加载中…
个人资料
陈泽锋
陈泽锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,963
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

BLANCPAIN宝珀荣获法兰西手工技艺最高奖

(2011-09-24 08:58:41)
标签:

体育

玛丽-洛瑞

法国

手工艺

荣誉称号

她叫玛丽-洛瑞?塔布里(Marie-Laure Tarbouriech),是宝珀的雕刻技师,在“法兰西手工艺奖”的评选中以精湛技艺压倒群雄。今年秋天,她将在巴黎领取这份法国手工业的至高殊荣,在工作服上别上象征手工艺者最高荣誉的红白蓝三色领环。

正式的颁奖仪式将于今年秋天在巴黎索邦大学进行,之后将在爱丽舍举办传蚚 芡橙破胍不岬匠∽:亍?“法兰西手工艺奖的评选不是一场赛跑,并不是谁先触线就能赢得殊荣,”玛丽-洛瑞解释道。有些年的获奖者不止一人,但如果某一年没有人能达到获奖的标准,奖项就会空缺。

 

这一竞赛需游戏资讯要经过数月甚至数年的准备。候选者通过运用日积月累并不断完善的技能,秉承传统行规以达到必要的优秀水准,以高效而完美的方式通过科目考评。评审委员会将根据各科考试的分数,授予此项荣誉称号。

 

 

她叫玛丽-洛瑞?塔布里(Marie-Laure Tarbouriech),是宝珀的雕刻技师,在“法兰西手工艺奖”的评选中以精湛技艺压倒群雄。今年秋天,她将在巴黎领取这份法国手工业的至高殊荣,在工作服上别上象征手工艺者最高荣誉的红白蓝三色领环。

“法国最优秀手工艺匠”的称号(缩写MOF)由法国唯一的职业竞赛颁发。这项竞赛经由劳动机构认可,其水平相当于III级(BTS)。就世界范围而言,此类奖项实属罕见。候选者在接受 “完善性”考核时,需在规定时间内对提交的资料进行布置。评审委员则会考察候选者采我一路发用的方法、准备工作、姿势、敏捷性、专业技能以及是否遵守行业规则,并给出评判结果。一旦在下一年度晋级(当年获奖)后,获奖者的荣誉称号和专业评语将得以保留。

自己的员工能获此殊荣,宝珀公司也深感自豪。长久以来,能使更多业内人士认识到手工技艺对保持制表传统的重要意义,一直是品牌持之不懈的努力目标。塔布里希女士将会把她的宝贵经验传承下去,从而使传统手工制表技艺得以复兴。值得一提的是,宝珀麾下同时拥有男性和女性的技师,这在行业中是极为罕见的。

 

这一竞赛需要经过数月甚至数年的准备。候选者通过运用日积月累并不断完善的技能,秉承传统行规以达到必要的优秀水准,以高效而完美的方式通过科目考评。评审委员会将根据各科考试的分数,授予此项荣誉称号。

“法国最优秀手工艺匠”的称号(缩写MOF)由法国唯一的职业竞赛颁发。这项竞赛经由劳动机构认可,其水平相当于III级(BTS)。就世界范围而言,此类奖项实属罕见。候选者在接受 “完善性”考核时,需在规定时间内对提交的资料进行布置。评审委员则会考察候选者采用的方法、准备工作、姿势、敏捷性、专业技能以及是否遵守行业规则,并给出评判结果。一旦在下一年度晋级(当年获奖)后,获奖者的荣誉称号和专业评语将得以保留。

 

 

516878

玛丽-洛瑞选择此款机芯绝非偶然,宽大易见的夹板使她更能挥洒想象力,并能让她更加细致入微地进行刻画。这两幅雕刻作品,完全由手工完成,总共耗时530个工时,其中包括300 小时的雕像制作,230 小时的怀表机芯夹板雕刻。

 

在09-11评奖季,宝珀有2款作品参选:其一是命题作品——复制达芬奇的名作《戴头盔战士的侧面像》;其二是有关动植物题材的自由创作。玛丽-洛瑞创作了超过60幅动植物和风景的草图。经过了充分的研究,她运用这些草图,于一枚直径约为34mm的腕表机芯上描绘了一副令人惊叹的瑞士双湖谷的自然风光,猞猁、苍鹰、松鸡、黄鹂、狐狸松鼠黄鼬等当地常见动物栩栩如生,跃然表上。

(责任编辑:高明慧)

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有