加载中…
个人资料
纽约Summer
纽约Summer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,256,554
  • 关注人气:2,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好久不见

(2016-04-08 05:55:21)
标签:

美国

分类: 美国生活
好久没有发博文,主要是花在新浪博客的时间越来越少,偶偶蜻蜓点水读一下。花更多时间在美国海外华人网站上,因为有更多的共同性。
住美国越久,越喜欢美国,发现和国内家人朋友聊的话题越来越少,观念越来越不同,即使聊,也经常聊不到一起,特别是有时我说中国不好的地方,就闹不愉快。所以尽量不聊天。
孩子上学,我的空余时间也多了起来。有时会去做义工。义工不是想做就做的,要面试培训,他们也是挑选的。孩子上私立学校,学校几乎每周都会以各种名目要家长捐钱,有时还要家长出力出物。哎,有时我觉得还是国内学校好,之前我读书的时候,除了学费,平时没有什么名目要捐钱,也没有要家长出力出物。美国学校假期太多,真正学习的时间很短。去私校读书的一般家庭经济都还可以,参加好多生日爬梯,一个比一个厉害,压力好大。在美国也是一样,要拼爹拼妈。暑假有3个月假期,学校开夏令营,一周要425美元,早上八点半到下午3点,延长时间的话要多交钱。周日带女儿上中文学校。
认识一个国内来的保姆,她在这边做住家保姆,一周干6天,她跟我说,干了28个月,赚了50万,回去给儿子买房子。回去了就再也不能来美国了(在美国非法滞留)。
和一个老华侨聊天,他是八十年代初期来的,到现在还是不会英语,就是做餐馆,他说如果现在,他是死也不会来美国的。
最近我被花粉过敏折磨,咳嗽好厉害,做了针灸吃了中药稍微好点。在唐人街有个名气很大的针灸医生,只有他能做针灸过敏,做一次140美元左右,还要排队至少3小时。我做了2次,确实有点效果。
乱七八糟说一通。祝各位博友好。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有