加载中…
个人资料
高仁论金
高仁论金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,057
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【高仁论金】8.14黄金白银行情分析及做单建议

(2012-08-14 09:41:05)
标签:

财经

高仁

k线图

布林带

生产者物价指数

分类: 每日金评
  【高仁论金】8.14黄金白银行情分析及做单建议
  
  【基本面】
  黄金价格周一(8月13日)整体走势呈调整下行格局,此前美国股市、欧洲股市、隔夜中国股市大幅下跌,削弱了贵金属市场购买力。同时,日本公布较差的经济增长数据,另市场风险情绪升温,投资者持币离场,黄金投资者需求下降。
  昨日公布的数据显示,日本经济在4-6月仅扩张0.3%,仅为预期升幅的一半,引发对全球经济成长劲道的疑虑。数据公布后,金价回落。另外,美国股市开盘后全线走低,隔夜中国股市大幅下跌,以及商品市场回落也拖累金价走低。
  欧洲央行(ECB)周一表示,该央行上周继续保持离场观望模式,为26周来第25周成员国国债购买规模为零,并为连续第22周未进行购买操作。
  欧洲央行此前在保持连续19周的“场外观望”模式后,于去年8月12日当周重新出手干预债市,但至目前该操作似乎面临终结迹象。分析人士指出,基于欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)此前一番“慷慨激昂”的讲话对市场的影响,目前继续对央行证券市场计划(SMP)保持密切关注十分必要。
  由于从上周开始部分欧洲领导人进入休假状态,市场可能已经转入了夏季模式,这表示未来一段时间内,市场消息面并不会像前一段时间所展现的火药味十足。更多的可能表现为夏季的昏昏欲睡。这在上周的走势中基本可以得到体现,市场交投清淡,走势方向不定。目前市场缺乏参与的激情,这一方面是受到消息面安静的影响,另一方面也可能是受到夏季自然规律的影响。
  本交易日市场将相继迎来一系列的重要数据。欧洲时段有德国第二季度GDP年率,英国7月消费者物价指数年率,以及欧元区第二季度GDP年率;美国时段将迎来美国7月核心生产者物价指数年率。
  
  
  【天通白银】
  天通白银昨日亚欧盘呈现震荡格局,5750-5710,美盘则总体呈现震荡回落之势,最低至5662一线。
  从日线图看,昨日收取阴柱,包涵前一日的十字星,短期还有惯性下跌需求,如跌破5650则更是将迎来一波新的调整。反之,如果不破5650则将有望在布林带中轨得到支撑继续上扬。从整个k线图上画图,则5600将形成上行通道的下线,布林带下轨5550也将形成强力支撑。
  从四小时图看,目前上方中轨在5710上方承压较强,下方布林带下轨支撑,短线指标表现弱势,但一旦得到支撑,反弹也将很快。依然重点关注macd运行情况。
  综合来看,昨日亚欧盘小幅震荡,美盘出现回落,短期指标拉成弱势发展,但暂时还未能打破上行通道格局。今日有望先行震荡,下方如下破5650则将带来新一波的调整,上方站上5720则将呈现强势发展。操作上,今日暂时可先行回避,但区间突破后顺势操作,如下探得到支撑也可逢低买入。
  
  操作建议:
  1,目前价位可先行观望,如上方站上5720,回调5700跟进多单,止损5650下,目标看5780,可用减仓法持有待突破。
  2,如下方跌破5660,则反弹5680-5700均可做空,止损5740,目标下看5600一线离场。
  3,5600和5550均可做多,止损一律放5520下,目标先行回看5650-5680,如需持有看更多利润,则一律使用减仓法。
  
  【伦敦金】
  昨日国际金价开盘后呈现区间震荡,1620-1625,美盘总体呈现回落之势,延续至美盘最低至1608一线。
  从日线图看,昨日收取实体阴柱,且与前一日的十字星高点相同,有一定吞没之势。从单个k线图看,昨日的大阴柱之后,今日还有惯性的弱势发展,上方受日线的120日均线在1622压制。从近几日的k线图看,昨日虽呈吞没之势,但不破上周的低点,也就是布林带中轨1602则依然将呈现多头发展。反之,如跌破1602,则有望与之前的1628形成双顶形态。
  从四小时来看,昨日下调至布林带下轨1608一线得到支撑,四小时在这一线支撑较强。短线有反弹需求,中轨在1615承压,预计反弹后还将有下探。
  综合来看,昨日先行呈现区间1620-1625的强势震荡,试探1625未果后出现下调,最低至1608一线,预计今日亚盘小幅反弹后,还将会有一定惯性弱势,下探寻求支撑,但只要不破1600,都将呈现上行通道,上方1618和1622都呈现强阻力,今日操作上,可先行反弹后短空,1605下方得到支撑逢低做多。
  
  操作建议:
  1,亚欧盘如反弹1615-1618均可做空,止损1620上,目标回看1610-1608,破位1608看到1605-1602-1600任意点离场。
  2,上方如反弹不破1615出现下调,第一次试探1605、1602和1600均可做多,止损一律放三美金,其中1605的多单目标回看1610,1602的多单看1607,1600的多单看到1605减仓,突破1605持有上看1613-1617。
  3,今日如见1621做空,止损1624上,目标回看1615-1612.如意外站上1621或者跌破1600则调整思路,预计破位可能性不大。
  
  【今日关注】
  13:30法国7月份消费者物价指数前值0.0%/月,1.9%/年
  13:30法国二季度GDP前值0.0%/季,0.3%/年;市场影响★
  14:00德国二季度GDP前值0.5%/季,1.7%/年;市场影响★
  17:00欧元区二季度GDP前值0.0%/季,-0.1%/年;市场影响★★
  17:00欧元区6月份工业生产前值0.6%/月,-2.8%/年;市场影响★
  17:00德国8月份ZEW经济景气指数前值-19.6;市场影响★★
  20:30美国7月份零售销售前值-0.5%/月;市场预测0.3%/月;市场影响★
  20:30美国7月份生产者物价指数前值0.1%/月,0.7%/年;预测0.2%/月,0.5%/年;市场影响★★
  22:00美国6月份商业库存前值0.3%/月;市场预测0.3%/月;市场影响★
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有