加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,631,751
  • 关注人气:4,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大超过百个楼盘降价 主席许家印承认营运困难

(2012-11-22 09:01:04)
标签:

股票

分类: 股票心得共享

剩下的楼盘地皮位置太烂了。如何快周转?位置还是位置!

恒大地产上月销售出乎市场预期录得逾140亿元(人民币.下同),刷新单月销售纪录,是源自“薄利多销”策略。主席许家印本周二罕有地来港与数家基金高层会面时透露,10月份开始在全国168个项目降价最多15%,以加快完成销售目标;他又承认,三四线城市营运环境困难,未来将逐步加大二线城市的买地及销售比重。

  有与会者透露,许家印是次清楚地表明,财政状况及销售成绩是首要改善重点,他又明白库存水平续升,将对业绩带来负面影响,故9月开始已积极加快去库存力度,上月在全国168个项目减价10%至15%不等,务求“要钱不要货”,刺激合约销售按月急升逾7成。

  许家印指出,11月份起,集团已把均价轻微上调约3%,但相信三四线城市的房价升幅已有限,预期11月份的合约销售能维持在100亿元水平。以此计算,恒大首11个月累计销售将达820亿元,完成全年800亿元目标。

  不过,销售额再创新高的同时,10月份的均价却仅每方米5590元,是接近三年以来的单月新低。有分析员估计,恒大今年全年销售均价约5900元,相当于净利润率只有9%至10%。

  暂停买地改善财务

  由于调控政策冷却三四线城市楼市成交,恒大自去年11月至今年3月期间五个月只录得120亿元的销售额,集团不得不改变策略,转战二线城市,迄今二线城市销售占整体达50%;然而,二线城市土储比例不大,故许家印表示,未来将积极补充土储,如之前已在无锡、福州及宁波等地作收购。

  有内房分析员指出,恒大于2011年期间急速扩张,且重量不重质,以低价买下多幅质量一般的地皮,是拖累今年销售的关键。虽然近期已收购较优质地皮,惟有关土储只有约1700万方米,相对整体1.5亿方米的比例非常有限。

  为了确实改善财务状况,恒大近期亦已暂停买地,同时表明不会发行高息债券,以免进一步拉高负债比率。

  集团正考虑向高息债券持有人回购债券,并已经偿还一笔海外信托贷款,务求年底前降低负债水平。截至6月底止,恒大的负债率跃升至96%。

  尽管集团还未厘定2013年的销售目标,但许家印预期,明年内地楼市将好过今年,集团已准备50个新项目于明年推出,令总可供销售项目增至最多240个,较2012年增长逾30%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有