加载中…
个人资料
henry
henry
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,120
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙子和石头

(2010-10-30 18:36:52)
标签:

教育

人生

杂谈

分类: 人生故事

沙子和石头"I can forgive, but I cannot forget," is only another way of saying, I will not forgive. Forgiveness ought to be like a canceled note - torn in two, and burned up, so that it never can be shown against one.

“我可以原谅但无法忘记,”就等于说我不会原谅。原谅应该像一张废弃的契约,撕成两半,烧掉,永不示人。

 

Forgiving is not a gift to someone else - Forgiving is your gift to yourself - a great gift - the gift of happiness.

原谅不是给他人的礼物,而是给自己的礼物,而且是非常珍贵的礼物、快乐的礼物。

 

两个在沙漠中行走的朋友不知为什么争论起来,以至于其中一位气愤地扇了朋友一记耳光,被打的朋友忍者疼痛,一言不发,在沙子上写道:“今天我的好朋友扇了我一记耳光。

 沙子和石头

他们继续前行,直到来到一片绿洲,他们准备洗个澡,这时挨打的朋友陷在泥沼里不能自拔,他的朋友把他救了上来。得救后他在石头上刻下了以下字样:“今天我的好朋友救了我的命。

 

朋友问他,“前我打了你,你记在了沙子上,现在你记在了石头上,为什么?”

 

他回答:“有人打了你,你该记在沙子上,原谅的风会把他擦掉;但如果有人为你做了好事,你该刻在石头上,永远铭记。”

 沙子和石头

LEARN TO WRITE YOUR HURTS IN THE SAND, AND TO CARVE YOUR BENEFITS IN STONE.

把自己的伤痛写在沙上,把自己得到的恩惠刻在石头上。

 

What we have done for ourselves alone dies with us; what we have done for others and the world remains and is immortal.

我们为自己做的将同我们一起埋入坟墓,我们为他人做的将永垂不朽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有