加载中…
个人资料
甜心宝贝儿
甜心宝贝儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,199
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻AA制,千万别过火!

(2012-04-10 23:20:39)
标签:

育儿

分类: 美朵卓玛杂谈

  “嫁汉,嫁汉,穿衣吃饭……”我们是中国人,就要按中国的传统过日子,两个人从恋爱走到婚姻这一步为的是什么?我个人认为两个人结婚后,在钱的问题上没必要分的那么仔细,因为AA制不适合我们中国夫妻,西方人的AA制观念那是从小就养成的,在西方有些家庭父母与子女之间都用AA制一起吃饭的,我们中国人谁敢跟父母AA制吃饭呀!所以,国外的有些理念真不适合咱中国人用。
   不过好的地方我们是要学习的,夫妻AA制有一定的好处:在经济上真正地体现男女平等,女性挣钱养家大量的减轻男人的经济压力,同时还能增添夫妻之间的情趣,女人花自己挣来的钱给男人买东西,让男人更加尝到了女人经济独立所带来的幸福与快乐!
   我和老公没孩子以前我们生活上所采取的还是AA制,因为被自己的大女子主义所驱使吧,自己从跟老公认识以来就没有花过老公的一分钱,他给我花多少钱我就给他花多少钱,我不是说刻意要跟他算的这么清楚,是因为自己的习惯是一方面,能力上也是一方面,能给他花的起钱是说明我有这能力。我们没有孩子又都有工作的时候我们用AA制生活的,那时候我们生活的很惬意,无忧无虑的,就是花钱,他给我花完我再给他花,彼此间真的是很平等的。

    现在我们有了孩子,为了孩子我就不得不放弃工作在家做起了全职太太,这时我就没有了经济来源,没有经济来源的我拿什么和老公AA呢?所以现在家里的大事小情基本上就都要靠老公来开销了。虽说养家糊口本来就是男人的职责,但对我来说还真是挺别扭,以前花自己的钱的时候根本不用问,那真是想怎么花就怎么花,想买什么就买什么,但是现在真的不一样了,即便老公让我随便花,让我向以前一样想买什么就买什么,可我就是花不出手去,看来自己要尽快适应花男人的钱才好!
     等孩子大点以后我还是会出去上班挣钱的。但我挣的钱是养我自己的,老公挣的钱就是来养家的,我的钱给自己买衣服,买化妆品,买自己认为有用而在老公眼里却是“垃圾”的东西。而老公挣的钱是用来养儿子,养父母,养他自己的同时还要为家里的柴米油盐酱醋茶作贡献的……
      我个人同意老公的工资放在他自己身上,这社会男人手里没钱就是没面子,所以他的工资就放他身上,但为了让他不太乱花钱我给他的钱做了分配:百分之十要先为儿子存起来,再百分之三十要给双方父母存起来,再拿出百分之五十用于家庭日常开销,房费、电费等等……最后剩下的百分之十就是用来给他自己做零花了,如果他好意思一分都不给我花的话我也不介意夫妻AA制,千万别过火!……我自己挣的钱绝对不是全部都花在自己身上,自己的钱也会适当的为儿子、双方父母积攒一些的,天有不测风云谁知道第二天会发生啥事儿?等真有一天需要用钱了自己一定会把自己的那份儿钱拿出来力挺老公的。我觉得夫妻AA制没什么坏处,但它难就难在要如何掌控才好。

     因为夫妻间AA制也有着太多的消极一面了,它把夫妻间的关系过于物质化,如果处理稍有不当就会让夫妻的感情产生裂痕,总之夫妻间AA制没那么简单,一定要适可而止,千万别过了火,如果夫妻双方有一方不同意那么就趁早罢手为妙,别适得其反到最后一发不可收拾而最终酿成苦果啊!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有