加载中…
个人资料
纽约Summer
纽约Summer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,256,554
  • 关注人气:2,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中美文化不同客人住宿

(2015-11-01 22:43:16)
标签:

美国

文化

中国

客人

分类: 美国生活
昨天是万圣节,邻居邀请我们去她家爬梯。邻居家是上下二层房子,差不多250平方米。一楼是二个孩子的房间,各自的卫生间,一个客厅孩子们看电视,上网。二楼是厨房客厅一个主卧。孩子一个是6岁,一个是2岁多。他们去年花了差不多150万美元买的。平时有个保姆照看孩子。男主人是在华尔街金融公司上班,女主在谷歌上班。女主看上去说实在很有被人误认为祖母级的那种,不知道具体年龄,但肯定是过了40岁了。说到此处,有次我和一个北京来的朋友在那边逛公园,她当时在看房子要给她儿子买房子,她看到一男一女老外还有一个小孩在玩,刚好那个小孩还有妈妈我认识,那个北京的朋友说他们是不是祖父母,我说没有,他们事父母亲。我说在这里很多人要孩子很晚,很多女的四十多岁才要孩子,加上有的人看上去显老,确实可以被人误认为祖父母。

话说我们在他们家开爬梯,虽说她不用我们带什么,我还是带了一盘鸡肉煎饺和牛肉生煎过去。地上干干净净,有些人是脱鞋,我看男主自己穿着鞋,我也就没脱鞋。像我们家也是不脱鞋的,客人来说要脱鞋,我说不用了。客人中通过交谈发现一对老人是女主的父母亲。闲谈中,他们住在酒店,明天呆一天就回去了。我心里不仅感叹道,女主家够大,临时弄一个房间出来作客房不可以吗?想起以前的一个美国朋友,那时我还在上海,他邀请我来美国玩,去他家玩,不过自己住酒店。他家很大,光冰箱就5个,就他一人住,但是所有的客人包括自己亲戚来了都住酒店。他直说他不喜欢任何人住在他家里,来看他可以,但是住酒店。

还有有的子女回来最多是睡沙发上一晚,有的根本不会让子女住在家。这些让很多国人不理解。这就是中美文化不同之处吧。当然也有些美国人很好客,有客人房。

那个祖父原来帮中国一家运输公司工作过,他和老婆1992年时去过青岛北京,说他在青岛的时候因为他比较习惯中国饮食,所以没问题,但是他老婆还是习惯美国饮食,后来去北京,他们的酒店旁边就是麦当劳,这样他们就可以喝咖啡。他说如果我早认识你5年我就可以雇佣你了,可惜现在他退休了。在美国一样讲关系,只要你有关系,好多事办起来容易多了。祖母原先在公立小学作老师,后来去教会私立学校但是还没有公立学校赚的多所以又重新回去公立学校。我说说起来有点讽刺啊,你自己原来在公立学校但是你女儿的孩子都上私立学校(一年二个孩子学费要4万美元左右)。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:世界真小
后一篇:老二看牙医
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有