的体系向在孵企业进行输送。最近5年累计孵化企业超过400家。 
      其次是成,既是指科技成果的转化,也是指孵化培育工作有成效。比如,针对轻资产型科技企业的融资难、融资贵困境,我们从去年底开始搭建“高新金服”金融服务平台,在半年的时间里累计为130多家企业对接融资9.32亿元。同时,在我们的孵化企业中,大部分已培育为科技型企业、高新技术企业,还有多家企业在资本市场挂牌上市或被上市公司并购。
       科技培育、成就广大。孵化之路,路漫漫其修远兮,我们一起去求索。最后,诚挚的欢迎各位领导和同学多给我们提意见、谋发展,共同为重庆地区的科技创新事业添砖加瓦。谢谢大家!”
       

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有